注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【中国梦想放飞之博客伟大的北京奥运会】

【有着我便有着你@真爱是永不死@穿过喜和悲@跨过生和死】

 
 
 

日志

 
 
关于我

【《丑奴儿·书博山道中壁》 少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼。为赋新词强说愁。 而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休。却道天凉好个秋。 译文及注释如下:…… 译文人年轻的时候不知道什么是愁苦的滋味,喜欢登上高楼,喜欢登上高楼,为写一首新词没有愁苦而硬要说愁 。现在尝尽了忧愁的滋味,想说却最终没有说,想说却最终没有说却说好一个凉爽的秋天啊!注释丑奴儿:四十四字,平韵。博山:博山在今江西广丰县西南。因状如庐山香炉峰,故名。淳熙八年(1181)辛弃疾罢职退居上▼】

网易考拉推荐

【百年火灾旧址今日石碑重现汽油掺水危害大伤发动机又伤油箱爱车有这些症状说明中招了喝掺水油走路哆嗦还熄火】  

2017-04-08 12:30:35|  分类: 【中国梦想之小苹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
汽油里真的掺水了吗?以次充好的调和油有什么危害?4月7日,是中国石化第七个“质量日”,记者在天平架加油站看到,油掺水之后明显变浑浊,静置后会分层。据专家介绍,掺水油会导致油箱生锈,甚至会引起突然熄火的危险情形。此外,部分不良加油站采用劣质调和油冒充正规国标油,成本便宜2~3成。油里真的掺水了吗?为解答这个问题,主办方专门在现场设了一台模拟加油机。工作人员在汽油中掺入自来水后,无论将油枪开到什么位置,都加不出油来。其后,工作人员又在油品中掺入碎沙石并搅成混合物,但从油枪里出来的油一样清澈透亮。现场中石化专家介绍,这是因为他们在加油机进油管和流量计之间安装了一个叫“除水滤芯”的装置,一旦油里掺水就会加不出油或者加油速度明显变慢:“除水滤芯在吸水之后膨胀,会堵住加油通道,加油枪就加不出油了。”

  随后,工作人员将除水滤芯换成普通除杂质滤芯,开动油枪,油枪可以顺利加油。工作人员告诉记者:“很多小型加油站没有安装除水滤芯,油里掺水依然可以正常加油。”普通滤芯目前市场价大约为40~50元,除水滤芯在70~80元。由于除水滤芯成本高,所以很多小型私营油站并未配备,油品的质量很难得到有效保证。如何辨别掺水油呢?工作人员将掺水油和未掺水油进行了对比展示,掺水油在刚加出来的时候是浑浊的浅黄色液体,未掺水油则是清澈透明的浅黄色液体。静置10分钟左右,掺水油明显出现了上下两个分层,下层是透明的水,上层是浅黄色透明油。

  油掺水害人行车有危险“掺入少量水,车照样可以打火启动,但会感觉车无力、抖动,大概开行几分钟之后,油箱内的水和油发生分层,车就可能熄火。如果熄火发生在下坡或高速行驶时,非常危险。”专家告诉记者,一旦在刚刚加油不久就出现熄火的情况,要到维修店对车辆油箱进行检测,看是否存有大量水。此外,掺水油会导致油箱生锈,影响发动机寿命。

  看、闻、摇、蘸、可鉴掺水油?如何识别劣质油品,现场专家教市民四招:一是“看”,看油品的外观,一般情况下,劣质汽油颜色异常、偏深,优质汽油应为浅黄色或无色透明的液体;二是“闻”,闻油品的气味,优质汽油有特殊的汽油芳香气味,恶臭、刺鼻、发酸或者有明显香味的油品有可能是劣质汽油;三是“摇”,优质汽油在摇晃后会产生气泡并随即消失,劣质油品在摇晃后会观察到杂质;四是“蘸”,取几滴油品感受挥发性能和手感,合格的汽油易挥发,一般一两分钟就完全挥发,挥发慢或有明显残留的为异常油品。

  调和油比正规油便宜3成记者在现场看到,正规国标油和调和油一起进行展示。正规国标油颜色清浅,调和油则颜色更深。“因为调和油里有更多的杂质,很容易导致发动机积碳,影响发动机寿命,用油量也会增加。”中石化销售有限公司广东广州石油分公司相关负责人告诉记者,调和汽油并非大型炼厂生产的产品,而是用芳烃、石脑油、90号汽油、MTBE等原料调和而成。

  这一类汽油经过处理可以达到国Ⅲ标准,但实际上油的比重偏低,长期使用调和汽油,会损坏汽车的三元催化器,使氧传感器失效,还会腐蚀汽车发动机系统和排放系统。调和油比正品国标汽油便宜2~3成,每吨便宜1500元左右,每升便宜1元左右。在利益的驱使下,不少不良加油站以调和油冒充正规国标油。1921年顺德湾头广东搭棚会馆大火惨案珍贵遗物出土@村民望保护好“遇难者纪念石碑”留作后人追思!……清明刚过,南番顺等地的一部分“特殊后人”得到了一个令人欣慰的消息:顺德北滘西滘村湾头坊,“广东省湾头搭棚会馆”辛酉年1921年火灾遇难者埋葬地确切地址终于找到了。

  在昨日,在北滘潭州水道广佛环线城轨建设工地附近,记者看到了村民近日发掘出土的历史遗物,上面有清晰的纪念字样。同时被发掘出来的,还有当时“广东省湾头搭棚会馆”大火后的残留物。从顺德档案馆相关档案信息中,记者找到了与村民口述以及发掘遗物相互印证的历史记载。顺德相关历史研究学者也肯定了这一段历史。记者将相关情况向北滘镇政府反映,相关工作人员表示会马上联系村民进行实地考察。如果属实,会进行相关的文物保护工作。“纪念碑”确定埋骨地这次将石碑发掘出土的村民名叫韦广锡,湾头坊几位了解这段历史的村民韦耀涛、韦子强和韦兆波也进行了佐证。最关键的历史遗物是一块“遇难者纪念碑”,上面写着“辛酉六月二十七日申时列位之墓”。

  熟悉这段历史的韦兆波告诉记者,当年的大火发生于1921年农历六月十三鲁班诞(又称“师傅诞”)。为了庆贺“师傅诞”,当地演戏助兴,上演的戏班是“乐群儿童班”。“珠三角各地,主要是顺德、番禺、南海、中山等,都有来庆贺。”韦兆波说道。谁也没有想到的是,当时一艘棚厂水艇来祈福,所烧爆竹弹到戏棚顶。因为搭棚是用竹子、木、葵衣等搭成,火势马上蔓延开。当场烧死七十余人,有些尸首烧得不能辨认,所以就合葬在事故地,并有“遇难者纪念碑”标明地点。

  遇难者中有珠三角各地来庆贺“师傅诞”的群众,大多数是湾头坊村民,以韦氏居多。随着时代的变迁,“遇难者纪念碑”遗失了,每年清明来拜山的人都没有找对地方。挖掘花地时意外发现“纪念碑”火灾地址经过近百年变迁,其中变化最大就是潭州水道的河堤。韦兆波告诉记者,埋葬地点是在河堤旁还是在河道中,很难断定。“所以之前每年都是在大约的地点拜祭。”韦兆波说道。

  事情自韦广锡承包河堤旁的花场开始转变。去年年底他挖掘花地时,意外地挖掘出广东省搭棚总会馆的立柱,裂成数段。韦兆波获悉后,直觉感到纪念碑就在附近,埋葬点就在纪念碑下。经过推测,韦广锡小心作业,不出动推土机等重型机械,果然在近日挖掘出纪念碑。“挖出时,因为时间久远,碑还断裂成三段。我马上找人用专业材料黏合,还看到‘列位之墓’几个字,基本确定了埋葬地点。”韦广锡说道。

  顺德档案馆详细记载“肇事船”村民口述的历史,以及发掘的遗迹,是否代表着这段历史真实存在呢?记者从顺德档案馆找到了相关的历史记载:“事发于1921年辛酉年农历六月十三鲁班诞,坐落在顺德湾头的广东搭棚会馆”。顺德档案馆相当严谨地记载了这段近百年前的历史事件,还写出了“肇事船”——“沙滘棚厂永就祥派艇到来祈神,所烧爆竹弹到戏棚顶。”

  有一位研究顺德历史的学者告诉记者,纪念碑让后人有了准确地点进行纪念,这“意义重大”;但更为重要的意义是找到“广东搭棚会馆”的遗物,这意味着广东省著名民俗“师傅诞”找到了一个重要的历史纪念地。“另外,广东搭棚会馆也是粤剧重要的表演会所,也具有很重要的历史意义。”这场大火并不只是顺德档案馆有记载。据悉,南海著名粤剧演员林小群的父亲、著名粤剧花旦林超群事发当晚就在此演出。逃出火海后,他还与一帮粤剧文武生参与救灾。

  村民讲“精神价值”望修复会馆发掘出石碑,数位村民并不是求“经济价值”,而是追求“精神价值”。韦兆波说道,首先,对于死难者的埋葬地,村民希望得到妥善的修复和安置,“不要因为城轨施工或其他原因,让先民的遗骨受到影响;其次,广东省搭棚会馆所在地是当时全省最大的行业协会会址,馆内供奉的鲁班先师,代表精益求精的技术先驱,正符合佛山制造、佛山智造,是打造佛山工匠精神的最好诠释。如果修复会馆,于北滘乃至全顺德,都代表制造业最高的信仰,代表制造业最高的追求。”对于村民的要求,记者向北滘镇政府进行了反映。北滘镇相关工作人员表示,会马上联系村民,进行实地考察。如果属实,会进行相关的文物保护工作。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017