注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【中国梦想放飞之博客伟大的北京奥运会】

【有着我便有着你@真爱是永不死@穿过喜和悲@跨过生和死】

 
 
 

日志

 
 
关于我

【《丑奴儿·书博山道中壁》 少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼。为赋新词强说愁。 而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休。却道天凉好个秋。 译文及注释如下:…… 译文人年轻的时候不知道什么是愁苦的滋味,喜欢登上高楼,喜欢登上高楼,为写一首新词没有愁苦而硬要说愁 。现在尝尽了忧愁的滋味,想说却最终没有说,想说却最终没有说却说好一个凉爽的秋天啊!注释丑奴儿:四十四字,平韵。博山:博山在今江西广丰县西南。因状如庐山香炉峰,故名。淳熙八年(1181)辛弃疾罢职退居上▼】

网易考拉推荐

【金刚来了闪还是看广州市的婴幼儿睡眠有了咨询师】  

2017-03-21 12:33:06|  分类: 【中国梦想之小苹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
聚焦世界睡眠日2016年12月,一份采集了中国各地37万份婴幼儿睡眠数据的《中国宝宝睡眠现状白皮书》显示,超过75%的家长表示宝宝夜间睡眠不好,尤其是6~12月龄的宝宝,夜间睡眠明显不佳,夜醒次数较多。然而关于宝宝夜间睡不好,知道原因的家长不到6%,完全不知道原因的比例高达23%。在自媒体上,陈誉文有一个更广为人知的昵称“小土大橙子”。作为中国第一个IMPI(国际孕婴和育儿研究中心)认证的婴幼儿睡眠咨询师,四年间,她已帮助解答了数万婴幼儿的睡眠问题。和“小土大橙子”一样的婴幼儿睡眠咨询师,正在中国兴起。

  “2013年中,当我自己的宝宝出现频繁夜醒、早醒、小睡短等睡眠问题时,国内婴幼儿睡眠服务几乎为零。”“小土大橙子”回忆,她能找到的是几本美国育儿专家的译著,最终靠自己摸索,找到了改善之道。她将这些体会写成了网帖,发在了微博,结果短时间内得到了成百上千的求助。“我才发现原来这么多妈妈都有着相同的困扰。”陈誉文决定从业余兴趣转变为全职专注于婴幼儿睡眠。她参加了国际睡眠咨询师的培训认证,还有幸去波士顿儿童医院观摩学习了一个月,之后,她开始通过线下的公益讲座、自媒体科普以及在线课程帮助解决婴幼儿睡眠问题。

  入户上门服务、在线婴幼儿睡眠知识学习、电话或微信咨询,还有免费的科普……如今,在国内能找到的关于婴幼儿睡眠的服务,较之前已是飞跃。本土化:在中国的起步“做睡眠咨询不像我们解决自己宝宝的睡眠问题。每个宝宝的先天气质、家庭环境、爸爸妈妈的养育理念等千差万别。睡眠问题的背后还跟喂养、育儿等系统相关。有一些严重的案例,真的是非常棘手,可能一个细节不同,结果就有很大的偏差。”从事婴幼儿睡眠咨询的林小暖告诉记者。

  这位前媒体人,已经做了三年的公益睡眠咨询。2016年12月,林小暖从原单位离职,全职从事婴幼儿睡眠咨询。“很多家长愿意花钱买奶粉尿不湿,却不一定愿意花钱买知识服务。所以,我也做好了从业艰难的心理准备。”然而,潜在的市场却很受欢迎。一家婴幼儿睡眠咨询师的培训机构,在上海集中培训一周,学费为19800元,设置了种种报名条件,依然供不应求。公司的负责人、北京大学社会学硕士王石云月认为,国内婴幼儿睡眠咨询师的执业资质的规范尚未建立,也缺乏职业评定,希望可以逐渐推动婴幼儿睡眠咨询师的职业化、专业化、本土化。

  在争议中前行?并不是所有的家长都认可对婴幼儿进行睡眠调整。一位妈妈表示,睡眠训练不就是让孩子哭么?我是孩子的妈妈,我只知道我的宝宝哭我会很心疼,我宁愿不睡觉守护她。“睡眠训练一直都是有争议的。但睡眠引导不等于睡眠训练,更不等于让孩子哭,比如了解宝宝的需求、观察睡眠信号、规律生活作息,建立良好的睡眠习惯等。我希望睡眠训练能被权衡利弊地看待,不盲目滥用也不被污名化。”陈誉文说。

  “世界卫生组织认为,生命最初1000天是奠定一生健康的关键时期。”著名儿科医生张思莱说,“宝宝的睡眠与健康状况息息相关。我希望有更多的儿科医生、儿保医生能够了解睡眠知识,将睡眠状况纳入儿保体检范围。及时正确指导宝宝从出生起培养良好的睡眠习惯,让宝宝和妈妈都睡得更好。”“哇!金刚!”昨天下午,不少路过天河路太古汇门口的市民都纷纷驻足拍照。原来,一只高达四五米的巨型大猩猩塑像坐落在太古汇门口的广场上。就在几日前,围蔽该塑像的广告牌还超过了市政规划路边线,还引起城管执法人员的注意。记者从林和街城管执法队了解到,涉嫌违规的广告牌已被拆除,该塑像已拿到批文。

  记者来到太古汇一座对出的广场,现场的这座猩猩塑像体形巨大,足有四五米高,表情肃穆,与电影原型“金刚”颇为神似。据媒体报道,16日该塑像周围围蔽的广告牌曾超出广场上的市政规划路边线 三四米之多,更有一角压在盲道上面,周围未设立任何提醒或防护设施。记者在现场看到,原本围蔽的广告牌已被拆除,塑像已没有侵占盲道,但塑像假石仍有部分超过市政规划路边线。

  林和街城管执法队员称,之前广告牌涉嫌侵占盲道,已经处理掉了。“现在有批文就不算了,是合法的。”不过,该名队员表示还在走流程。“上周的确有一点点占道,当天晚上就把围挡拆掉了,现在已经不存在占用盲道的情况了。”太古汇方面回应称。记者获悉,金刚活动展览将一直持续到4月9日。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017