注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【中国梦想放飞之博客伟大的北京奥运会】

【有着我便有着你@真爱是永不死@穿过喜和悲@跨过生和死】

 
 
 

日志

 
 
关于我

【《丑奴儿·书博山道中壁》 少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼。为赋新词强说愁。 而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休。却道天凉好个秋。 译文及注释如下:…… 译文人年轻的时候不知道什么是愁苦的滋味,喜欢登上高楼,喜欢登上高楼,为写一首新词没有愁苦而硬要说愁 。现在尝尽了忧愁的滋味,想说却最终没有说,想说却最终没有说却说好一个凉爽的秋天啊!注释丑奴儿:四十四字,平韵。博山:博山在今江西广丰县西南。因状如庐山香炉峰,故名。淳熙八年(1181)辛弃疾罢职退居上▼】

网易考拉推荐

【跌倒的人生广州市花城广场有一位男孩正在练习花式篮球。2019年篮球世界杯抽签仪式选定广州因为这里一直是篮球沃土广州篮球差点创吉尼斯纪录】  

2017-05-01 12:20:38|  分类: 【中国梦想之小苹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2019年男篮世界杯预选赛抽签仪式将于5月7日20时在广州塔举行,这无疑是世界篮坛的一大盛事,更是广州篮球的一件幸事。无论过去还是现在,广州都是一座散发着篮球魅力的城市。历史悠久率先对外交流新中国成立初期,广州的篮球气氛就很好,解放北路的露天球场和东较场露天球场是广州篮球的胜地。据说,当年几乎每天下午到晚上都有比赛,有民间爱好者组织比赛,也有许多单位之间进行比赛。广州市政府当时非常重视这项群众运动,先在文化公园建立了康乐篮球场,随后市一宫、市二宫、市三宫、员村文化宫、青年文化宫、芳村文化宫、铁路文化宫等地也陆续建造了篮球场。

  凭借地理位置的优势,广州很早就开始了在篮球上的对外交流。上世纪50年代初,前苏联国家队到广州进行比赛,市政府当时在越秀山体育场的足球场正中开辟了一块篮球场地,对手和广州的工联、学联、军联及广州联队打了4场比赛,当时万人空巷,大家争着去看比赛。悉心培养多项比赛创佳绩和前苏联队的比赛后,一项中南区篮球排球比赛让广州组织起水平更高的篮球队。比赛在1951年和1953年连办两届,共6省区、2市参赛。首届比赛,广州男女篮球队均获亚军。1953年的那一届,广州男女队都夺得了冠军。

  广州市篮球队的历程有些坎坷,在第2届中南区篮球排球比赛后,广州市篮球队就被合并到了广东省队。1962年,广州又建立起自己的男女篮专业队,但不久后再次与广东省队合并。1981年,广州在市体校篮球班的基础上第3次组建体工队男女篮球队,但为了迎接1987年的第6届全国运动会,这两支球队随后再次与省队合并。即便在分分合合的期间,广州在篮球人才的培养上也一直抓得很紧。从20世纪50年代开始,广州就陆续培养了许多篮球人才,如男运动员司徒施、黎震权、越澄波、莫国钧、张锦贤,女运动员何冰、彭启明、李汀莹等,都曾代表中南区参加全国比赛。李少芬、汤寿琪、张光禄、张剑平、蔡伟初、张德雄等人入选了国家队,之后还有稽照光、何钜华、吕锦清等国手名震江湖。

  职业篮球刚上路广州民间对篮球的热情十分高昂,1997年,一家知名国际饮料品牌和广州方面合作,接连签约了5年的三人篮球大规模赛事。该赛事的报名人数超乎想象,有一年竟有多达1968支报名队伍,顺德、南海、东莞……周边很多爱好者也来报名参赛。球队分为高中组、初中组、小学组、公开组、家庭组、残疾人组进行比赛,比赛期间,整个天河体育中心南广场被打球和看球的人挤得满满当当。据说,比赛主办方当时都想拿1968支报名队的数据去申请吉尼斯世界纪录。

  2009年,广州市恢复了小学、初中和高中篮球联赛。2010年,广州市恢复中断30年的广州市篮球联赛,同时,市篮球联赛还被分为甲级和乙级。这几年,市联赛改名为“市长杯”,吸引了更多高水平的选手参赛,成了口碑好、关注度高、市民喜闻乐见的民间比赛。就在去年,广州真正有了一支自己的CBA球队——广州证券队。广州在最高水平职业篮球的道路上算是刚刚上路,但前途无量。在广州举办男篮世界杯的抽签仪式,更是一次对广州篮球历史底蕴的肯定,无疑将给广州篮球带来一次新飞跃。在百货公司的玩具部,见到一个孩子因急着看玩具,急速奔跑而跌倒了,发出巨大的响声。 旁边看着的大人都惊呼着:“这一下一定跌得不轻!” 没想到,那看来只有五六岁的孩子立刻跳起来,看着旁边一脸惊慌的大人,粲然地微笑,马上跑过去看他的无敌铁金刚了。 我对一起逛百货公司的太太说:“这如果是一个大人,可能立刻就要送医院急诊了。” 

  确实如此,如果我们像一两岁的孩子学步一样?整天在跌倒,我们可能要一直住在医院里。如果我们像五六岁的孩子整天冲撞倒地,可能要常常在医院挂急诊。 小孩子为什么一直跌倒而无碍呢? 我想是因为他们不恐惧跌倒,也不抗拒跌倒,跌倒是必然的,站起来也就成为必然,大人又恐惧、又抗拒跌倒,一跌倒自然就受伤了。另一个原因是,小孩子活在眼前,在站起来的那一刻,马上就把跌倒的痛楚忘记。第三个原因是孩子的身心柔软,像是一只小猫一样,能在跌倒时减少伤害。 我从孩子跌倒而不受伤的那一幕,似乎找到一些哲学,在真实的生活里,我们也会跌倒,如果我们能不恐惧、不抗拒,活在眼前,身心柔软,常怀感恩之心,跌倒就不会受伤了!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017