注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【中国梦想放飞之博客伟大的北京奥运会】

【有着我便有着你@真爱是永不死@穿过喜和悲@跨过生和死】

 
 
 

日志

 
 
关于我

【《丑奴儿·书博山道中壁》 少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼。为赋新词强说愁。 而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休。却道天凉好个秋。 译文及注释如下:…… 译文人年轻的时候不知道什么是愁苦的滋味,喜欢登上高楼,喜欢登上高楼,为写一首新词没有愁苦而硬要说愁 。现在尝尽了忧愁的滋味,想说却最终没有说,想说却最终没有说却说好一个凉爽的秋天啊!注释丑奴儿:四十四字,平韵。博山:博山在今江西广丰县西南。因状如庐山香炉峰,故名。淳熙八年(1181)辛弃疾罢职退居上▼】

网易考拉推荐

【有7万广州市的小市民争当小市长广州市住建委解读楼市新政执行时间主要以网签时间为准未网签但有交房款证明仍然可按原政策执行】  

2017-03-19 11:25:36|  分类: 【中国梦想之小苹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

单身限购一套根据解读,广州本市户籍居民家庭继续执行限购2套住房不变。增加本市户籍成年单身人士在本市只能购买1套住房的要求。“成年单身人士”是指年满18周岁的单身或离异人士。3年变为5年非本市户籍居民家庭由“购房之日前5年内在本市连续缴纳3年以上个人所得税或社会保险”调整为“购房之日前5年在本市连续缴纳个人所得税或社会保险”,限购1套住房。执行时间主要以网签时间为准;若在3月17日及之前未网签,但已签订认购书或购房合同,且能提供交付房款(含定金、首付款或部分房款)的银行入账凭证或完税证明原件的,也仍按原政策执行。昨日,广州市住建委发布“3.17楼市新政”解读,明确执行时间主要以网签时间为准。解读同时指出,3月17日及之前已签订认购书或购房合同,并且完成购房合同网签的,按原政策执行。3月17日及之前未完成购房合同网签,但已签订认购书或购房合同且能提供交付房款(含定金、首付款或部分房款)的银行入账凭证或完税证明原件的,也仍按原政策执行。

  根据解读,广州本市户籍居民家庭继续执行限购2套住房不变。增加本市户籍成年单身人士在本市只能购买1套住房的要求。“成年单身人士”是指年满18周岁的单身或离异人士。非本市户籍居民家庭由“购房之日前5年内在本市连续缴纳3年以上个人所得税或社会保险”调整为“购房之日前5年在本市连续缴纳个人所得税或社会保险”,限购1套住房。

  从化、增城区按现行政策继续限购。境外机构和个人购房按照《关于规范房地产市场外资准入和管理的意见》和《住房城乡建设部等部门关于调整房地产市场外资准入和管理有关政策的通知》执行。

  住房贷款记录包括商业贷及公积金贷款信贷政策继续进一步差别化。市住建委指出,在本市无住房同时无住房贷款记录的,最低首付款比例30%不变。无住房但存在有住房贷款记录的,购买普通商品住房最低首付款比例40%,购买非普通商品住房最低首付款比例70%。

  在本市有1套住房同时无住房贷款记录的或住房贷款已还清的,购买普通商品住房最低首付款比例50%,购买非普通商品住房最低首付款比例70%。有1套住房同时存在住房贷款未还清的,最低首付款比例70%不变。“住房贷款记录”包括商业性住房贷款和公积金住房贷款记录。广州房贷新政,银行如何执行?昨日,记者从广州多家银行了解到,银行将严格执行房贷新政。有银行表示,还要等监管部门出台具体细则。利率方面,交通银行表示,具体折扣与利率方面还是按照原来的执行,符合首套的还会有优惠。

  严厉打击“首付贷”市住建委表示,严厉打击“首付贷”等违规行为,商业银行、小额贷款机构、互联网金融机构、信托公司等各类金融业务经营者,不得对购房首付款发放贷款或以各种形式变相发放贷款。房地产中介机构不得提供融资或者协助购房人办理各种形式的贷款、融资用于购房首付款。

  市住建委还特别指出,个人提供虚假资料骗购住房的,不予办理网签或房地产登记。房地产开发企业或房地产中介机构教唆、协助购房人伪造证明材料,骗取购房资格的,将依法给予“暂停使用网签系统”、“取消房地产开发资质”、“责令停业整顿”以及市场禁入等处罚。

  以“房住不炒”为遵循坚持分类调控不动摇三月以来,北京、广州、郑州、石家庄、南京等十几个城市启动升级房地产限购政策。针对新一轮因应形势变化而采取的升级调控措施,业内专家表示,房地产平稳发展是“红线”,将“房住不炒”作为根本遵循,各地积极探索建立和实施调控的自动响应机制,坚持分类调控不动摇。

  根据国家统计局18日发布的70个大中城市住宅销售价格统计数据显示,新房价格上涨的城市数量明显增加。与上月相比,2月份70个大中城市中,新建商品住宅价格环比上涨的城市有56个,比上月增加11个;下降的城市有12个,比上月减少8个;持平的城市有2个。环比价格变动中,最高增幅为三亚的1.3%,最大跌幅为深圳0.6%。

  中山大学南方学院房地产系主任廖俊平说,广州房地产调控政策长期比较稳定,使市场参与者的预期也能保持稳定,进而使得房价波动总体可控。广州购房者历来比较理性。“但即使广州的市场发展相对比较平稳,政府和金融机构依然一直保持着对市场的密切关注,相机行事,因势施策”近期调控措施的显著特点,是将第3套房作为调控着力点防止炒房,同时对刚需和改善性需求给予支持,凸显了对“房子是用来住的,不是用来炒的”这一定位的贯彻落实。在“羊城小市长”开辟的网络在线答题选拔中,来自黄花小学六年级的苏琬婷以208秒满分的成绩进入前100名,并参加现场答题。据了解,这是“羊城小市长”活动首次开辟个人参赛通道,海选中共有7万余名小市民参与“我是小小广州通”在线答题。本届活动首次组建专家顾问团,除了指导活动的各个环节,还将对“小市长”的履职给予指导和帮助。

  专家顾问团成员、中山大学政务学院副教授徐岩表示,今年的选拔将弱化才艺部分,“以前比较注重才艺,选‘小市长’并不是选秀大赛,应该反映孩子的综合能力。”先烈中路小学张校长告诉记者,学校选拔主要看中社会调研的课题以及完成度,“选题能看出孩子们的社会责任感,是否注重公益事业、是否关爱社会。”“题目不难,有趣。”来自广州开发区第一小学六年级的黎书辰表示,这是她第二次参与“小市长”的选拔,“很像闯关游戏,去年虽然淘汰了,但交了很多朋友。”

  “羊城小市长”已举办十届,先后产生75名“羊城小市长”和1名“友谊小市长”。本届活动首次开辟个人参赛通道,首次使用手机微信平台和网络,同时开放线上线下参与通道,面向社会公开征选100名个人参赛选手,并通过现场挑战赛选出10名优秀选手进入复赛。全市11个区分别有10个推荐名额,从各所学校选出。今年当选的“羊城小市长”将有两年的履职期,期间“小市长”将根据政府工作重点和社会热点话题,组建团队参与公益活动,进行调研并撰写施政报告。“如果没有写出调研报告,就意味着没有达到履职的基本要求。”广州市妇联儿童活动中心主任古方表示,选拔出的“小市长”每年最少要有一次社会调研报告,这份报告要给予政府部门提供一定的参照性。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017