注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【中国梦想放飞之博客伟大的北京奥运会】

【有着我便有着你@真爱是永不死@穿过喜和悲@跨过生和死】

 
 
 

日志

 
 
关于我

【《丑奴儿·书博山道中壁》 少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼。为赋新词强说愁。 而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休。却道天凉好个秋。 译文及注释如下:…… 译文人年轻的时候不知道什么是愁苦的滋味,喜欢登上高楼,喜欢登上高楼,为写一首新词没有愁苦而硬要说愁 。现在尝尽了忧愁的滋味,想说却最终没有说,想说却最终没有说却说好一个凉爽的秋天啊!注释丑奴儿:四十四字,平韵。博山:博山在今江西广丰县西南。因状如庐山香炉峰,故名。淳熙八年(1181)辛弃疾罢职退居上▼】

网易考拉推荐

【非主流私人影院四处开花专业人士认为为了未来这类小影院抱团经营或是出路】  

2017-03-29 12:14:04|  分类: 【中国梦想之小苹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“到私人影院看电影是现在‘90后’特别是学生的时尚娱乐活动了。”影迷小吕最近热衷约三两个闺蜜到私人影院看电影,不仅环境好,还可以点播旧文艺电影,不用随大流到电影院看新上映的“大路货”。有业内人士称,私人影院不属于影视行业,属于娱乐休闲行业,其中,版权问题可能成为行业发展的“绊脚石”私人影院主题多昨日,记者走访了多家市区商业中心附近的私人电影院,发现这些私人影院虽然大小、风格有所不同,但都处于“非主流”低端,或“藏”在小区居民楼中,或“隐身”于街头巷尾,而且门口大多数没有招牌和标识。记者了解到,私人影院一般按小时收费,以双人间为多,一小时的费用在100~200元之间,逢周末观影还需补交几十元的差价。记者走访的第一家私人影院位于一栋商住两用的大楼中。记者向该大楼的居民打听,发现大多数居民竟对该影院一无所知。记者看到,该私人影院有4个房间,装修简单,最大一间有20平方米左右,小的一间不足10平方米。据店主介绍,目前有2000多部正版电影可供观看,仍在影院上映的电影则无法在这里看到。记者发现,店内还设有VR游戏装备,店主称有很多人在观影的同时体验VR游戏,另外,店内还售卖饮料和零食。在一家私人影院中,记者看到四个房间都有自己的主题,hello kitty房不仅贴有猫咪的贴纸,还将房间刷成粉红色,少女心十足。记者对部分“80后”、“90后”的年轻人进行调查,发现到私人影院观影这种形式反应不一。一个“85后”的年轻人告诉记者,他自己非常重视观影效果,这种私人影院的音响、银幕远不如大影院,自己更愿意到电影院看电影。另一个“90后”的女孩却告诉记者,她是私人影院的常客,经常和几个闺蜜前去聚会,原因是她们对商业大片不感兴趣,喜欢看一些已经“过时”的怀旧文艺片,在私人影院能自由点播,而且观影效果比几个人在家看电影更舒服、更有气氛。

  在线视频巨头看中私人影院柠微影科技市场总监韩晨认为:目前的私人影院有两种类型,一种是连锁加盟,就如整个私人影院行业门店数最多的青柠影咖为例,全国已经拥有350家门店。第二种就是自己经营的门店,这种门店数最多,已经达到了上千家。有一些“在线视频巨头”也看中了私人影院这片市场,投资人选择加盟互联网视频平台或者与其合资“开店”,与普通加盟商不同的是,互联网视频平台有其长期积累下来的影片资源,可以规避版权侵权问题。

  经营展望私人影院仍是“非主流”在电影行业人士贺炜看来,私人影院数量快速增加,但仍不属于主流行业:“很多业内人士探讨过他们的发展会不会对电影行业有所冲击,现在看起来,私人影院行业并不属于影视行业,而属于娱乐休闲行业。”他认为,私人影院行业的竞争对象是KTV行业,因为前者的盈利模式不是影片票价,而是房间租赁费用和其他娱乐消费费用。另一方面,电影院注重放映质量,私人影院关注的是其他体验,如座椅更舒适、装修更有特色等。

  但同时有专家称,自从3月1日《电影产业促进法》实施后,私人影院产业将迎来规范,正式更名:点播影院,并且是作为电影产业的补充,为用户及广大影视机构提供一种全新的放映及分账模式的场所,相当于延长了国内电影的盈利周期。

  私人影院规范化指日可待有一些业内人士对私人影院行业的发展表示看好,认为其出现和规模的增长是市场细分的结果:“在电影院上映的电影有限,不能同时符合所有消费者的需要,而且电影在电影院上映的时间有限,这就使很多消费者需要有‘回看’功能的私人影院了。”该人士认为。也有专家称,私人影院的规范化指日可待:“未来点播影院市场将会很大,并且与KTV等娱乐行业形成了巨大的差异性,到那个时候,点播影院就会正式进入影视行业。”

  同时,也有专家认为,私人影院的发展仍存在一些问题:“现在好多的私人影院均以水吧、咖啡厅、酒店、餐饮进行注册”,对其规范程度存在质疑。更有业内人士认为,版权问题可能成为行业发展的“绊脚石”。记者咨询了广州市国信信扬律师事务所的王新律师,他称,私人影院放映电影极易出现电影版权被侵害的问题。未经版权人许可而使用电影不能公开传播、放映,用于商业目的。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017