注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【中国梦想放飞之博客伟大的北京奥运会】

【有着我便有着你@真爱是永不死@穿过喜和悲@跨过生和死】

 
 
 

日志

 
 
关于我

【《丑奴儿·书博山道中壁》 少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼。为赋新词强说愁。 而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休。却道天凉好个秋。 译文及注释如下:…… 译文人年轻的时候不知道什么是愁苦的滋味,喜欢登上高楼,喜欢登上高楼,为写一首新词没有愁苦而硬要说愁 。现在尝尽了忧愁的滋味,想说却最终没有说,想说却最终没有说却说好一个凉爽的秋天啊!注释丑奴儿:四十四字,平韵。博山:博山在今江西广丰县西南。因状如庐山香炉峰,故名。淳熙八年(1181)辛弃疾罢职退居上▼】

网易考拉推荐

【有全国的100%游客最满意广州市的旅游感受】  

2017-02-04 12:04:30|  分类: 【中国梦想之小苹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州市旅游局前日发布统计,黄金周7天全市共接待市民游客1324.64万人次。同时,游客对广州旅游的满意度也创新高,根据广州市旅游部门在假日期间前往市区主要景区及主要宾馆酒店对上千名来穗游客进行问卷调查的汇总结果显示,春节假日期间游客对广州旅游的满意度高企,整体满意率达99.3%。春节假期七天,全市各大旅游景区、商业步行街、购物中心内游客和市民人头涌动,热闹非凡,节日旅游气氛浓厚。

  广州的晴好天气与旺盛的旅游需求共同带动市民游客出游热情。鸡年春节黄金周7天全市景区火爆,纳入假日统计的全市32家主要景区(不含商业步行街及市政公园)共接待游客281.51万人,营业收入2.59亿元,同比增长16.56%。

  其中作为广州景区龙头企业的广州塔和长隆旅游度假区表现突出,接待人数同比增长分别为 43.6%和12.7%;广州长隆野生动物世界更是一度创出了单日客流8.5万人次的新高纪录。另外,市郊风景区也迎来众多自驾车游客,增城白水寨接待逾8万名游客,游客中自驾游客逾5.6万人,流溪河国家森林公园和百万葵园客流量也分别超过了5万人次和7万人次。

  纳入假日统计的全市主要宾馆酒店和旅馆招待所春节期间开房率分别为60.96%和52.61%,比去年分别提高5.96和8.61个百分点,花园酒店、东方宾馆、中国大酒店、白天鹅宾馆、白云万达希尔顿酒店等都在假期几乎达到“一房难求”的局面,其中东方宾馆在大年初二的入住率达98.8%,花园酒店在大年初一达87%。

  来穗游客对广州旅游满意率达99.3%广州鸡年春节黄金周旅游市场红红火火。据假日期间广州市旅游部门在广州主要景区、宾馆酒店开展对来穗游客的抽样调查显示,春节假日期间游客对广州旅游满意率达99.3%,其中很满意和基本满意的比例分别为61.5%、37.8%。游客对广州旅游景点吸引力、旅游服务与设施、交通便利性、城市环境卫生、社会治安、服务态度、旅游咨询服务满意率均在九成以上。有调查显示,来穗游客以国内游客为主体,境外游客所占比例明显提升。来穗旅游仍以境内游客为绝对多数,占总调查人数的90.7%。境外游客占游客总数比例比去年大幅提升1倍以上,占总调查人数的9.3%,其中外国人占4.2%;国内游客中省外游客占32.0%、省内(广州本地游客除外)游客占30.5%,广州本地游客占28.2%。

  外省游客中,比重占前五位的是:湖南、广西、湖北、北京、浙江。广州塔和“食在广州”成广州旅游两大名片来穗游客中以自由行游客为主,自驾游游客比例明显提升。调查显示,鸡年春节来穗游客中以自由行游客为主,个人及与亲友结伴通过公共交通工具前来的占73.5%,自驾车的占19.1%,单位组织的占5.6%,通过旅行社组织来穗的占1.8%。其中自驾游游客比去年提高5.1个百分点。广州旅游品牌效应日益突出,广州塔和“食在广州”成为我市旅游的两大旅游名片。调查显示,“食在广州”依然是广州旅游的金字招牌。来穗游客来广州旅游最感兴趣的旅游类型(可多选)中,选择地方美食的比例最大,占69.1%;其次分别为休闲购物(44.0%)、岭南民俗风情(40.1%)、历史文化(29.0%)、现代都市风光(26.4%)、自然山水风光(23.0%)……

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017