注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【中国梦想放飞之博客伟大的北京奥运会】

【有着我便有着你@真爱是永不死@穿过喜和悲@跨过生和死】

 
 
 

日志

 
 
关于我

【《丑奴儿·书博山道中壁》 少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼。为赋新词强说愁。 而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休。却道天凉好个秋。 译文及注释如下:…… 译文人年轻的时候不知道什么是愁苦的滋味,喜欢登上高楼,喜欢登上高楼,为写一首新词没有愁苦而硬要说愁 。现在尝尽了忧愁的滋味,想说却最终没有说,想说却最终没有说却说好一个凉爽的秋天啊!注释丑奴儿:四十四字,平韵。博山:博山在今江西广丰县西南。因状如庐山香炉峰,故名。淳熙八年(1181)辛弃疾罢职退居上▼】

网易考拉推荐

【中国式相亲嘉宾周智强奇葩男的相亲记全国的慈善捐赠年增长率不低于5%】  

2017-02-07 09:48:02|  分类: 【中国梦想之小苹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州正创建全国“慈善之城”,将建设国内一流的国际慈善枢纽地标,同时明确到2020年慈善事业发展的主要指标为:捐赠年增长率不低于5%、注册义工(志愿者)占城镇常住人口比例达15%以上、慈善信息公开达标率100%等。记者获悉,广州市民政局、市文明办近日正式印发《深化“羊城慈善为民”行动创建全国“慈善之城”2017-2020年行动方案》(下称《行动方案》)《行动方案》明确,广州将开展七大行动创建全国“慈善之城”在捐赠机制上,开拓“微公益”、月捐、网络众筹、运动众筹、手机捐赠等新型募捐方式,健全慈善捐赠机制。推动慈善捐赠由捐钱捐物向捐技术、股权、有价证券、产权、服务等领域拓展,鼓励设立慈善信托!……妻子和妈妈同时掉水里,你会救谁?“一样近的话,肯定先救妻子,老人没有年轻人对社会贡献大。”近日,在金星所主持的《中国式相亲》一期节目上,一位明显与其他男嘉宾衣着有别的嘉宾周智强,回答了这个千古难题。甚至周智强还规定了相亲女生自我介绍格式,对相亲女生进行综合素质考评,以决定是否恋爱。他要求恋爱八个月后结婚,彩礼最多只能给2万2千,结婚之后每个月化妆品服饰类零用不能超过400,不上班期间妻子一年化妆次数不能超过6次,对妻子唯一的要求就是能生孩子……“奇葩”嘉宾周智强对这些超出常规的规划让他离场。而节目背后真实的他,又是怎样的生活。“我比较理想的女生是比较听话、服从我的,相对缺乏主见的人。”见面时,周智强仍是节目里有标志性的“地中海”发型,穿着蓝白运动外衣,他侃侃而谈,语气从容,丝毫不避讳谈及自己的真实想法。

  相亲节目不适合相亲1986年出生于四川乐山农村的周智强在同龄人里长得并不算高,只有163cm。尽管现在工作在成都,他仍很自豪的提起自己在老家有20余亩地,2008年大专毕业之后的他在三年间换了十几份工作,从2011年至今,一直在某机关食堂做厨师。

  今年31岁的周智强对恋爱结婚渴望已久,他准确地记下自己曾“相亲18次”。并且长期通过网站相亲的周智强还参加过四次相亲节目,四次均未牵手成功,较为知名的是《非诚勿扰》和《中国式相亲》。

  四处碰壁的周智强遂埋头研究恋爱“方法论”,均感不满意,最后自己动笔写下《通用婚恋方法》,在周智强眼里,正是自己的这种好学才让《中国式相亲》节目组看上他。“我第一次面试没过,第二次就过了。相亲节目要有特色才能上。我觉得自己最大的特色就是知识比较丰富吧。”在记者问到为何会被选上节目时周智强不假思索地说。

  然而,在节目里,周智强的“好学”并没有太多得到体现,上台没多久一位女嘉宾的母亲直接问:你月工资有多少,在得到周智强“月工资4000”的回答后再也没有说话。再次牵手失败对周智强来说并不是很挫败,因为他早已熟悉相亲节目的“套路”。

  “相亲节目的规则其实很适合表演,不是很适合相亲。”对失败周智强早有心理准备,谈到节目他表情淡然,在周智强参加节目的经历中,即使牵手成功走到最后的比例也很小。

  称婚姻与爱情无关在当期的《中国式相亲》中,一个女嘉宾的父亲调侃周智强的《通用婚恋方法》:如果你的理论可行你为什么还站在这里呢?这让周智强觉得受到了误解,更让他憋屈的是金星随后在另外一个节目评论他是“教条主义”。  

  “我怎么是教条主义呢?”说到自己的书周智强语速变快,“书里的东西确实是一种参考或者指导,我有教条,但不是教条主义。”在周智强眼中,这个开头用三号艺术字写着“通用婚恋方法”,还注明为“周氏家法(修订稿)”的106页Word文档是他的精神支柱,为此他特地去注册了一个网站和百度贴吧,以供人下载,甚至有时会去街头散发用A4纸打印并装订好的作品,但愿意接收的人寥寥无几。

  在《通用婚恋方法》里,周智强详细地规划好了自己的恋爱婚姻进程表,首先通过“两篇文章,三次见面”来确定恋爱关系;谈恋爱期间4天联系一次,结婚后七天联系一次;实行记过制度,家庭暴力、提分手都要记大过;建立统账账户,妻子每月购买衣服、化妆品和装饰类物品的上限为400元,要保证“公有经济和私有经济共同发展”;婚后吃饭要按照菜谱严格执行……

  在周智强看来,婚姻只是一种合作,是生活,与爱情无关。因此需要制定各种制度来管理两个人的“生活团队”。破坏规则便分手分手、结束合作关系也是《通用婚恋方法》里的高频词汇,假如恋爱对象一个月就花完了周智强建立的8000元8个月的恋爱账户,那么接下来的花费就应该由女方自己出,若不出,“那我就给她两个选择:一是恋爱期间不再消费,到8个月以后就领结婚证。二是分手。”

  “比如我制定的规则,2017年10月8日结婚、彩礼2万2千元……任何女人都可以选择不加入,但是只要她选择加入,就必须按照我定的规则来做。她想要改变规则,不是不可以,但是必须要经我同意。”

  在周智强的计划里,2016年11月到2017年1月底是他的恋爱对象选拔阶段,然而,节目结束之后只有五六个人给他发邮件,并且没有可以深入谈下去的。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017