注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【中国梦想放飞之博客伟大的北京奥运会】

【有着我便有着你@真爱是永不死@穿过喜和悲@跨过生和死】

 
 
 

日志

 
 
关于我

【《丑奴儿·书博山道中壁》 少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼。为赋新词强说愁。 而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休。却道天凉好个秋。 译文及注释如下:…… 译文人年轻的时候不知道什么是愁苦的滋味,喜欢登上高楼,喜欢登上高楼,为写一首新词没有愁苦而硬要说愁 。现在尝尽了忧愁的滋味,想说却最终没有说,想说却最终没有说却说好一个凉爽的秋天啊!注释丑奴儿:四十四字,平韵。博山:博山在今江西广丰县西南。因状如庐山香炉峰,故名。淳熙八年(1181)辛弃疾罢职退居上▼】

网易考拉推荐

【广州市的市民生活满意度五年大提升调查显示5年上升17个百分点市民对住房就业收入物价水平等民生事项的满意度稳步上升】  

2017-03-27 09:36:19|  分类: 【中国梦想之小苹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州社情民意研究中心近日出炉的报告显示,近5年来,广州市民生活观感改善显著,市民对生活状况的评价大幅上升17个百分点。数据显示,市民对住房、就业、收入、物价水平等民生基本事项满意度均呈稳步上升;从不同人群来看,青少年及老年人对生活状况的满意度最高。改善显著:2016年不满意度降至10%广州社情民意研究中心根据2012年至2016年开展的“广州城市状况市民评价”系列民调,分析了近5年来市民对生活状况的评价变化。相关报告于近日正式出炉。

  追踪民调显示,市民对生活状况的评价大幅上升,表示“满意”和“比较满意”的受访者合计比例,2012年以来持续上升了17个百分点,2016年升至48%,接近两人中就有一人满意;而表示“不满意”和“不太满意”的受访者合计比例降至10%的低水平。

  具体来看,近5年来广州市民对民生基本事项的评价全面上升。2016年,市民对住房与就业的满意度,较2012年大幅上升14与9个百分点,对收入与物价的不满意度则下降10与19个百分点。分析认为,该结果可见近年广州坚持共享发展,着力保障和改善民生,市民切实感受到生活的改善。不同人群分析: 老年人与青年人评价最高从不同年龄人群来看,处于两端的老年人与青年人,对生活状况的评价最高。随着养老保障水平的逐年提升,60岁以上老年人对生活状况的满意度升达55%,对社会保障的满意度也升至51%。

  19~30岁的青年人,对生活状况评价明显趋好,2012年以来满意度上升22个百分点,2016年达51%。在青年人看来,近5年来本地住房、就业和收入状况均有明显改善,其中对住房的满意度上升18个百分点至39%,对就业的满意度上升15个百分点至42%,对收入的满意度也上升11个百分点。中等收入者满意度升幅大从不同收入群体来看,中等收入群体满意度升至47%的水平,较2012年上升18个百分点,在各收入人群中升幅最大。

  分析发现,低收入市民对生活状况的满意度,近5年来上升16个百分点,至35%,不满意度则降至两成以下,为19%,低于满意度16个百分点。与2012年相比,状况有明显改善:2012年的数据显示,低收入群体的不满意度高于满意度8个百分点。

  稳定就业人群满意度48%需注意的是,失业、打散工或临时工的非稳定就业人群,对生活状况的满意度虽较2012年上升了14个百分点,但刚刚到30%,在各人群中居末;而对比鲜明的是,稳定就业人群的满意度达48%。相关民调也显示,非稳定就业人群对收入状况的不满意度持续居高,仍超过四成。


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017