注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【中国梦想放飞之博客伟大的北京奥运会】

【有着我便有着你@真爱是永不死@穿过喜和悲@跨过生和死】

 
 
 

日志

 
 
关于我

【《丑奴儿·书博山道中壁》 少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼。为赋新词强说愁。 而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休。却道天凉好个秋。 译文及注释如下:…… 译文人年轻的时候不知道什么是愁苦的滋味,喜欢登上高楼,喜欢登上高楼,为写一首新词没有愁苦而硬要说愁 。现在尝尽了忧愁的滋味,想说却最终没有说,想说却最终没有说却说好一个凉爽的秋天啊!注释丑奴儿:四十四字,平韵。博山:博山在今江西广丰县西南。因状如庐山香炉峰,故名。淳熙八年(1181)辛弃疾罢职退居上▼】

网易考拉推荐

【青的世界中国经济数据在去年的表现为GDP总量增长突破了74万亿元人民币】  

2017-03-01 12:25:23|  分类: 【中国梦想之小苹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国家统计局2月28日公布2016年多项宏观经济数据。数据显示,2016全年国内生产总值744127亿元,按可比价格计算,同比增长6.7%。国家统计局表示,2016年国民经济运行缓中趋稳、稳中向好,发展的质量和效益提高,实现了“十三五”良好开局。分季度看,一季度同比增长6.7%,二季度增长6.7%,三季度增长6.7%,四季度增长6.8%。分产业看,第一产业增加值63671亿元,同比增长3.3%;第二产业增加值296236亿元,同比增长6.1%;第三产业增加值384221亿元,同比增长7.8%。2016年粮食生产再获丰收,畜牧业生产形势基本稳定。全年全国粮食总产量61624万吨,同比减少520万吨,下降0.8%,仍是历史第二高产年。全年猪牛羊禽肉产量8364万吨,同比下降1.1%。固定资产投资缓中趋稳2016年工业生产平稳增长。全年全国规模以上工业增加值比上年实际增长6.0%,增速与前三季度持平。全年规模以上工业企业产销率达到97.8%。规模以上工业企业实现出口交货值119191亿元,比上年增长0.4%。

  2016年固定资产投资缓中趋稳。全年固定资产投资(不含农户)596501亿元,同比名义增长8.1%(扣除价格因素实际增长8.8%)增速比前三季度回落0.1个百分点。全年全国房地产开发投资102581亿元,同比名义增长6.9%(扣除价格因素实际增长7.5%)青的世界增速比前三季度加快1.1个百分点。全国商品房销售额117627亿元,增长34.8%。2016年市场销售平稳较快增长。全年社会消费品零售总额332316亿元,同比名义增长10.4%(扣除价格因素实际增长9.6%),增速与前三季度持平。全年全国网上零售额51556亿元,同比增长26.2%。

  居民消费价格温和上涨2016年出口降幅收窄,进口由负转正。全年进出口总额243344亿元,同比下降0.9%,降幅同比收窄6.1个百分点。其中,出口138409亿元,下降2.0%;进口104936亿元,增长0.6%。一般贸易进出口占进出口总值的比重为55%,同比提高1个百分点。进出口相抵,顺差33473亿元。2016年居民消费价格温和上涨。全年居民消费价格同比上涨2.0%,涨幅与前三季度持平。其中,城市上涨2.1%,农村上涨1.9%。在食品烟酒价格中,粮食价格上涨0.5%,猪肉价格上涨16.9%,鲜菜价格上涨11.7%。

  2016年居民收入稳定增长,城乡差距继续缩小。全年全国居民人均可支配收入23821元,同比名义增长8.4%,扣除价格因素实际增长6.3%。按常住地分,城镇居民人均可支配收入33616元,增长7.8%,扣除价格因素实际增长5.6%;农村居民人均可支配收入12363元,增长8.2%,扣除价格因素实际增长6.2%。2016年供给侧结构性改革取得积极进展。“三去一降一补”成效初显。钢铁煤炭行业圆满完成全年去产能任务,全年原煤产量同比下降9.4%。2016年货币信贷平稳增长。全年新增人民币贷款12.65万亿元,同比多增9257亿元,新增人民币存款14.88万亿元,同比少增924亿元。全年社会融资规模增量为17.8万亿元。

  分析2017年经济更稳在解读中国经济增速6.7%的世界意义时,清华大学国情研究院院长胡鞍钢表示,2016年,按照2011年国际美元(购买力平价)计算,在新增量方面,中国新增1.25万亿美元,美国新增2710亿美元,中国是美国的4.6倍,占全球新增量的37.4%,“如果不是中国的6.7%,世界经济增长率不会超过2%。”具体到国内经济发展,他指出,目前中国失业率低,居民消费价格指数(CPI)不超过3%,也属于较低水平,经济增长率6.7%为中高速,“是经济学教科书上的理想状态,说明中国的宏观经济处于均衡状态。”对于2017年中国经济发展,胡鞍钢预测,经济增长率将更加稳健,预计是6.8%或6.9%;按照目前经济规模增长趋势,到2020年,中国经济总量将占世界的五分之一,届时中国将不仅是世界人口大国,也会成为真正意义上的世界经济强国。诗意花城文化传承二十四节气中国古人用五行来解释世界。五行的五色——青、赤、黄、白、黑,分别对应季节的春、夏、长夏、秋、冬。春天在五行中属木,木属东方,所以春天是青。“青,生也,象物生时色也。”春天是万物孕育生机的时候,所以古人对“青”也十分钟爱,不仅多见含“青”的名句,甚至钟爱到使用“青青”这样的叠词,如“青青子衿,悠悠我心” 、“青青园中葵,朝露待日晞”、“茅檐低小,溪上青青草”中国山水画最早也是青色系,叫青绿山水,所以中国画在古代被称为“丹青”。青绿山水在唐宋占主导地位,宋以后重墨轻色,青绿山水才没落了。今年,中国人偏爱的青色和流行色一致了。最近颜色潮流的权威 Pantone发布了2017 年春夏的 10 大流行色彩。其中绿色竟然占了两个。绿在中国传统色彩中,属于“青”的范畴。两个流行色一个是清新的,更像初春颜色的草木绿(Greenery);一个是比草木绿深一点的羽衣甘蓝绿 (Kale),是大自然中常见的绿色,郁郁葱葱。广州地处亚热带,春天的树梢,既有和春天一起萌发的一抹新绿,也有四季不变的深绿,如何在这一片绿色背景中穿好流行色?时尚达人们,展示才华的时候到了。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017