注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【中国梦想放飞之博客伟大的北京奥运会】

【有着我便有着你@真爱是永不死@穿过喜和悲@跨过生和死】

 
 
 

日志

 
 
关于我

【《丑奴儿·书博山道中壁》 少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼。为赋新词强说愁。 而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休。却道天凉好个秋。 译文及注释如下:…… 译文人年轻的时候不知道什么是愁苦的滋味,喜欢登上高楼,喜欢登上高楼,为写一首新词没有愁苦而硬要说愁 。现在尝尽了忧愁的滋味,想说却最终没有说,想说却最终没有说却说好一个凉爽的秋天啊!注释丑奴儿:四十四字,平韵。博山:博山在今江西广丰县西南。因状如庐山香炉峰,故名。淳熙八年(1181)辛弃疾罢职退居上▼】

网易考拉推荐

【广州推出16万套新就业无房职工公租房3月27日起接受用人单位整体租赁申请租赁期最长10年在今晚让地球休息一小时广州供电局电网中照明负荷仅占5%熄灯1小时不会对电网安全造成影响】  

2017-03-25 12:21:04|  分类: 【中国梦想之小苹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每年三月的最后一个星期六,各国当地时间20:30都会启动“地球一小时”活动。广州供电局表示,“地球一小时”倡导节约能源理念,号召市民从自我做起,一起养成节约用电的习惯,随时节电。问:地球一小时影响电网运行?答:照明负荷在整个电网负荷中的比例较小,不会对电网安全造成影响针对“熄灯一小时会对电网造成损害”这一言论,记者向广州供电局系统运行部主网调度科科长刘奇进行求证。“电网对大规模电力变化有相应的弹性调节。在‘熄灯一小时’活动中产生的电力负荷变化并不大,完全在电网系统的调节范围之内。”据了解,电网公司会提前根据预测的用电负荷、电量需求安排第二天的电厂发电计划,实际需要多少电可以即时调节。因为电能无法大量直接储存,发电和用电同时完成,也就是说,我们用多少电,电厂就会发多少电。

  “照明负荷在整个电网负荷中的比例占据较小,仅占5%左右,所以‘熄灯一小时’对电网的影响是极其有限的,不会对电网安全造成影响。电网具备自动发电控制系统功能,电网调度员会密切关注电网负荷波动,并通过控制系统对电厂的发电功率进行实时调节,使电力实时供需达到平衡。”刘奇解释说。问:地球一小时能省多少电?答:节约50万度照明电量广州供电局工作人员介绍说:“熄灯一小时所节约的电能,正好和电器标称的功耗数值一致。”举例来说,1度电就是1千瓦时,假设一部功率为1000瓦的吹风机,关闭一小时就正好节约一度电。同理可推,一盏100瓦的吊灯,关闭一小时就节约0.1度电。

  目前,广州电网高峰期间用电负荷约为1000万千瓦左右,照明负荷占比按5%计算的话,如果公众都参与“熄灯一小时”活动的话,可节约50万度照明电量,相当于2000万盏25瓦的节能灯同时熄灯1小时节约的电量。此外,节约用电就是节能减排。相关数据统计,每节约一度电,就相应节约了0.1229千克标准煤,减排2.66千克二氧化碳。

  广州多地自发行动助力“地球一小时”今晚将迎来一年一度的“地球一小时”活动。记者了解到,广州多家商场、超市纷纷响应此项熄灯环保活动,贡献公益力量。如果你今晚出行逛街,发现许多商场、超市都变得“黑黢黢”的,不要惊慌诧异,这并非遇上停电,而是超市、商家们自发响应“地球一小时”环保活动,助力公益事业。全市各个商家都以不同形式响应了今晚的活动。乐峰广场将举办不插电演唱会。天河城将在今天20:30准时关闭外墙节日装饰灯光,北广场、东门、南门、西门氛围美化LED灯饰灯光以及所有外立面广告画面射灯。华润万家也将在今天20:30~21:30关闭卖场内非必要光源及店外非主招牌光源。除了商场、超市,广州许多地方都自发参与到“地球一小时”熄灯行动。今天20:30~21:30,广州塔将响应环保熄灯1小时。今年也将会是广州塔第七次参加“地球一小时”熄灯公益活动。为了环保而展现自己素颜的小蛮腰,你会更爱吗?昨日记者从广州市住房保障办公室(简称“市住保办”)获悉,广州将推出新就业无房职工公共租赁住房共16668套,面向用人单位整体租赁。3月27日至4月28日,受理用人单位申请。市住保办今年下半年推出面向个人(家庭)供应的新就业无房职工公共租赁住房房源。市住保办有关负责人介绍,本次推出分配的公租房采取单位整体租赁模式,先由用人单位整体租赁,后向符合条件的本单位职工配租。

  特殊艰苦岗位职工可以不受年龄限制该负责人表示,申请单位没有国营还是民营之分,只要符合《广州市新就业无房职工公共租赁住房保障办法》的要求即可,即依法注册登记且住所地在本市的广州市高新技术企业、创新标杆企业、高等院校、科研机构,以及政法、医疗、交通、环卫等基本公共服务部门和政府批准的其他单位均可申请。

  对于纳入单位整体租赁范围的新就业无房职工,需要同时符合有关年龄和房产等三个条件,包括:(1)18周岁以上(含本数),35周岁以下(含本数)。具有高级专业技术资格或高级工以上职业技术资格,或从事城市公共服务领域特殊艰苦岗位的职工,不受年龄限制。(2)本人、配偶及未成年子女在本市无自有产权住房,且当前未享受公共租赁住房(含廉租住房)保障。(3)符合本单位分配管理方案的其他条件。

  城市公共服务领域特殊艰苦岗位职工是指在政法、环卫、公共交通、医护(含养老护理、民政部门社会福利机构护理)岗位超过3年的一线从业人员。

  对于符合条件的职工,前述负责人表示,由单位负责审核职工的条件,公示后再交给市住保办备案。从交付时间起算,单位可以整体租赁5年,还可申请续租1次,租赁期最长不超过10年。不过若房源空置超过6个月,将收回有关房源。市住保办将通过抽查、接受投诉举报等方式进行监督。

  下半年推出面向个人的公租房市住保办有关负责人表示,由于《广州市新就业无房职工公共租赁住房保障办法》3月1日才刚实施,相关信息系统仍在建设完善当中,所以本次推出的新就业无房职工公共租赁住房只面向单位整体租赁,面向个人(家庭)供应的公租房房源计划于今年下半年推出,具体房源信息将通过广州地区各大新闻媒体及广州市住房和城乡建设委员会网站(网址:www.gzcc.gov.cn)公布,新就业无房职工请留意。

  不摇号,采取就近和供需匹配原则分配值得注意的是,此次公租房的分配方式并非摇号,而是采取就近原则和供需匹配原则分配。市住保办有关负责人表示,对房源点的房屋需求数量大于供应数量时,按照就近原则和供需匹配原则分配:一是结合单位所在地就近分配,二是按各单位对各房源点申报的需求套数比例进行分配。若房屋需求数量小于供应数量,则在4月28日后继续接受单位申请,每两个月接受一次申请,直到分配完为止。

  按照要求,符合条件的职工可在全部房源点中选择1个房源点,并在该房源点选择一种意向户型。用人单位负责汇总本单位职工的需求。一个用人单位可以申请多个房源点。而对于整栋或整层推出供应的房屋,为方便集中管理,原则上同一用房单位的房源集中在同一栋楼或同一楼层。

  南悦花苑(一期、二期)

  瑞东花园、棠德花苑

  亨元花园、苗和苑

  广氮花园、安厦花园

  棠悦花园、榕悦花园

  珠江嘉苑、金御苑

  保利紫林香苑分布广本次推出分配的公租房房源点共有12个,总套数16668套。这次推出的12个房源点中,在天河区的有5个,在黄埔区的有4个,在白云区的有2个,有1个在荔湾区。

  房源新有5个房源点是新推出的,分别是位于白云区的南悦花苑(二期)和金御苑,位于黄埔区的榕悦花园,位于天河区的珠江嘉苑,位于荔湾区的保利紫林香苑。

  套数多金御苑、南悦花苑(二期)和珠江嘉苑均提供较多房源,房源分别有3780套、3259套和2961套,其余房源点房源在90~2391套之间。

  户型全瑞东花园、亨元花园、金御苑提供的户型最全,单间、一房一厅、两房一厅、三房一厅都有。南悦花苑(二期)提供的三房一厅面积最大,达62~63平方米。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017