注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【中国梦想放飞之博客伟大的北京奥运会】

【有着我便有着你@真爱是永不死@穿过喜和悲@跨过生和死】

 
 
 

日志

 
 
关于我

【《丑奴儿·书博山道中壁》 少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼。为赋新词强说愁。 而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休。却道天凉好个秋。 译文及注释如下:…… 译文人年轻的时候不知道什么是愁苦的滋味,喜欢登上高楼,喜欢登上高楼,为写一首新词没有愁苦而硬要说愁 。现在尝尽了忧愁的滋味,想说却最终没有说,想说却最终没有说却说好一个凉爽的秋天啊!注释丑奴儿:四十四字,平韵。博山:博山在今江西广丰县西南。因状如庐山香炉峰,故名。淳熙八年(1181)辛弃疾罢职退居上▼】

网易考拉推荐

【今年基本养老金将继续调整探索按疾病诊断相关组DRGs付费方式改革试点棋赛该不该如此包容AI】  

2017-02-24 12:27:33|  分类: 【中国梦想之小苹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在昨日,广州市人力资源和社会保障工作会议召开。会议透露,今年将研究出台城乡一体化医疗保险办法和大病保险制度实施意见。推动出台广州市长期护理险试行办法和相关配套政策,基本养老金待遇也将继续调整。将举办海外英才创新创业大赛,研究出台配套的鼓励海外人才来穗创业“红棉计划”目标:今年新增就业20万人2017年,市人社局目标实现全年城镇新增就业20万人,就业困难人员实现就业6万人,促进创业2.5万人,城镇登记失业率控制在3.5%以下。基本社会保险覆盖率达98%,企业退休人员社区管理服务率达95%。劳动合同签订率达95%,劳动人事争议仲裁结案率达91.5%。2017年将帮扶重点群体实现就业。全面实施“高校毕业生就业促进计划”和“大学生创业引领计划”,实现广州生源应届毕业生就业率达90%的目标。完善劳动者终身职业培训的政策体系和鉴定服务体系,实施全民技能晋升培训计划,培训劳动者29万人次。统计,2016年全市城镇新增就业31.25万人,城镇登记失业率2.41%,在全省就业工作目标责任制考核中排名第一。举办“阳光就业”校园招聘,广州生源应届毕业生就业率达93.41%;开展“2016年就业援助月”专项活动;帮扶10.97万名就业困难人员就业,促进16.82万名失业人员实现再就业。资助劳动力技能晋升培训7.45万人。

  今年拟建“城乡一体化医保”各项社会保险方面,2017年城镇职工、农转居人员和城乡居民基本养老金待遇将继续调整。2016年企业退休人员、农转居人员、城乡居民月人均养老金分别提高至3316元、930元、624元,待遇水平稳步提升。职工医保门诊慢性病种从16种扩大到20种,每病种每人每月限额从150元提高至200元。今年还将继续发放失业保险援企稳岗补贴。2016年广州市共发放援企稳岗补贴13.8亿元,占全省近三分之一。

  医保方面,将继续推进医保对定点医疗机构付费方式的改革,包括全面实施按病种付费,将部分日间手术和指定手术纳入单病种付费范围,积极探索按疾病诊断相关组(DRGs)付费方式改革试点和花都区“农村居民门诊一元钱看病”新模式试点。

  今年市人社局还将研究出台城乡一体化社会医疗保险办法和大病保险制度实施意见。去年广东省人社厅发布《广东省医疗保险城乡一体化改革指导意见(征求意见稿)》,拟整合职工医保和城乡居民医保,建立“城乡一体化医保”。

  2017年将开展长期护理保险、工伤预防试点。广州市是全国15个长期护理保险试点城市之一,根据国家规定的政策,该险种基金将按比例支付护理服务机构和护理人员为参保人提供的符合规定的护理服务所发生的费用,对符合规定的长期护理费用,基金支付水平总体上控制在70%左右。会议透露,市人社局将推动出台广州市长期护理险试行办法和相关配套政策,创建5~10个不同类型的医养结合护理示范机构,提供一批为老年参保人开展基本生活照料和专业护理服务的定点机构。

  就业培训2017年,市人社局目标实现全年城镇新增就业20万人,就业困难人员实现就业6万人,促进创业2.5万人,城镇登记失业率控制在3.5%以下。基本社会保险覆盖率达98%,企业退休人员社区管理服务率达95%。劳动合同签订率达95%,劳动人事争议仲裁结案率达91.5%。2017年将帮扶重点群体实现就业。全面实施“高校毕业生就业促进计划”和“大学生创业引领计划”,实现广州生源应届毕业生就业率达90%的目标。提高劳动者技能素质。完善劳动者终身职业培训的政策体系和鉴定服务体系,实施全民技能晋升培训计划,培训劳动者29万人次。

  社保养老各项社会保险方面,2017年城镇职工、农转居人员和城乡居民基本养老金待遇将继续调整。2016年企业退休人员、农转居人员、城乡居民月人均养老金分别提高至3316元、930元、624元,待遇水平稳步提升。职工医保门诊慢性病种从16种扩大到20种,每病种每人每月限额从150元提高至200元。医保方面,将继续推进医保对定点医疗机构付费方式的改革,包括全面实施按病种付费,将部分日间手术和指定手术纳入单病种付费范围,积极探索按疾病诊断相关组(DRGs)付费方式改革试点和花都区“农村居民门诊一元钱看病”新模式试点。

  什么是DRGs付费?所谓DRGs付费就是按疾病诊断相关组付费,根据病人的年龄、性别、疾病严重程度,合并症与并发症及转归等多个因素,把病人分成多个诊断相关组,在分级上进行科学测算,给予定额预付款。这种付费方式将更加精准、科学。比如说一个病人肺部感染,并发其他部位感染,其基础治疗等都是一样,如果按照两个单病种付费,部分基础治疗会重复。人才建设2016年,广州市人才集聚优势不断增强,高端人才建设取得长足发展,成功推荐16人享受国务院政府特殊津贴;增设9个博士后创新实践基地;实施15个“广州市高端外国专家项目”发放1220张人才绿卡,吸引并留住大批外籍优才。体育产业观察家     邓扬威

  最近围棋界又爆出大新闻,据悉,第三届Mlily梦百合杯世界围棋公开赛的主办方有意将两张外卡的其中一张授予某围棋AI(人工智能),这将开创人工智能跨进正式世界围棋大赛的先河。有别于此前“人机大战”的“特别棋战”,这一次梦百合杯主办方有意将外卡授予人工智能绝对称得上是世界围棋大赛史上的里程碑事件。本期三言二拍邀请到广东棋文化促进会会长、广州围棋协会主席容坚行和体育产业观察家邓扬威,对此作一番探讨。

  AI参赛出于造势需要外卡或给DeepZenGo施绍宗:首先要肯定的是,正式的世界围棋大赛让AI以外卡参赛,是当下同质化的世界围棋比赛中的一个亮点。借用当前人工智能在围棋领域的热点话题,梦百合杯这一世界围棋赛一下子就从众多所谓的世界性围棋比赛中脱颖而出了,这一招实在是高。

  邓扬威:如果传闻属实,那是赞助商出于造势的需要。“阿法狗”在去年3月以4比1击败韩国天王李世石,今年年初还在几个著名对弈网站上以升级版“大师”进行公测,创造了对中、日、韩多位职业顶尖高手60战全胜的惊人纪录,在这时把世界大赛的外卡给AI,无疑会增加新鲜感和关注度,商家的敏感与市场嗅觉真的让人很佩服。目前,世界上最著名的围棋人工智能当属谷歌的“阿法狗”,如果只有一张外卡给机器,那一定是给“阿法狗”,但问题是“阿法狗”已经战无不胜,它一定毫无悬念夺冠,这样显然不合理。

  容坚行:外卡是不是给“阿法狗”还没有最终确定,谷歌方面是否接受邀请也很难说,因为同样有传闻说,谷歌与中国棋院已决定在三四月举办人类世界第一高手、中国棋手柯洁与“阿法狗”作围棋人机大战的最后一战,谷歌方面可能不会分心。此外,“阿法狗”已经战无不胜,如果让先或者甚至让子,人类棋手出于自尊是否会接受?因此,我觉得这一外卡有可能会给知名度排在第二的日本围棋程序DeepZenGo,它去年11月在日本第二届围棋电王战中以1比2不敌老将赵治勋,目前估计它与人类顶尖高手如世界排名前十的棋手相比胜算不大,但这也使得比赛具有悬念,而日本方面一定会很乐意接受外卡,让DeepZenGo出战,以进一步检测它的实力,同时也是对自己公司推广宣传的一次极佳机会。

  大牌棋手不会排斥AI允许AI参赛难为主流施绍宗:有人担心个别大牌棋手可能会反对围棋人工智能加入比赛,当然这个可能性不能完全排除,但一般而言,他们会参加,从过往情况来看,他们会认为这是不可多得的向“阿法狗”学习的机会。在几十位围棋大师先后输给人工智能后,也被围棋人工智能阿法狗的升级版“大师”击败的世界冠军唐韦星就在微博上写道:“有‘狗’的世界是个更加精彩的世界。在没有报酬的情况下他们都很愿意与‘阿法狗’下,更何况还有出场费。”

  容坚行:人工智能可以下棋,但研究人工智能的最终目的肯定不是为了下棋,人类棋手利用人工智能学习训练,这是科技对人的帮助。至于各方用不用智能机器展示科技实力,各方有兴趣,或许举办专门的智能机器人比赛就行了,那跟人的棋类比赛没有实质性的关系。今后如果人还能赢机器,那是机器还不行,如果确定了机器绝对胜人,那在人的比赛中还发个外卡给机器参赛,这不是搅局吗?人比赛还按棋力水平分不同的等级,何况人与机器?玩玩可以,但这种比赛不会成为主流。

  邓扬威:虽然说“阿法狗”参赛会令比赛失去悬念,但可以调整比赛规程,在赛前确定“阿法狗”与人类职业高手的棋份,在比赛中根据战绩进行升降。可以先定为“让先不贴目”,如果在单淘汰赛制的预选赛中智能机器连胜人类高手4局晋级到本赛,则棋份可以变更为“让先反贴目”,一直到机器与人类高手互有胜负为止,这就是“阿法狗”与人类职业高手之间的平衡点,从中也可以测试出人类职业高手与“阿法狗”之间的真实差距,这种差距是一种量化的差距。

  世界围棋排名拒人工智能人类利用AI不意味被抢风头施绍宗:最近,世界围棋排名将“阿法狗”以及日本人工智能围棋程序DeepZenGo排除在外,世界围棋排名调整后公布的新排名终于变成了真正的世界围棋人类棋手排名,“阿法狗”与李世石的对局分也被删除,从而使得李世石的世界等级分一下子增加了16分,从世界排名第9跃至第5。

  容坚行:这可以说是与其他棋类项目接轨,因为无论是国际象棋还是象棋,甚至还有国际跳棋与五子棋,这些棋类的世界排名都一律没有把人工智能对弈程序加进去。这似乎说明,把机器与人放在一起排名可能是不妥的。不过,也有可能是由于机器与人之间的“人机大战”甚至机器与人在正规的比赛中同台角逐的比赛还极少,这种排名缺乏科学性与公正性,如果将来有很多机器与人的正式比赛,或者说,将来有很多大赛都允许机器参赛,那么智能机器进入世界排名则是必需的了。

  施绍宗:棋类比赛纷纷引进AI参赛,会不会将棋类比赛异化为各国或各大机构展示科技实力的平台?会不会形成各国AI选手唱主角,而人类选手成为配角的局面?邓扬威:人类已有很多创造,远超人本身的智能或体能,田径运动员对汽车的无奈,拳王对子弹的无奈,伟大数学家算不过电脑,也没有听过他们的表演空间受到“挤压”。人类也不会真的那么小气,体育一直在利用、享用高科技的成果,限制只是为了维护人类的健康和赛事的公平。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017