注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【中国梦想放飞之博客伟大的北京奥运会】

【有着我便有着你@真爱是永不死@穿过喜和悲@跨过生和死】

 
 
 

日志

 
 
关于我

【《丑奴儿·书博山道中壁》 少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼。为赋新词强说愁。 而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休。却道天凉好个秋。 译文及注释如下:…… 译文人年轻的时候不知道什么是愁苦的滋味,喜欢登上高楼,喜欢登上高楼,为写一首新词没有愁苦而硬要说愁 。现在尝尽了忧愁的滋味,想说却最终没有说,想说却最终没有说却说好一个凉爽的秋天啊!注释丑奴儿:四十四字,平韵。博山:博山在今江西广丰县西南。因状如庐山香炉峰,故名。淳熙八年(1181)辛弃疾罢职退居上▼】

网易考拉推荐

【给人类评级以机器的名义中国科学技术商家的神奇话筒中文进英语出科大讯飞黑科技首次亮相广交会广州制造积极向广州智造转变中国的养老金13连涨增两倍多广州市的企退人员月平均养老金水平由2005年的1052元增至2016年的3316元】  

2017-04-17 12:10:10|  分类: 【中国梦想之小苹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日人社部、财政部共同印发《人力资源社会保障部财政部关于2017年调整退休人员基本养老金的通知》,决定从2017年1月1日起,为2016年年底前已按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的企业和机关事业单位退休人员提高基本养老金水平,总体调整水平为2016年退休人员月人均基本养老金的5.5%左右。这是2005年以来,我国连续13年上调养老金,也是继去年之后第二年同步安排适当提高企业和机关事业单位退休人员养老金水平。

  共将惠及1亿多退休人员人社部表示,此次调整,统一采取定额调整、挂钩调整与适当倾斜相结合的调整办法,定额调整体现社会公平,同一地区各类退休人员调整标准基本一致;挂钩调整体现激励机制,使在职时多缴费、长缴费的人员多得养老金;适当倾斜体现重点关怀,主要是对高龄退休人员、艰苦边远地区企业退休人员等群体予以照顾。

  此次调整是国家继2016年顺利实施首次统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金以来,再次同步安排适当提高企业和机关事业单位退休人员养老金水平,进一步体现了机关事业单位和企业养老保险制度的“并轨”。人社部预计,将有8900多万企业退休人员、1700多万机关事业单位退休人员受益,共将惠及1亿多退休人员。广州市人社局有关负责人早前曾表示,会按照国家和省的规定和部署,做好养老待遇的调整工作。

  养老金政策调整幅度跑赢CPI2005年起,国家连续三年提高企业退休人员基本养老金,是养老金连续上调的开始。当时规定,2005年、2006年、2007年分别以上年企业退休人员月人均基本养老金为基数,按照上年企业在岗职工平均工资增长率的一定比例进行调整。其中2005年为60%左右,2006年为100%左右,2007年为70%左右。经过12年的调整,全国企业退休人员月均养老金从2005年的714元,增加到2016年的约2343元,增长了两倍多。

  13年来养老金涨幅跑赢CPI。记者调查发现,13年来,养老金的政策调整幅度基本在10%以上,2016年养老金涨幅约为6.5%。2005年至2016年,除2008年以及2011年外,全国CPI增幅一直在5%以下,尤其是自2012年以来,增幅都在3%以内。按照国家和省的部署,广州市企业退休人员养老金水平也逐年提高,平均养老金水平由2005年的1052元提高到2016年的3316元。记者了解到,广州自1998年以来每年都调高养老金水平,以往按一定比例调整,2006年起按照国家和省的规定,从定比调整改为定额调整,后按照国家和省的规定,采取定比和定额相结合的办法。

  调整幅度是综合考虑的结果!为何今年按5.5%左右的幅度调整退休人员待遇呢?人社部解释,这是国务院综合考虑我国经济发展新常态和人口老龄化新形势,慎重做出的决策。

  调整基本养老金,不仅要考虑居民消费价格指数上涨和职工工资增长情况,还要考虑基金支付能力和财政承受能力;不仅要考虑广大退休人员当前切身利益,也要考虑养老保险制度长期可持续发展和广大退休人员的长远权益保障。

  我国经济发展已由改革开放后持续30多年的高速发展期步入了中高速发展的“新常态”,职工平均工资水平增速和居民消费价格指数涨幅放缓;同时人口老龄化加速发展、养老负担越来越重,养老保险基金收支压力不断增大,确需统筹考虑各方面因素,合理确定调整水平。实际上,由于养老金年度调整幅度比养老金自然增长的幅度要高,已造成养老金“倒挂”现象,即相同缴费年限、相同缴费水平下,出现“早退休、待遇高;迟退休、待遇低”的“倒挂”情况。

  从2009年起,广州市开始出台文件解决倒挂问题。2014年广州市参照省的22号文出台“穗人社发【2014】50号文”,2016年出台2号文、3号文等一系列精准解决倒挂问题的政策文件。市人社局有关负责人曾表示,以后年度还会视情况出台解决倒挂政策。

  养老金大数据人社部预计,此次调额,将有8900多万企业退休人员、1700多万机关事业单位退休人员受益,共将惠及1亿多退休人员。全国企业退休人员月均养老金从2005年开始,经过12年的调整,从2005年的714元,增加到2016年的约2343元,增长了两倍多。广州市企业退休人员养老金水平也逐年提高,平均养老金水平由2005年的1052元提高到2016年的3316元。13年来养老金涨幅跑赢CPI。据统计,2005年至2016年,除了2005年、2016年和今年,养老金政策调整幅度基本在10%以上。而2005年至2016年,除了2008年及2011年,全国CPI增幅一直在5%以下,2012年以来,增幅都在3%以内。今年全国两会获点赞的科大讯飞“黑科技”——即时翻译器,洛可可公司一年卖了四个亿的新设计——LED拼接屏技术革新……这是本届广交会上,企业掌握核心技术,创新研发设计,实现“弯道超车”的两个案例。他们都是近年新落户广州的企业,要么引领人工智能新潮流,要么为工业制造增添动能。这恰恰是广州发展战略的体现,广州正着力发展IAB三大战略性新兴产业新一代信息技术、人工智能、生物医药,建设国际科技创新枢纽,为推动供给侧结构性改革、实施创新驱动发展战略提供新支撑。

  广州将成“讯飞超脑”关键巧合的是,这两家都是近年新落户广州的企业。科大讯飞已经在琶洲互联网创新集聚区拿地,未来广州会成为科大讯飞基于“讯飞超脑”业务布局中的关键一环,依托于国际领先的人工智能技术,推动人工智能在广州各领域落地与发展。上月底的广州国际投资年会上,科大讯飞就为大会提供了发言实时转写中英字幕的服务,成为全场焦点。科大讯飞董事长刘庆峰说:“广州市委市政府能把我们的高端成果进行展示,充分体现广州对科技创新的重视,对科技成果的包容和对创新的期许。”

  巨无霸项目引产业链发展在近年来,广州一系列先进制造业重大项目的落户,吸引了大批上下游关联企业集聚,洛可可就是其中之一。去年底,富士康10.5代8K显示器项目入驻增城,投资高达610亿元,成为广州改革开放以来单笔投资最大的先进制造业项目。巨无霸项目的启动,产业链上的相关企业闻风而来。“我们好几年前就已经开始计划进入广州,现在时机到了。”张健辉说。初来乍到,已经有广州的企业找上门来。“得知我们在LED拼接屏领域的成绩,广州开发区一家LED屏企业,尽管做的是家用LED屏,最近也找到我们,希望合作研发新产品。”

  IAB要成广州产业新支柱汽车、电子、石化是广州传统的三大支柱产业,记者了解到,广州正着力发展IAB三大战略性新兴产业新一代信息技术、人工智能、生物医药,推动“广州制造”向“广州智造”“广州创造”转型升级,未来发展成为新的支柱产业。在目前,新一代信息技术的代表是富士康10.5代8K显示器项目,生产线预计将于2019年开始量产,年产值高达920亿元人民币。人工智能以亿航无人机、科大讯飞、广州数控、启帆等为代表,产值规模已近500亿元。生物医药的代表有百济神州、通用集团国际生物园,产业规模近400亿元。不难发现,IAB三大战略性新兴产业都与科技创新紧密关联,这也是广州大力建设的三大国际枢纽之一——国际科技创新枢纽。

  创新案例:“晓译”秒翻译 刚上市已售罄上个月的全国两会,科大讯飞最新研发的“晓译”翻译器,现场展示了中国领先国际的人工智能技术,视频一时刷爆网络。这款新鲜出炉的产品,来到了本届广交会。

  记者在现场看到,“晓译”比遥控器还要小,对着话筒讲中文,扩音器马上就能翻译成英文语音。中文刚说完“人工智能改变世界”,“晓译”秒翻成“Artificial intelligence is changing the world”。科大讯飞介绍:“这是以大量日常聊天对话语料为翻译基础,能够准确识别翻译场景,解决面对面交流、电话视频远程交流等沟通问题。”

  现在出国旅游的人越来越多,有了“晓译”,即便英文不灵光也能和外国人谈笑风生了。不仅旅游达人,留学生、商务人士等经常用到英语口语的群体都非常适合。据科大讯飞透露:“‘晓译’刚刚推出,需求量非常大,第一批产品已经售罄。”

  LED拼接屏@一年销售4个亿有一款正面看起来平平无奇的LED拼接屏,凭借背后的“机关”,横扫了国际所有工业设计的顶级奖项。负责设计的是洛可可创新设计集团,管理合伙人张健辉说:“这款产品‘做穿’了整个LED行业。”

  用于户外广告和大型演出的LED拼接屏,一直给人“傻大黑粗”的印象,每次组装都耗费几个钟头。洛可可从LED背后的细节入手,研发出无缝拼接技术,借助磁铁吸附快速组合,每小块独立拆卸,让安装时间大幅压缩50%,极大提升用户效率。“找我们做研发的是一家新的LED公司,这款产品出来第二年,销售额就达到了4个亿,一举实现‘弯道超车’。”

  “像奔驰、奥迪等欧美大企业,都在用这款LED屏,现在行内无人不知。”张健辉说。这个产品成功之后,其他LED企业踏破门槛“求设计”,洛可可继续为户外LED屏更新迭代。今年德国iF设计大奖,他们光是LED产品就有4款获奖,从无缝拼接升级到无线拼接。“现在全球最快安装和拆卸的租赁LED显示屏就是我们的设计,安装到点亮只要2.8秒。”

  广交会海外粉丝超80万在昨天,中国对外贸易中心与国际知名社交媒体Facebook(脸书)和LinkedIn(领英)在广交会举办交流会。记者从会上获悉,广交会海外社交媒体已上线三周年,累计粉丝数量超过80万人。其中,广交会在Facebook的活动超过两千万次曝光,触及人数超过八百万。上海体育学院乒乓球博士@董阳在日前,中国乒乓球学院发布了青少年乒乓球运动技能等级标准。该标准针对6岁~17岁青少年采用“三等九级制”;而在测试方法上,“乒乓球标准”摒弃传统乒乓球考核方法,采用质量稳定、具有数码编程的乒乓球发球机作为陪测,摒弃技评,引用摄像头自动感应进行判分。这种评级方法是用机器来对人类的运动能力进行限定,而中国国家体育总局还将发布100个体育项目业余等级评定标准。那么运动技能能不能量化呢?这种量化了的技能是否可靠?能否促进普及?本期三言两拍特邀体科所运动生物力学博士王向东、上海体育学院乒乓球博士董阳对此作一探讨。

  运动比赛能否量化?白志标:根据各方的消息来看,此次上海体院发布的乒乓球技能等级标准是让过去的评定标准简单化了,程式化了。根据其研究这个评定标准的目的来看是为了让这个项目更为广泛普及和推广。我觉得想法是丰满的,但恐怕现实是骨感的,对最基础的练习者来说或许是可行的,毕竟能很直观地看到自己的“球技”提升,但对于有一定基础的来说,可能除了练球有一定效果外真正去比赛恐怕难以起作用,尤其是对于更高水平的人来说,毕竟运动技能包括比赛能力是一个综合考量,包括临场发挥、心理承受能力等,而不单单是技术动作的合成。

  王向东:从这个标准研究的出发点来看,其实就是对业余练习者的一个评定,不排除业余练习者中有很多高手,但更多是面对业余爱好者来评级的。我简单看了下那个定级标准,基本根据你能完成的动作来实施的,比如一级要求“对空颠球”、“对墙颠球”等,二级要求能反手推/拨上旋球等,我觉得是一个简单运动技能的判定,还不能代表运动能力,更别说这种运动技能与实际比赛能画上等号,我倒是觉得与国民体质监测时简单判断某个人的身体素质状况相似。

  董阳:大家可能忽略了这个标准的前提,是关于青少年乒乓球技能的技能评定标准,而且还是针对大多数技术水平一般的业余练习者的,这里并不考虑到那些专业的或者准专业的打球者。判断一个人会不会玩儿某个体育项目,首先肯定是看能不能完成一些基本技术动作,就跟足球练习者哪怕你是最好的专业运动员也都要从会颠球开始一样,所以这个标准只是你是否掌握了乒乓球这项运动的基本技术的评判,并没有判定你是否具备了多高的竞技能力,这是两个概念。

  碳基对硅基,更加依赖?白志标:这次公布的乒乓球评级方法还有一个吸引人之处在于,它完全依赖机器,而非人来进行的。用流行的话来说,是对作为“碳基文明”的人类的评级,是由“碳基文明”作出的。在体育界,机器的介入越来越深,除了在棋类比赛中人工智能越来越强势外,不少项目的训练比赛也引入了机器。如今,机器又全面介入评测领域。当然,用机器来评测运动技能,更标准化,也更直接,也更为客观,但就全面性而言无法做到,比如这次乒乓球亚锦赛最后夺冠的那日本女孩平野美宇,假设用机器来评测,相信其运动技能得分不会高于丁宁的,但偏偏夺冠了。

  王向东:我倒是觉得“碳基文明”对“硅基文明”的依赖程度确实在加大。现在哪个行业能离开机器,就拿体育来说,我们也会通过仪器来对运动员的训练动作进行完善。之所以这么广泛应用仪器、智能设备,就是为了更客观、更公正,比如对青少年乒乓球技能的评定,过去由人来评测,结果也引发了一些不该有的负面行为,现在标准化了一目了然。前面我也说过,这仅是针对技术动作本身,而不涉及运动和比赛能力。其实按这个思路,针对青少年业余爱好者的很多项目,比如我们常见的三大球、包括现在的跑步、自行车等都可以设定一些标准来分级评测,而我觉得没法这种凭借直观评测的也就是智力运动了。

  董阳:确实是很多运动项目的基础练习者都可以用机器来评测,好处其实很明显,直观,便捷,效率高,其实就是在专业队的训练中借助机器的也很常见,不说我们的乒乓球发球设备,美国的棒球训练也有一套这样的发球设备,这都是在青少年的基础练习中常见的。当初发明机器就是为了提高效率的,所以谈不上依赖,更像是人类为了“偷懒”。至于说哪些项目可以用机器来评测,我觉得所有运动项目的基础评测都可以,哪怕是智力运动。

  竞技与市场,齐头并进?白志标:实行评级制能给运动爱好者设立一个目标,保持其对运动的长久热情;利用评级制,能更合理安排业余比赛的对手,让比赛更具有对抗性,有利于促进市场的扩大。那么实行评级制对选拔人才有何意义?按照中国乒协副主席陈一平的说法,通过制定等级评定标准,把体育爱好者特长量化,业余体育等级评定标准的制定和推出也将让各个体育项目有了科学锻炼的依据,精准分级,锻炼将会更科学。而更有人认为,对推动青少年体育发展具有开创性意义。我们可以看一下这个分级,其实在第8第9级之前,更强调的是能掌握某几项技术,而第8级和第9级才涉及到技战术和具有一定实战能力,所以对于球友们约战的话,确实有了更直接的参考标准,更有针对性地选择对手。

  王向东:有了评级标准确实可以调动业余爱好者参与的积极性,使其努力提升自己的技术,而且对于技术掌握的程度也可以通过评测得到验证。至于对选拔人才的意义,这要从两个方面来说:就选拔高水平人才肯定涉及不到;对选择基础人才提供了一定的参考,但也不是全部,毕竟要选拔专业的乒乓球人才考核的不仅是一些技术的掌握熟练程度,还有身体条件、心理能力等。董阳:这个评测标准体系只是针对青少年业余爱好者的,更多是一个强化兴趣、更加参与的目的,还没有涉及到选拔人才,当然这也是进入人才选拔行列的一个基础,确实是提供了一个初步的直观参考。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017