注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【中国梦想放飞之博客伟大的北京奥运会】

【有着我便有着你@真爱是永不死@穿过喜和悲@跨过生和死】

 
 
 

日志

 
 
关于我

【《丑奴儿·书博山道中壁》 少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼。为赋新词强说愁。 而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休。却道天凉好个秋。 译文及注释如下:…… 译文人年轻的时候不知道什么是愁苦的滋味,喜欢登上高楼,喜欢登上高楼,为写一首新词没有愁苦而硬要说愁 。现在尝尽了忧愁的滋味,想说却最终没有说,想说却最终没有说却说好一个凉爽的秋天啊!注释丑奴儿:四十四字,平韵。博山:博山在今江西广丰县西南。因状如庐山香炉峰,故名。淳熙八年(1181)辛弃疾罢职退居上▼】

网易考拉推荐

【全国青少年高尔夫冠军赛刘国梁小女获季军地铁站未来将实时报天气昨日气温急降气象专家预计明日有阳光周二周三有轻微回南天现象】  

2017-03-26 12:21:10|  分类: 【中国梦想之小苹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,突然来袭的较强冷空气,让人们以为进入了一个“假”的春天,街上行人又裹上了厚厚的衣服,为冬天的衣服还没收起感到庆幸。昨日,白天较强冷空气继续影响广东,大部市县出现小雨。截至25日17时,广东大部分市县发布了寒冷黄色预警信号。而广州市区全天以阴天为主,出现小雨;受冷空气影响,全市气温呈持续下降。据气象台预计,今日全省仍维持阴雨寒冷,气温仍将有所下降,要等明天温度才会有所回升。对于近日来袭的冷空气情况,广州市气象台首席预报员李怀宇介绍,在之后一周,没有这么强的冷空气,明天开始回暖,但昼夜温差较大,虽然最高气温可达22 ℃,但早上只有9 ℃。31日会有弱冷空气,降温3~5 ℃。谈及人们关心的回南天,李怀宇表示,周二到周三有比较轻微的回南天,但只在部分阴冷地区,而不是全市范围。让人期待的是,明后两天可以见到阳光。

  暴雨天地铁防内涝开发平台提供预警气象卫星“风云四号”的“真面目”是什么样?100多年前广州市的气象是如何记录的?具体到街道的天气是否能准确监测到?昨天在广州市气象科普开放周活动现场,不少市民找到了答案。记者在活动上了解到,气象部门将陆续在地铁站内开展天气预报实时播报,入闸前便能知晓目的地的天气状况。本次活动吸引了来自中小学、街道的10余个团体1000多人次参与。在工作人员引导参观结束的市民有序退场时,还播报了一个小时内或有降雨的天气情况,很多市民因此及时更改下一步计划,连呼“很贴心”。

  市民参考精确预报规划出行昨日,市气象监测预警中心格外热闹,许多市民全家“出动”,来参加广州市气象科普开放周活动。一进到院内,记者看到,活动展板前有许多市民在留影拍照,“追风”的风廓线雷达应急保障车、气象保障服务指挥车、人工影响天气火箭等现代化设备吸引了不少参观者,气象观测无人机在平台上的一次次升降更是引起阵阵惊呼。

  活动现场展出的超级计算机也吸引了很多参观者的目光。据市气象信息与网络中心的首席研究员介绍,这是广州市气象局自主拥有的超级计算机,在具有顶级运算速度的计算机的支撑下,天气预报的精确范围将缩小至街道。对此,参观者之一的刘先生感同身受,他家住在白云区,当天出门前使用了广州天气网上的“个人定制”栏目,对活动当天的天气变化情况了如指掌,甚至在行车过程中,也刻意避开了雨势较大的区域。开发地铁网点预警防内涝市气象局透露,气象部门接下来将开展地铁各站各线路应急短信的发送工作,在地铁线段出现超大客流或长时间停运等突发情况时,提醒市民朋友们避开客流高峰,选择合理的出行方式。

  同时,通过车站电子导引系统播放站外天气情况,实现地铁站内实时播报天气预报信息。在不久的将来,市民们通过地铁出行,入闸前便能知晓目的地的天气状况,便于合理规划行程。此外,市气象局将组织技术人员,结合地铁线网站点分布、防洪黑点等情况,对各地铁口的内涝时降水及受损情况进行分析,从而针对性地开发地铁网点内涝预警平台,以降低暴雨天气因路面积水倒灌而带来的损失。2017汇丰全国青少年高尔夫冠军赛广州站昨日在风神高尔夫俱乐部落幕,梁恩旗、郭婉仪等选手分别获得10个组别的冠军。周彦含和李嘉赢获得“MVP(最有价值球员)”。而在比赛中最受人瞩目的却是女子E组季军刘宇婕。作为本次参赛年龄最小的球员之一,刘宇婕除了小个子高球技外,受关注还因为她的明星老爸——中国乒乓球队总教练、中国男乒第一位大满贯得主刘国梁。赛后,刘国梁对女儿的表现非常满意,不断鼓励女儿,“好好打,以后可以拿冠军奖杯。”

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017