注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【中国梦想放飞之博客伟大的北京奥运会】

【有着我便有着你@真爱是永不死@穿过喜和悲@跨过生和死】

 
 
 

日志

 
 
关于我

【《丑奴儿·书博山道中壁》 少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼。为赋新词强说愁。 而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休。却道天凉好个秋。 译文及注释如下:…… 译文人年轻的时候不知道什么是愁苦的滋味,喜欢登上高楼,喜欢登上高楼,为写一首新词没有愁苦而硬要说愁 。现在尝尽了忧愁的滋味,想说却最终没有说,想说却最终没有说却说好一个凉爽的秋天啊!注释丑奴儿:四十四字,平韵。博山:博山在今江西广丰县西南。因状如庐山香炉峰,故名。淳熙八年(1181)辛弃疾罢职退居上▼】

网易考拉推荐

【中国政府为何确实需要增加遏制房价过快上涨表述起草组成员解密政府工作报告78处修改情况】  

2017-03-18 12:17:13|  分类: 【中国梦想之小苹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
政府工作报告增加“遏制热点城市房价过快上涨”等内容,用意何在?最终作出的重要修改还有哪些?17日,政府工作报告起草组成员、国务院研究室副主任韩文秀在国新办新闻发布会上“解密”修改78处创历史新高“今年两会期间,全国人大代表和政协委员深入审议讨论政府工作报告,提出了很多意见和建议。报告起草组汇总后逐条研究,最终对报告进行了78处修改,为历年最多。”韩文秀介绍说。

  他表示,这些修改涵盖了约80%的意见建议,有的一处综合吸收了多条意见,修改后报告篇幅增加了560多字。这78处修改包括,补充了“提高全要素生产率”“健全购租并举的住房制度”“遏制热点城市房价过快上涨”“做好因病等致贫返贫群众帮扶”“落实带薪休假制度”“有效治理交通拥堵等‘城市病’”“坚决治理政务失信”等重要内容。

  此外,还将“防止脱实向虚”改为“坚决防止脱实向虚”;将“加强对雾霾形成机理研究”改为“加强对大气污染源的解析和雾霾形成机理研究”等等的啊!韩文秀认为,以上这些修改,使报告更好地反映了社会各方面关切,更好地体现了人民的心声心愿心念。3月15日,十二届全国人大五次会议闭幕。大会高票通过《政府工作报告》。“尽管是本届人大最后一次投票,但赞成票比例不降反升,高达99%以上,着实出乎起草组意料之外。”韩文秀告诉记者。

  明确房地产调控目标政府工作报告补充“遏制热点城市房价过快上涨”“建立购租并举的住房制度”等内容,近日引发公众高度关注。这是否意味着部分城市会有新的调控举措?房价调控不力的城市会不会被问责?对此,韩文秀说,近期个别城市房价确实出现了比较明显的上涨势头,地方政府也正在陆续采取措施。报告增加相关内容,明确回应了代表委员们的意见建议,反映了人民关切,也再次明确了房地产调控的目标和方向。

  “一是要落实地方政府主体责任;二是强调分类调控、因城施策。”韩文秀表示,不同城市房价和库存情况差别很大,库存大的地方要去库存;房价上涨较多、上涨压力大的城市则要切实担负起遏制房价过快上涨的责任,包括增加土地供应,采取适当的金融、财税方面调控措施,对中介和市场交易进行有效监管等等。他指出,既要去库存,也要稳房价,这是总的要求。未吸收意见去哪儿了?政府工作报告吸收了代表委员们80%的意见建议,还有20%去哪儿了?为何未被采纳?

  韩文秀解释说,未采纳的,部分是要求增加重大战略举措,但党中央、国务院还没有定下来的意见;还有一些相对笼统,或是要求支持特定地区和特定行业发展的,我们认为不宜写到报告当中;再有一些是现有内容已经涵盖的意见和建议,没有做文字修改,但在下一步工作中会予以推进。“比如一些代表建议,在办好特殊教育、继续教育、学前教育之后再加上一项家庭教育。我们觉得这条建议很好,但经过考虑认为,家庭教育虽然很重要,但不是政府要举办的教育事业,不好跟其他教育并列,所以在修改当中没有采纳。”剩余20%内容里,对于一些涉及更为具体政策措施与工作安排的意见和建议,国务院将责成有关部门认真研究,力争在今后实际工作中进行吸收。对未采纳的意见和建议,国务院安排了起草组工作人员向有关代表和委员予以反馈和解释。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017