注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【中国梦想放飞之博客伟大的北京奥运会】

【有着我便有着你@真爱是永不死@穿过喜和悲@跨过生和死】

 
 
 

日志

 
 
关于我

【《丑奴儿·书博山道中壁》 少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼。为赋新词强说愁。 而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休。却道天凉好个秋。 译文及注释如下:…… 译文人年轻的时候不知道什么是愁苦的滋味,喜欢登上高楼,喜欢登上高楼,为写一首新词没有愁苦而硬要说愁 。现在尝尽了忧愁的滋味,想说却最终没有说,想说却最终没有说却说好一个凉爽的秋天啊!注释丑奴儿:四十四字,平韵。博山:博山在今江西广丰县西南。因状如庐山香炉峰,故名。淳熙八年(1181)辛弃疾罢职退居上▼】

网易考拉推荐

【清明假日挤爆公园将建长效机制管理共享单车禁进深圳湾公园】  

2017-04-05 12:12:35|  分类: 【中国梦想之小苹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
清明小长假前两日,深圳知名景点深圳湾公园的人行道和骑行道被大量涌入的共享单车“挤爆”,一度导致行人和骑行者几乎寸步难行。相关部门连夜紧急研究决定,清明节当天,共享单车全天被禁止进入深圳湾公园。清明小长假期间,深圳湾滨海休闲带成为市民出门游玩的热门选择,据初步统计平均每天有约30万人次进入深圳湾公园,4月3日入园共享单车达1万余辆,已远远超过了公园正常人流负荷。特别是大量市民骑共享自行车进入园区,游玩之后随意堆积停放,给园区内其他市民的出行造成不便和安全隐患。

  5家共享单车企业连夜搬车出深圳湾4月3日晚,深圳南山区政府会同市城管局与5家共享自行车深圳公司相关负责人共同召开紧急会议,研究解决办法和应急预案。与会的5家共享单车企业负责人一致表示,为保证假期深圳湾园内正常秩序和市民休闲安全,当晚已连夜将所有共享自行车搬出该区域。昨日全天,共享自行车一律不能进入园内,各企业将加强后台短信、微信提醒和现场劝导等方式,及时提醒用户注意。

  深圳湾公园管理处将在公园周边划定临时停放点,相关执法部门会在现场协助维持秩序。昨日,深圳南山区区长王强亲率有关部门负责人到深圳湾公园指挥园区交通、人流疏导工作。各部门加强管理,增派警力、人力,及时疏导人流,确保广大市民休闲出游安全。截至昨日下午4时,深圳湾公园当天入园人数约25万人次左右,与前一天相比减少了约5万人次,园内拥堵状况明显改善,秩序良好。前来游玩的市民纷纷为政府部门的快速反应点赞。

  将研究出台3个不同时段管理办法接下来,深圳南山区政府将与5家共享自行车的经营企业,进一步研究出台平时、双休日及小长假三个不同时段共享单车管理办法,建立长效的管理机制。深圳湾公园全长十三公里,在规划之初就设置了骑行道路,园区内部设有完整的骑行路线规划和相关设施的配套完善,是骑行爱好者的天堂。

  在公园里,人车混行道建议下车推行,人行道禁止自行车入内,观光道禁止自行车入内,这些都有明显的指示牌。但目前随着共享单车的大量涌入,深圳湾公园多次在节假日被共享单车“挤爆”。

  虽然疏导工作一直在进行,但无奈车流人流大量涌入,单车乱摆放堆叠的情况困扰着游客的散步和骑行。除了市民有烦恼,今年深圳两会期间也曾有政协委员对此提出建议。深圳政协委员王晓明曾建议,共享单车要统筹规划,划定共享单车相对集中而又方便快捷的停放点或停放区域,严禁随处乱停乱放;禁止运营公司向市政公园投放共享单车;对共享单车使用者乱停放等不文明行为纳入个人诚信体系。摩拜单车深圳南山区运营经理表示,摩拜投放车辆的地点有很多,但像深圳湾公园这样的公共区域,公司却从来没有进行过车辆投放。但是,市民目前不断地把单车从其他区域骑向公园,针对这种情况,他们组建了专门的车辆整理团队对单车进行整理摆放。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017