注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【中国梦想放飞之博客伟大的北京奥运会】

【有着我便有着你@真爱是永不死@穿过喜和悲@跨过生和死】

 
 
 

日志

 
 
关于我

【《丑奴儿·书博山道中壁》 少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼。为赋新词强说愁。 而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休。却道天凉好个秋。 译文及注释如下:…… 译文人年轻的时候不知道什么是愁苦的滋味,喜欢登上高楼,喜欢登上高楼,为写一首新词没有愁苦而硬要说愁 。现在尝尽了忧愁的滋味,想说却最终没有说,想说却最终没有说却说好一个凉爽的秋天啊!注释丑奴儿:四十四字,平韵。博山:博山在今江西广丰县西南。因状如庐山香炉峰,故名。淳熙八年(1181)辛弃疾罢职退居上▼】

网易考拉推荐

【婚前继承婚后过户房子是否共同财产婚后双方父母共同出资的房产按照出资比例按份共有城堡蛋糕精致到让你不忍下嘴吃定它一个晚上能看到110个天体天文爱好者迎来梅西耶天体马拉松星宿海跑马比赛数星星根据广东省最新的《广州市公办养老机构入住评估轮候管理办法》修订实施经济困难残疾高龄老人优先轮候】  

2017-04-12 10:17:12|  分类: 【中国梦想之小苹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在广州养老福利越来越好。申请入住公办养老院“经济困难的孤寡和高龄老年人”以及“为本市作出重大贡献并在本市居住的失能老年人”都能纳入优先轮候范围了。在同时公办养老机构在满足本市户籍老年人入住需求后仍有一定空余床位的,可接受非本市户籍常住老年人入住申请。经市政府同意,新修订的《广州市公办养老机构入住评估轮候管理办法》以下简称《办法》4月7日起由广州市民政局印发实施。广州市自2014年实施公办养老机构入住轮候机制,已开通公办养老机构轮候平台,60周岁及以上、具有本市户籍、无暴力倾向且精神状况稳定、无传染性疾病并自愿入住的老年人可以申请轮候入住公办养老机构《办法》规定老年人申请轮候公办养老机构前,应到户籍所在区区级居家养老服务指导中心委托的第三方评估机构接受前置评估,明确轮候通道次序。轮候通道分为特殊保障通道、优先轮候通道和普通轮候通道。各通道轮候对象按申请时间指在评估轮候平台上提交申请的时间先后顺序进行轮候《办法》中提出公办养老机构床位设置以护理型包含养护型、医护型床位为主。新建的公办养老机构,护理型床位应占总床位的80%以上。因为提高公办养老机构床位利用率《办法》要求公办养老机构应在产生空余床位后2个工作日内,通过评估轮候平台发布空余床位信息。连续2个月空余床位超过20张的,除预留20张床位以确保本区老年人轮候入住需求以及本院床位周转、应急和临时安置外,应将至少50%的空余床位纳入接受跨区轮候范围。公办养老机构在满足本市户籍老年人入住需求后仍有一定空余床位的,经市民政局统一安排,可接受非本市户籍常住老年人入住申请。不用跑步的马拉松,整个宇宙都是你的“跑道”而且只有伸手不见五指的夜里才能“跑”……你以为这是科幻电影吗?不对,这是一项相当特殊的活动,叫“梅西耶天体马拉松”,参与者要想方设法寻找一些暗弱的天体。前段时间天气晴朗,不少天文爱好者就抓紧一年中转瞬即逝的窗口期玩了一把“梅马”天文粉丝脑洞大数星星也成比赛“梅西耶天体马拉松”之所以让人如此趋之若鹜,跟这些天体本身的魅力或多或少有着关系。18世纪法国天文学家梅西耶,是个彗星搜索者,为了把天上形似彗星而不是彗星的天体记下,以方便寻找真正的彗星时不会被这些天体混淆,他编写了一个《星云星团表》这里边的天体就是“梅西耶天体”,也就是天文爱好者常说的“M天体”。可能让他感到意外的是,他发现彗星的成绩似乎没有太得到后世的认同,反而是这份星表以他的名字流传了下来。

  “梅西耶天体”大多是星云、星团和星系,它们有的像银河系一样有着美丽的旋臂,有的散发着冷艳而诡异的光华,有的色彩斑斓令人向往。这些“梅西耶天体”的数量经后人增补后,达到了110个。由于各自方位不同,110个“梅西耶天体”每年只在春天的一段时间里,能于一夜之间全部出现。在一夜时间里尽可能地把它们搜寻出来,就叫“梅西耶天体马拉松”。天文爱好者介绍,梅西耶天体马拉松是由一群北美洲的业余天文学家在20世纪70年代首创的。最适合举办比赛的时间,在每年的春分至清明之间,也就是每年3月下半月至4月初。观测地点则以北纬20°到30°之间为佳。

  如果普通市民想要观测梅西耶天体?天文爱好者建议,最好是先熟悉星座,并且了解这些天体在星座中的位置,根据“M天体”和星座内亮星的几何方位关系将望远镜指向目标附近天区。对于一些观测难度较大的天体,则可能要利用更暗的星点作为参照物。记者过往也多次尝试观测梅西耶天体。这些天体在天文爱好者拍摄的图片中,呈现的都是非常亮丽的形象,也有着丰富的色彩,但在望远镜里,大多数都只如同棉花一般,散发淡淡的白光,要把它们辨认出来并不容易。如果大家感觉观测梅西耶天体有难度?本月还有一些相对容易观测的天象可以留意。比如4月17 日土星合月、4月22日天琴座流星雨等。另外,4月14 日41P彗星过近日点,视星等可能增加至5等,对彗星好奇的朋友也可以留意。

  “数星星马拉松”不容易5分钟就要找到一个目标真正要把梅西耶天体在一夜之间一网打尽,需要做很周全的准备。据介绍,这样的观测除了需要带上望远镜、星图以及食物、御寒衣物等用品外,还需要一份依观测顺序排列好的梅西耶天体位置表,以及标示好目标位置的星图。梅西耶天体不是均匀分布的,如果要顺利“跑”完,理论上平均每5分钟就要找到一个目标。这对观测者提出了很高的要求。塔楼、阳台、廊柱、旋梯,精细的雕刻,精美的鲜花……这座7米高的“城堡”居然是一个婚礼蛋糕!印度尼西亚雅加达一家蛋糕房制作的蛋糕精致到让人不忍下嘴。美国奇趣新闻网站oddity central10日援引蛋糕房员工利亚迪的话报道,这款城堡蛋糕是24名蛋糕师每天工作12小时、连续工作一个多月才制作完成的。有这样的一家名为LeNovelleCake的蛋糕房自1993年成立以来,推出的婚礼蛋糕一年比一年复杂精致,而设计灵感主要来自迪士尼动画片中的城堡。利亚迪说她家的蛋糕通常都需要制作三四周。完工后运到婚礼现场也是个问题,只能使用卡车,最复杂的一款甚至出动了5辆卡车。

  抵达婚礼现场后,蛋糕师还得组合、装饰,涂抹糖霜,现裱糖花,有的还需要在蛋糕内外装上灯泡、“掩盖”连接的电线,这最后的过程有时就需要数小时。再美、再精致的婚礼蛋糕,最后总是要入嘴的。不过,可能会让你失望的是,这款城堡蛋糕有一部分不能食用,塔楼、阳台和廊柱只有表面的糖霜可以刮下来吃。我国《婚姻法》规定,夫妻双方或一方在婚姻关系存续期间通过继承、遗赠等合法途径所得的财产,属于夫妻共同财产。那如果是夫妻一方在婚前获得房屋的遗嘱继承,婚后才办理房产过户登记,房子是否属夫妻共同财产?

  在近日,番禺法院审理了一宗离婚后财产纠纷案,财产纠纷争议的焦点在于,被告小陈(化名)在婚前获得父亲遗嘱继承的位于番禺区大龙街房屋一半的产权,但被告婚后才办理过户登记,现在夫妻关系不和离婚,原告小珍(化名)要求获得房屋的四分之一份额,遂起诉至法院。婚前父亲去世父亲给儿子留下半套房2003年10月,小陈的父亲到广州市番禺区公证处定立遗嘱公证书,遗嘱内容其中一项为,其位于番禺区大龙街的房屋为其与妻子胡某的夫妻共有财产,即各占二分之一,在其去世后,上述房产中其所属的所有的份额指定由儿子小陈继承。2004年5月小陈的父亲去世。

  2004年10月,原告小珍与被告小陈登记结婚,婚后由于被告好赌成性,双方感情破裂,遂两人于2015年10月协议离婚。离婚后小珍于2016年3月到房管部门查询才知,被告小陈已于2011年7月13日登记取得番禺区大龙街房屋的二分之一产权,该房屋的另二分之一产权是归被告母亲所有。

  而被告小陈离婚前一直称没有取得位于番禺区大龙街房屋的房产份额,所以两人在离婚协议上并未对该房屋进行分配。原告小珍认为该房屋的二分之一产权是其与被告小陈在婚姻关系期间共有的,所以她在离婚后仍有权主张该房屋的四分之一产权。

  离婚协议无相关约定法院判房屋为婚前财产番禺法院经审理认为,根据《中华人民共和国物权法》第二十九条的规定:“因继承或者受遗赠取得物权的,自继承或者受遗赠开始时发生效力。”《中华人民共和国继承法》第二条的规定:“继承从被继承人死亡时开始。”被继承人的遗嘱合法有效,其指定由被告小陈继承的坐落于广州市番禺区大龙街房产的二分之一份额,从被告父亲死亡之时开始继承,根据物权法的规定,因继承或者受遗赠取得物权的,自继承或者受遗赠开始时发生效力,即产权人虽未变更登记,但该物权的变化因继承的开始而发生效力。

  原告小珍和被告小陈于2004年10月登记结婚,上述讼争房屋的二分之一产权份额是被告小陈的婚前取得,属婚前财产,原告和被告的离婚协议对上述房屋并无约定,仍属被告小陈的个人财产,现原告要求确认为夫妻共同财产,占有四分之一份额的诉讼请求理据不足,本院不予支持。二审中院维持一审原判。

  婚前遗嘱继承不动产属于婚前财产根据《中华人民共和国物权法》第二十九条的规定:“因继承或者受遗赠取得物权的,自继承或者受遗赠开始时发生效力。”《中华人民共和国继承法》第二条的规定:“继承从被继承人死亡时开始。”因此,在婚前因继承或者受遗赠取得物权的,属婚前个人财产;在婚后因继承或者受遗赠取得物权的,属夫妻共同财产。

  同时,《中华人民共和国物权法》第三十一条规定“依照本法第二十八条至第三十条规定享有不动产物权的,处分该物权时,依照法律规定需要办理登记的,未经登记,不发生物权效力”。从该条规定可以看出,只有在处分因依照物权法第二十八至第三十条规定取得的物权的情况下才需要登记。依照物权法第二十八至第三十条发生的不动产物权变动,在登记前即发生效力。因此,本条中的登记没有创设物权的效力,而是将已经发生的不动产物权变动对外予以宣示,应为宣示登记。本案中,小陈并没有处分该涉案房产,无需办理登记。婚后父母赠予房产不一定属于共同财产婚姻法解释(三)第七条明确规定了婚后由一方父母出资为子女购买的不动产,产权登记在出资人子女名下的,可按照婚姻法第十八条第(三)项的规定,视为只对自己子女一方的赠予,该不动产应认定为夫妻一方的个人财产。

  第七条第二款规定由双方父母出资购买的不动产,产权登记在一方子女名下的,该不动产可认定为双方按照各自父母的出资份额按份共有,但当事人另有约定的除外。解释对父母赠予子女房产做出了明确的规定,如果一方父母出资产权登记在自己子女的名下就认为是对自己子女个人的赠予不是夫妻共同财产。如果是双方父母共同出资就按照出资比例按份共有。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017