注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【中国梦想放飞之博客伟大的北京奥运会】

【有着我便有着你@真爱是永不死@穿过喜和悲@跨过生和死】

 
 
 

日志

 
 
关于我

【《丑奴儿·书博山道中壁》 少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼。为赋新词强说愁。 而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休。却道天凉好个秋。 译文及注释如下:…… 译文人年轻的时候不知道什么是愁苦的滋味,喜欢登上高楼,喜欢登上高楼,为写一首新词没有愁苦而硬要说愁 。现在尝尽了忧愁的滋味,想说却最终没有说,想说却最终没有说却说好一个凉爽的秋天啊!注释丑奴儿:四十四字,平韵。博山:博山在今江西广丰县西南。因状如庐山香炉峰,故名。淳熙八年(1181)辛弃疾罢职退居上▼】

网易考拉推荐

【广州市委巡察办公开2016年第一轮被巡察5个单位的整改情况清理10名吃空饷人员上缴股份分红金5600万元人民币】  

2017-02-06 12:04:41|  分类: 【中国梦想之小苹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市教育局委托第三方对44个预算单位财经制度执行情况、资产管理工作、“小金库”专项整治情况进行审计;市交通工委清理了站场中心10名不在岗但领取报酬的体育特招人员,相关单位向基层企业退还违规费用102万元,收回部分单位违规发放经费18.1655万元;市民防办向市财政局上缴坑管所工会股份分红积存资金5600多万元……在昨日,广州市委巡察办通过本报独家公开了广州市2016年第一轮被巡察5个单位的整改情况。相关单位的详细整改情况,今日在“廉洁广州网”及各单位门户网站挂网公开,市委巡察办欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。

  按照市委统一部署,市委5个巡察组于去年6月27日至8月底,对市教育局、市环保局、市交委、市民防办和广州医科大学等5个单位党组织进行了巡察。同年10月,市委巡察组分别向市教育局等5个单位党组织反馈了巡察意见。根据《中共广州市委关于坚持全面从严治党开展巡察工作的意见》要求,各被巡察单位党组织于近日向市委巡察办提交了问题整改报告,同时通过网络向社会公布了整改情况。

  市教育局:审计多个单位“小金库”整治情况市教育局党委先后召开8次局党委会,研究整改议题36个;组织14批2097人次参与学习讨论,举办教育系统领导干部党纪政纪法纪培训班,进一步规范党组织学习制度,认真开展党组织关系排查和干部档案审核,对66名失联党员按相关规定规范管理及处理,严格落实从严治党要求。

  同时,认真研究制定整改方案,建立问题、任务、责任“三张清单”,梳理出51个具体问题,制定96条整改措施。建立健全“三重一大”决策制度,计划新建、修订完善205项规章制度。贯彻落实市委市政府决策部署,2016年超额完成学校体育卫生基础设施更新改造项目。

  此外,开展专项整治,委托第三方对44个预算单位财经制度执行情况、资产管理工作、“小金库”专项整治情况进行审计。全面排查廉政风险点,完善责任清单,编制权力运行流程图,利用“互联网+”信息技术堵塞漏洞。发挥校务监督委员会作用,推行校务公开。

  市环保局:党纪处分2人政纪处分1人市环保局党委把巡察整改作为重大政治任务和落实“两个责任”的重要抓手,针对巡察反馈的12个方面、37项具体问题,先后召开3次党委会、4次工作协调会、10次专题研究会,研究制定了120项具体整改措施,建立整改台账,实行销账式管理,强力推进整改落实。

  整改中,共梳理权力事项95项,查找廉政风险点166个,完善制度规定59项,着力规范政府补助资金使用管理、环境执法自由裁量权、项目立项和验收把关等工作。调整完善基层组织,新成立9个党支部。严格执纪问责,给予党纪处分2人、政纪处分1人、组织处理8人。

  市交通工委:追回合作企业欠费116694万市交通工委加强组织领导,坚持问题导向,狠抓整改落实。组织各类专题学习15次,党员干部参加学习累计1.7万人次;组织所属290个党支部开展专题学习讨论1100多场次。通过整改,清理了站场中心10名不在岗但领取报酬的体育特招人员,相关单位向基层企业退还违规费用102万元,收回部分单位违规发放经费18.1655万元,追回下属单位合作企业拖欠费用1166.94万元。

  同时,认真落实“四种形态”,严格执纪问责,巡察整改以来,累计开展谈话提醒61人次,谈话函询5人次,立案3件3人,给予党政纪处分2人,移送司法机关1人,并根据有关调查情况发出监督意见书1份,提出工作建议1条。市交通工委制定规章制度12项,各直属单位新修订和制定各类制度116项。

  市民防办:基本完成羊城公司脱钩工作市民防办党组认真履行整改主体责任,对巡察反馈的4个方面12个问题,分解为31项整改任务,制定98项整改措施。目前,31项整改任务已完成整改27项,基本完成整改4项。基本完成了羊城公司脱钩工作,向市财政局上缴坑管所工会股份分红积存资金5600多万元;回收被超期占用的物业2处。

  细化“两个责任”清单3类共50项,修订完善工作制度76项,排查廉政风险点42个并落实防控措施。编印《警钟长鸣——人防系统违纪违法案例警示录》,开展诫勉谈话2人,约谈提醒37人次,廉政教育谈话161人次,对3名处级干部进行轮岗。开展“四风问题”专项清查2次,对2名主要责任人进行诫勉谈话,对1个直属单位进行通报批评。

  广州医科大学:对16名失联党员作除名处理广州医科大学党委制定了详细的整改工作方案及台账,列出4大方面、55个问题,制定整改措施138项。针对党组织建设问题,校党委对相关基层党组织的设置进行调整,对党员管理不规范的问题进行排查,对32名失联党员中的16名无法联系上的党员作除名处理,对30名“口袋”党员和11名“空挂”党员,按照有关规定分别进行处理并严格办理相关手续。

  在整改当中,针对“三重一大”方面存在的问题,对全校重大项目进行清理,并制定了《广州医科大学贯彻执行“三重一大”决策制度的实施办法(试行)》。加大党风廉洁建设工作力度,对校本部各党总支、各二级单位领导班子2016年度落实党风廉政建设责任制情况进行检查考核,并由校领导带队对多所医院党风廉洁建设工作进行实地抽查考核。

  对市委巡察组转交的12宗信访件进行认真核查,对相关责任人进行责任追究,给予党纪处分1人,行政开除1人,通报批评7人,诫勉谈话10人。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017