注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【中国梦想放飞之博客伟大的北京奥运会】

【有着我便有着你@真爱是永不死@穿过喜和悲@跨过生和死】

 
 
 

日志

 
 
关于我

【《丑奴儿·书博山道中壁》 少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼。为赋新词强说愁。 而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休。却道天凉好个秋。 译文及注释如下:…… 译文人年轻的时候不知道什么是愁苦的滋味,喜欢登上高楼,喜欢登上高楼,为写一首新词没有愁苦而硬要说愁 。现在尝尽了忧愁的滋味,想说却最终没有说,想说却最终没有说却说好一个凉爽的秋天啊!注释丑奴儿:四十四字,平韵。博山:博山在今江西广丰县西南。因状如庐山香炉峰,故名。淳熙八年(1181)辛弃疾罢职退居上▼】

网易考拉推荐

【全球最热年导致拉尼娜持续低迷为何这个冬天不太冷】  

2017-02-09 12:39:41|  分类: 【中国梦想之小苹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
立春节气已过,好多市民完全没有过冬的感觉,好像看到了一个假冬天。是不是假冬天,现在还不好定论,但是有一个跟冬季挺有关系的现象差不多可以肯定了:我们看到了一个假拉尼娜!由于海温持续上升,拉尼娜事件没能正式形成。拉尼娜状态仅持续4个月所谓的拉尼娜,即反厄尔尼诺现象,是指发生在赤道中东太平洋海水大范围持续异常变冷的现象。当关键区月海表温度滑动平均值低出同期0.5℃时,即进入拉尼娜状态,持续5个月以上便形成一次拉尼娜事件。厄尔尼诺一般情况下与拉尼娜总是相随而来,不过这次拉尼娜状态仅持续了4个月,未能正式形成拉尼娜事件。

  拉尼娜的出现将搅乱全球气候,对我国气候的影响之一就是冬季可能会更冷。不过,冬季以来我国天气一直很温暖,去年12月到今年2月初,全国平均气温比常年同期偏高了2.1℃。拉尼娜为何没有“制冷”?国家气候中心气候服务首席专家艾婉秀解释,影响我国冬季的主要因素还是中高纬度的冷空气的情况,拉尼娜并不是唯一的因素。

  气候变暖 拉尼娜“夭折”拉尼娜之所以“半途而废”,国家气候中心气候服务首席专家周兵指出,2016年气候变暖的脚步比以往要快,有可能是有气象记录以来全球最热年。地球系统93%的盈余热量都跑进了大海。这样一来,暖水事件就比较容易达标,冷水事件则很难出现。在“四面楚歌”状态之下,拉尼娜只能持续低迷。

  蓝天重回广州广州城里昨天已经飘起寒意。随着冷空气今天全面降临,气温还会有所下降。对于这次降温,大家不必太过担忧,鸡年第一股冷空气会给我们发红包,广州蓝和灿烂阳光很快会回到我们身边。

  气象台预计,受冷空气影响,未来三天广东大部分市县多云间晴,粤北和珠江三角洲的北部市县将有3℃~5℃的低温,部分市县有霜冻;其中高寒山区0℃~2℃,有冰(霜)冻。

  广州昨天的凄风冷雨,在冷空气大规模到来后将被终结,取而代之的是今年以来常常陪伴我们的晴朗天气。广州天气今天多云10℃~15℃,吹和缓的偏北风明天多云到晴9℃~16℃,吹轻微至和缓的东北风后天晴天9℃~17℃,吹轻微的北风

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017