注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【中国梦想放飞之博客伟大的北京奥运会】

【有着我便有着你@真爱是永不死@穿过喜和悲@跨过生和死】

 
 
 

日志

 
 
关于我

【《丑奴儿·书博山道中壁》 少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼。为赋新词强说愁。 而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休。却道天凉好个秋。 译文及注释如下:…… 译文人年轻的时候不知道什么是愁苦的滋味,喜欢登上高楼,喜欢登上高楼,为写一首新词没有愁苦而硬要说愁 。现在尝尽了忧愁的滋味,想说却最终没有说,想说却最终没有说却说好一个凉爽的秋天啊!注释丑奴儿:四十四字,平韵。博山:博山在今江西广丰县西南。因状如庐山香炉峰,故名。淳熙八年(1181)辛弃疾罢职退居上▼】

网易考拉推荐

【鸡年小目标广州天更蓝全国的市本级部门预算2月10日公开】  

2017-02-03 12:35:33|  分类: 【中国梦想之小苹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在昨日广州市财政局发布通知,明确市本级部门统一在2月10日在市政府门户网站和本部门网站同时公开本部门2017年部门预算。值得注意的是,纳入2017年全过程预算绩效管理的两个部门须公开全部项目的绩效目标。市财政局表示,为确保各部门有充足的时间做好2017年部门预算公开前的各项准备工作,财政局在1月24日~25日批复部门预算。所有向市财政部门编报预算的部门(经批准的涉密部门除外)均须公开本部门及所属行政事业单位2017年部门预算。对涉及国家秘密的内容,部门需根据有关规定报保密部门审定后,按财政部《地方预决算公开操作规程》有关规定在预算公开中予以剥离,并于公开日前将有关书面文件报送市财政局。各部门须统一在市政府门户网站和本部门网站同时公开本部门2017年部门预算。记者对比发现,与2016年度预算公开范本相比,2017年度预算公开范本新增了一个《财政拨款收支总表》,一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算的收支情况都将在这个表格中反映。而包括办公费、印刷费、水费、电费、物管费、工会经费、培训费等在内的12个“公”也同样要求公开。今年继续要求公开项目支出的绩效目标,绩效目标还在表格中体现。其中在2017年度预算公开范本的《一般公共预算安排项目支出预算明细表》和《市级财政专项资金预算表》中,都要求列明绩效目标。值得注意的是,纳入2017年全过程预算绩效管理的两个部门——市残联和市知识产权局,须公开全部项目的绩效目标。春节期间广州空气质量基本保持优良,今年广州PM25要达国标!……春节假期接近尾声,连续几日“广州蓝”为假日添彩。实际上,春节期间,广州空气质量基本保持在优良之间,由于受到燃放烟花爆竹的影响,年初一广州空气质量出现了轻度污染。根据市环保局近日公布的2017年工作要点,今年广州PM2.5年均浓度要同比进一步下降,达到国家标准。

  有专家提醒,一季度是广东污染天气易发季节,除了春节除夕和元宵期间要严控烟花爆竹燃放外,到了二三月份,预测将会受到冷空气减弱、潮湿、不利扩散等气象条件影响,二氧化氮与PM2.5污染可能较严重,应加强机动车及工业源的控制。

  假期6天5天空气优良监测显示,今年春节前6日,除了年初一外,广州十个国控点的AQI(空气质量指数)均在100以下,为优良。年初一当天十个国控点的AQI指数为83~159,全市平均116,空气质量轻度污染。

  记者注意到,AQI指数开始大幅攀升是在年三十晚间到年初一凌晨之间,其中1月28日0时,番禺南村和花都赤坭两个点位出现了重度污染,污染物均为PM2.5。

  不过,今年春节燃放烟花爆竹的污染情况相较于去年已经有所好转。2016年大年初一清晨3点,全市多个站点录得的PM2.5浓度瞬间攀升,城乡接合部情况尤为严重,小时浓度值接近爆表;中心区虽然全面禁放烟花爆竹,但也明显受到污染物区域输送的影响。

  国家环保部发布的数据也显示,2014年~2016年春节期间,全国74个城市中,除夕至正月十六,PM2.5小时峰值浓度最高的前10位城市峰值出现时间大都在除夕夜间至正月初一凌晨、初五或十六夜间,主要是烟花爆竹燃放所致。

  一季度污染天气易发根据气象条件预测分析,广东第一季度是重污染事件易发季节,首要污染物主要为PM2.5和二氧化氮,由于机动车保有量快速增长,广州、珠海、中山和顺德等地二氧化氮作为首要污染物的概率超过其他城市。

  专家建议,1月份应加强对交通、工业与扬尘等的监管,强化春运交通减排与春节期间烟火管制;此外,由于新年除夕到元宵节期间,受习俗影响,生活源排放增多,应加强宣传与执法,逐步改变群众不环保的庆祝方式,改善大气环境质量。

  到了二三月份,预测将会受到冷空气减弱、潮湿、不利扩散等气象条件影响,二氧化氮与PM2.5污染可能较严重,应加强机动车及工业源的控制。

  小目标根据市环保局近日公布的2017年工作要点,到2017年底,空气质量达标天数比例及细颗粒(PM2.5)、可吸入颗粒物(PM10)年均浓度达到省下达给广州的目标要求,PM2.5年均浓度同比进一步下降,达到国家标准;城市集中式饮用水源地水质100%稳定达标;国考、省考断面水质达到年度考核目标要求;地表水水质优良(达到或优于Ⅲ类)比达到53.8%,丧失使用功能(劣于Ⅴ类)水体断面比例不超过7.7%;化学需氧量、氨氮、二氧化硫和氮氧化物总量减排完成省下达的年度目标任务。

  实举措广州要进一步深化防治措施,推进环境质量持续向好。首先进一步扩大高污染燃料禁燃区范围,强化对“超低排放”火电机组和暂缓整治的50台燃煤锅炉、约600台生物质成型燃料锅炉的监管,完成全市工业窑炉排放现状调查并开展整治工作。

  继续推进机动车污染防治。严格实施机动车国Ⅴ排放标准。进一步扩大黄标车限行区范围。强化黄标车限行措施,落实在花都、南沙、从化、增城、开发区等区域黄标车电子抓拍执法工作。加大老旧车辆尾气排放监管力度。

  此外,还将加大城市道路和公路扬尘防控力度,增加冲洗频次,延长保洁时长。研究推广天河区扬尘治理示范区模式,推动各区建立健全建筑工地扬尘精细化管理体系。督促PM10浓度较高或扬尘污染较重的区域进一步加大监管力度。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017