注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【中国梦想放飞之博客伟大的北京奥运会】

【有着我便有着你@真爱是永不死@穿过喜和悲@跨过生和死】

 
 
 

日志

 
 
关于我

【《丑奴儿·书博山道中壁》 少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼。为赋新词强说愁。 而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休。却道天凉好个秋。 译文及注释如下:…… 译文人年轻的时候不知道什么是愁苦的滋味,喜欢登上高楼,喜欢登上高楼,为写一首新词没有愁苦而硬要说愁 。现在尝尽了忧愁的滋味,想说却最终没有说,想说却最终没有说却说好一个凉爽的秋天啊!注释丑奴儿:四十四字,平韵。博山:博山在今江西广丰县西南。因状如庐山香炉峰,故名。淳熙八年(1181)辛弃疾罢职退居上▼】

网易考拉推荐

【在广州市你没有带羊城通的时代已经结束了的啊以后可以刷手机可乘公交羊城通和支付宝达成合作协议城市一卡通将告别实体卡时代体坛有喜中国跳水公主郭晶晶诞下二胎女儿霍震霆称赞孙女是美女真是离奇百公斤古井围石不翼而飞广州启用电子往来台湾通行证本式证可提前换电子证去台湾也能刷卡了】  

2017-04-25 09:46:12|  分类: 【中国梦想之小苹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨日,广州市公安局举行电子往来台湾通行证启用仪式,启用当天已有两名市民顺利领取了电子往来台湾通行证。据悉,电子往来台湾通行证启用后,仍然有效的现行本式往来台湾通行证和贴纸签注可以继续使用,也可以提前换发电子往来台湾通行证。在昨天上午11时整,来自广州市的潘先生和来自浙江的陈小姐,幸运地成为广州首批领取电子往来台湾通行证的市民。陈小姐户籍不在本地,她是首次申请,准备去旅游。她申请时只需填一个社保卡号就可以预约了,办证时带上居住证、身份证就可以实现在广州异地申领了。广州市公安局出入境管理支队副支队长陈文洪介绍,电子往来台湾通行证为参照有关国际标准设计制作的卡式证件,内嵌非接触式集成电路芯片,前往台湾签注不再采取贴纸的方式,而是直接打印在证件背面,并可重复擦写。成人电子往来台湾通行证有效期延长为10年,对未满16周岁的仍签发5年有效通行证。根据有关规定,申领电子往来台湾通行证应当按规定留存持证人指纹信息。留存指纹信息的持证人出入境时,可以按规定自助通关。经国家发展改革委、财政部批准,新版通行证收费标准调整为100元/张,签注收费标准不变。在昨天,英德有读者向媒体报料,英德城南一口古井的围石离奇被盗了。在目前,古井所属的村民已向当地派出所报案,同时通过网络呼吁文物收藏商及奇石爱好者不要收购来路不明的“古井围”见到这类文物及时提供侦破线索。事发地位于英德市英城街道裕光龙屋村。这里原本有口古井,已经伴随当地人度过了上百年的时光。“16日早晨,我们出来打水洗菜时,发现古井口原来的井围石不翼而飞,大家又疼惜又气愤。”据附近的街坊林伯讲述,此井今称为“龙屋井”,其实历史更早,古称“蒋塘井”。被人盗走的文物又叫“井栏”,也称为“井圈”,是用质地精美的青石打造,见证一代又一代人的繁衍生息,已成为大家心目中家园难舍的乡土记忆。

  八旬多的“龙屋井”街坊老人龙伯说,喝水不忘挖井人。在现今英德地面,除了宋朝古井“八角井”,恐怕没有哪一口井有这“蒋塘井”这么久远的历史了。村长龙文治就说:“古井围石被盗,很可惜,内心也是挺难过的。因为这毕竟是我们村的文化。最起码是有感情的。这么多年啦。这毕竟是祖祖辈辈全村人的生活水源。”这个古井围石之前还是用水泥加固过的,就是怕人盗走,不料还是难逃贼手,地面有明显的撬凿痕迹。从街坊提供的旧照来看,古井围石是一圈高处地面几十厘米,由整块青石雕成的,重量应该不轻,起码得有几百公斤!“我们怀疑小偷不止一个人,而且还有摩托车或小车这样的作案工具才能运走。”街坊们反映说。对于古井,街坊们的感情十分深厚。“以前自来水还不普及的年代,或是停水的日子,城里的不少居民也常来我们这里,从井里提水饮用,洗洗菜,大家对古井的记忆很深刻。”街坊们说,现在古井围被盗,造成了安全隐患,人们担心老人、小孩取水,积水路滑容易掉入古井里。

  现在,街坊们在网上晒出了古井围被盗的照片,呼吁大家如果见到有人带着这类古井文物出售或雕刻,可及时提供破案线索。村长还表示,对于提供线索帮助侦破者,村肯定会给予一定的奖励。“因为街巷里没有监控,现在还不清楚小偷的特征。”一位街坊透露,小偷已经不是第一次来偷了,以前也偷过另一个古井石,怀疑是专门销赃给那些奇石文玩收藏圈,街坊们希望有朝一日能寻找回来,重新把它安装上去。在昨天,霍启刚在微博报喜,爱妻郭晶晶诞下女儿,与儿子凑成一个“好”字,并上传了儿子亲吻刚出生的妹妹的照片,十分温馨。霍启刚写道:“我们家庭增添了一名新成员,我们感到非常幸运和感恩!现在母女都平安,回家休息了!你看哥哥多乖,一点嫉妒都没有,很疼爱小妹妹!很温馨期盼做哥哥好久了,看他很享受,还给妹妹买了个小礼物!”据悉,郭晶晶已经出院。再当爷爷的霍震霆开心表示孙女是美女,全家对家庭新成员的到来都感到很开心。广州人未来出行会更便捷,带一部手机就能乘坐各种公共交通工具。4月24日,广州羊城通和支付宝宣布达成“互联网+”全面合作协议。未来,广州人可以把“羊城通”装进支付宝内,形成一张电子卡,无须再携带实体卡。比如,乘坐公交车时,只需在手机上生成羊城通的专属“交通二维码”对准公交车上的刷卡器扫描,就能完成“刷卡”行为。在目前,羊城通的发卡量已经超过5500万张,成为华南发卡量最多的一卡通公司。羊城通是广州市民生活的必需品,拥有一张羊城通卡,可以乘坐各种交通工具,在便利店、超市、快餐店、停车场等场景也可以刷卡使用。

  为了方便市民的使用,早在2014年5月,羊城通就开通了支付宝线上充值业务。截至目前,广州市民可以通过羊城通网站、APP、自助终端机、支付宝等进行充值。支付宝数据显示:2016年,累计充值达到365万笔,极大便利了广州市民交通出行。街坊使用羊城通会更加方便,如果街坊将羊城通变成虚拟电子卡放进支付宝后,街坊就无须为卡里没钱而烦恼。依托于支付宝强大的资金渠道,付钱时,可以从余额、借记卡、信用卡、余额宝甚至花呗里直接扣款。而且,从实体卡变成虚拟电子卡,用户就不用再担心忘带卡或者卡不小心丢了还要补办一类的问题,因为只要你带着手机,卡就会跟着你。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017