注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【中国梦想放飞之博客伟大的北京奥运会】

【有着我便有着你@真爱是永不死@穿过喜和悲@跨过生和死】

 
 
 

日志

 
 
关于我

【《丑奴儿·书博山道中壁》 少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼。为赋新词强说愁。 而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休。却道天凉好个秋。 译文及注释如下:…… 译文人年轻的时候不知道什么是愁苦的滋味,喜欢登上高楼,喜欢登上高楼,为写一首新词没有愁苦而硬要说愁 。现在尝尽了忧愁的滋味,想说却最终没有说,想说却最终没有说却说好一个凉爽的秋天啊!注释丑奴儿:四十四字,平韵。博山:博山在今江西广丰县西南。因状如庐山香炉峰,故名。淳熙八年(1181)辛弃疾罢职退居上▼】

网易考拉推荐

【跨省异地就医即时结算广东诞生首例中国千年商都共享开放发展新机遇我国每年新增听障儿童2万名和3万名遗传因素影响占六成双聋夫妇可申请免费基因筛查】  

2017-03-03 12:21:12|  分类: 【中国梦想之小苹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是第18个国际爱耳日。胎儿在第4周如果发育异常,出生后就可能小耳畸形,广东共有5万这样的患者。医生建议,5岁至11岁是“耳再造”的最佳时机,若经济有困难可向广东省第二人民医院争取公益项目援助。此外,广州医科大学附属第三医院荔湾医院耳鼻喉科副主任医师范永强建议,有耳聋家族遗传史或已生育一个聋儿,或夫妻双方都是耳聋的,生育前不妨做个耳聋基因诊断。数据:年均一万新生儿出生有小耳畸形广东省全省残疾人口总数540万其中听力残疾人数136万每年新增听障儿童有1万名(数据来源:2010年广东省残疾人口调查)小耳畸形:5~11岁是外耳再造最佳年龄“妈妈,他们总是笑我留着女生一样的发型……”3岁多的广州男童小俊自从上了幼儿园,不止一次地向妈妈诉苦,而小俊妈只好哄着他:“这是童花头,男生女生都可以留的,小小志Kimi也是这样的发型。”其实,小俊一直靠中长发遮掩着畸形的右耳。

  小俊的情况其实并不罕见。广东省第二人民医院耳鼻喉科主任、主任医师彭宏说,据最新数据,小耳畸形的发病率有逐年上升的趋势,在我国的发病率是5.18/10000,广东共有5万人。单侧畸形的孩子,听力往往也只有约40%,而且在噪音环境下可能无法分辨声源,出现危险讯号时无法分辨,造成安全隐患;而双侧畸形的孩子,往往因为耳道闭锁或狭窄造成中重度的听力障碍。

  对于小耳畸形患儿,外耳再造手术的最佳年龄为5至11岁。彭宏进一步解释,外耳再造手术一般需要做2次,第一次手术取肋软骨,直接将肋软骨雕刻的耳支架植入耳后的皮肤下,耳朵再造手术这次最关键。第二次手术是把耳朵立起来。如果畸形耳朵皮肤不够丰富、畸形耳朵后方的皮肤不够松或面积不够大,在第一次手术前还需要扩张皮肤。

  因此,这要求孩子身高要达1.2米,胸围达55厘米,以58~60厘米为最佳,这样取肋软骨可尽量减少胸廓变形的机会,也减少肋软骨因孩子年龄增大而质地改变甚至变黄发脆。

  诊断:新生儿听力出生后2~5天就可初筛一般而言,听力正常的新生儿会对一定强度的声音做出先天、固有的条件反射。一周岁以下,不同月龄的婴儿,对声音的反应各不相同。广州医科大学附属第三医院荔湾医院耳鼻喉科副主任医师范永强提醒,其实对于婴幼儿听力问题的筛查,在新生儿出生后2~5天就可进行初筛;如果出生后42天的新生儿初筛未“通过”或属于听力损失高危儿的,要进行听力复筛;在复筛中未通过者,可在出生后3个月内进行听力诊断,明确听损程度及性质;如果确诊为先天性听力下降,则应在出生后6个月内采取干预措施、进行治疗。

  听力障碍:要科学地医疗干预“儿童的听力障碍,其原因比较复杂,” 范永强分析,遗传因素的影响约占65%,而在4岁~5岁以后,遗传因素可以上升到71%。这是因为,有些孩子耳聋发生得比较晚,可能开始没有问题,但随着后期的用药或耳部畸形发育的改变,会导致“语后聋”的发生。

  范永强还认为,母亲在妊娠期间患过风疹或其他病毒性疾病,也可能会造成儿童听力障碍。新生儿早产、耳畸形、出生后黄疸、病毒性或细菌性脑炎、缺氧、应用耳毒性药物、低体重等,都可能会增加出现听力障碍的几率。    

  “万一孩子被确诊为听力障碍,家长不要盲目着急,一定要科学地进行早期医疗干预,针对病因进行治疗。”范永强提醒,如果宝宝只是外耳道被羊水、胎脂、耵聍栓塞了,只需清除异物就可以了;如果宝宝被诊断为分泌性中耳炎,则需及时接受药物、穿刺等治疗;如果宝宝是先天性外耳道或中耳畸形,可进行手术治疗;如果是确诊为永久性感音神经性听觉障碍,可先佩戴助听器,使用助听器3~6个月仍无明显效果,则可以进行人工耳蜗术前评估,实施人工耳蜗植入术。

  基因筛查可预防遗传性耳聋“既然儿童听力障碍遗传因素的影响这么大,何不在生育前就进行预防和干预?”范永强提醒,对于已经生育了一个聋儿,或者是有耳聋家族遗传史,或者是发生过突发耳聋、夫妻双方均为有耳聋等情况的人群,都应在生育前进行耳聋基因诊断和遗传咨询。

  范永强认为,耳聋基因筛查能够确定遗传方式,计算再发风险,可以对患者及其家庭成员的患病风险、携带者风险、子代的再发风险作出准确评估与解释。通过客观、准确的生育指导和干预措施,从根本上预防和阻断遗传耳聋,实现预防耳聋出生缺陷。

  广医三院院本部(荔湾区多宝路院区)将开展一项耳聋基因筛查公益项目,免费为50对双方都是耳聋的夫妻提供免费耳聋基因筛查。只要是有生育需求、女方在35岁以下的双聋夫妇,发送邮件到医院邮箱,说明病史、病因,即有机会获得免费名额。

  联系邮箱:309555021@qq.com联系人:曾医生小耳畸形患儿可申请免费资助广州日报全媒体记者从3月2日广东省第二人民医院关爱耳畸形儿童公益活动上获悉,公益活动将帮助全国1岁到10岁(含半侧颜面畸形患者)的耳畸形患者,符合条件的可拨打求助热线020-89168666报名申请,也可直接至位于广州市海珠区新港中路466号的广东省第二人民医院整形美容科登记求助,援助名额仅限10名。今年农历春节假期结束之后,注册资金达到210亿元人民币的超视堺国际科技(广州)有限公司在黄埔海关正式完成了海关注册登记手续。该项目主要建设第10.5代面板、基板玻璃及相关后段产品生产线,总投资额将达到610亿元人民币。

  当地政府部门提供的高效服务被投资方所称道。母公司富士康集团关务课长何朋林说,在正式的海关注册之前,黄埔海关和地方政府已经与富士康举行了多次座谈,对项目申请进度和相关生产设备、生产用原材料进口计划进行了解,并主动提供了政策指引。

  事实上,对于广州这座以商贸著称的城市来说,富士康的投资只是近两年来一系列重大项目不断落户当地的一个缩影。2016年,广州新设外商投资企业达到1757家,同比增长23%;实际使用外资57亿美元,同比增长5.3%。

  “和5年前相比,2016年广州实际使用外资总额增长了三分之一,新设企业增量与当前国内外经济严峻形势形成鲜明对比,呈现出稳中有进的良好态势。” 广州市商务委主任陈杰说。

  截至2016年底,已有288家世界500强企业在广州投资,其中思科系统(中国)网络技术有限公司投资总额200亿元的思科(广州)智慧城项目,将成立思科美国以外最大的物联网研发平台和智能制造运营平台。

  “这个项目是非常巨大的机会,可以让我们和合作伙伴一道将愿望成为现实,为世界展现一个创新的典范。”思科全球首席执行官罗卓克说。

  两千多年来,广州一直是中国重要的对外通商口岸,素有“千年商都”的美誉,现在这座城市正受到全球投资者越来越多的关注和青睐,向着“现代商都”演变。

  广州投资营商环境的最直观优势之一,无疑是这里堪称世界一流的基础设施。中国“千年商都” 共享开放发展新机遇(紧接1版)此外,这里也有着完善的工业链条,汽车制造、精细化工、重大装备、商贸会展、金融保险、现代物流、新一代信息技术、生物医药、新材料、新能源与节能环保等是广州的十大重点产业,广州的工业制造和研发能力在中国首屈一指。这里还有着完善的创新创业支持。广州聚集了广东省2/3的普通高校、97%的国家重点学科、全部国家重点实验室。全市大专以上学历人才资源总量约288万人,专业技术人才资源总量约141万人。

  但和硬件相比,人们更重视制度变革和政府服务水平提升所带来的“软环境”改善形成的投资促进效应。在制度变革上,南沙自贸试验片区无疑最受重视,这里已实施外商投资负面清单管理、跨境人民币业务创新、金融汇兑创新、航运物流产业创新、穗港澳经济深度合作、贸易便利化、政务服务优化等一系列创新举措,初步成为经济增长和转型升级的新引擎。南沙自贸区将被着力打造成为高水平对外开放的门户枢纽。而在自贸区的制度创新背后,广州全市都积极投身于新一轮市场化、法治化、国际化营商环境的建设之中。在这轮以制度改革为抓手的营商环境建设中,工商注册、税费减免、通关便利等举措都得到了切实的落实。

  在市场人士看来,这也表明中国对待外资依然秉持开放和欢迎态度。中国国务院最近下发的相关通知也允许地方政府“在法定权限范围内制定出台招商引资优惠政策,对就业、经济发展、技术创新贡献大的项目予以支持,降低企业投资和运营成本。”“广州将抓住发展的黄金期、窗口期和机遇期,建设枢纽型网络城市,构建高水平开放型经济新体系,从产业活力、基础设施、企业经营成本、人才和创新等方面着手,打造更具国际竞争力的投资环境,促进全球资本、技术、人才、信息在广州加快集聚。”陈杰说。3月1日晚7时50分左右,海南省医保参保人、70岁患者陈奶奶在南方医科大学珠江医院通过国家跨省异地就医联网结算平台完成了住院医保医疗费用即时结算。陈奶奶医疗总费用5999.89元,即时享受了医保记账4742.29元,个人只支付了现金1257.6元即办好了出院结算。据悉,这是去年底国家跨省异地就医结算平台上线运行后,广东省第一例通过该平台实现跨省异地就医即时结算的案例。

  海南参保 广州就医

  陈奶奶因病在珠江医院多次住院治疗,此次住院主要复查肺部感染情况。正在办理出院的陈奶奶精神状态不错。退休前,陈奶奶曾是海南某企业的职工,医保参保地在海南,目前跟随子女长期居住广州。按照以前的做法,广东省外异地医保无法在广州的医院直接结算,她需要先垫付医疗费用,等出院后将相关住院资料及证明带回海南报销。“现在好了,直接结算,再也不用拿着一堆材料两边跑了。”陈奶奶笑呵呵地说。这标志着由人社部统一部署的跨省异地就医联网结算在广东省正式落地。

  就医报账不用再两地奔波

  所谓跨省异地就医即时结算,就是个人只需按规定在参保地进行异地就医备案并通过审核,就可以持社会保障卡,在广东省已经联网结算的定点医院登记入院。出院时按照“参保地政策、就医地目录”结算,支付由本人负担的费用。外省参保患者不需要自己先行全额垫付医疗费后再返回参保地进行报销,避免了过去就医报账两地来回奔波。

  珠江医院副院长冯常森介绍,据统计,在珠江医院就医的自费患者,相当一部分来源于省外。从今以后,只要是与国家跨省异地就医结算平台联网的省份,其参保人来珠江医院看病,只需要持本人社保卡即可做到跨省即时结算,不用垫资和来回跑报销,方便了诸多外省患者。这是一项具有重要意义的惠民工程。广州有五家跨省异地就医结算试点医院、南方医科大学珠江医院、广东省人民医院、中山一院、市一医院、省中医院!……

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017