注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【中国梦想放飞之博客伟大的北京奥运会】

【有着我便有着你@真爱是永不死@穿过喜和悲@跨过生和死】

 
 
 

日志

 
 
关于我

【《丑奴儿·书博山道中壁》 少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼。为赋新词强说愁。 而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休。却道天凉好个秋。 译文及注释如下:…… 译文人年轻的时候不知道什么是愁苦的滋味,喜欢登上高楼,喜欢登上高楼,为写一首新词没有愁苦而硬要说愁 。现在尝尽了忧愁的滋味,想说却最终没有说,想说却最终没有说却说好一个凉爽的秋天啊!注释丑奴儿:四十四字,平韵。博山:博山在今江西广丰县西南。因状如庐山香炉峰,故名。淳熙八年(1181)辛弃疾罢职退居上▼】

网易考拉推荐

【十万老广游毕节黔南活动火爆进行十万老广游贵州旅游帮扶两不误】  

2017-02-14 12:23:54|  分类: 【中国梦想之小苹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月贵州毕节百里杜鹃赏花专列将登场,老广可乘坐专列到贵州欣赏漫山遍野百里杜鹃。记者从广州市旅游局、广州市协作办获悉,“百企千团十万广东人游贵州”扶贫活动新年前夕启动,十万老广将畅游贵州黔南、毕节等特色线路,黔南荔波大小七孔、毕节织金洞、威宁草海、百里杜鹃……贵州深度游的新路标——黔南、毕节正在走近老广。“十万老广游毕节黔南”活动推出一个半月以来,黔南、毕节景点受到热捧,大小七孔等景点甚至被频频“指明购买”。一家旅行社告诉记者。据悉,广州很多旅行社大力宣传毕节织金洞、威宁草海、百里杜鹃等重要景点,并与贵州黄果树、天星桥等名胜景点进行捆绑推介,大大提高了黔南、毕节的景点知名度。四成游客属于“一游再游”在去年的12月29日左右,由黔南州政府、毕节市政府、广州市政府共同举办的“百企千团广东十万人次游贵州”首发团在广州南站隆重开拔,来自广之旅等市内多间旅行社组织的150名游客参与了此次首发团,行程从4天至5天不等,将前往黔南、毕节等地游览,并参加黔南州第十届旅游产业发展大会及“饮水思源,牵手贵州”旅游活动启动仪式,贵广两省三地旅游扶贫大协作的序幕徐徐拉开。

  这其中,广之旅组织参加首发团的游客人数达60多名,占总人数的4成,是此次“百企千团广东十万人次游贵州”活动组团人数最多的旅行社。广之旅副总裁温前告诉记者,黔南、毕节旅游线路推出仅一周,迅速报满60多名游客。组团人数最多旅行社的广之旅表示,“百企千团广东十万人次游贵州”活动持续进行中,目前该社推出了2条黔南、毕节旅游线路,分别是价格1699元的“贵州贵阳、毕节织金洞动车4天”,价格1599元起的“贵州安顺、毕节动车4天”。

  在旅行过程中,游客除了前往贵州最著名景点、亚洲最大瀑布——黄果树大瀑布外,还将游览黔南、毕节的特色景点。其中游客将前往参观“织金苗族第一村”,在毕节穿越中国最美六大洞穴之首——织金洞,在彝族历史风云古城——慕俄格古城体验彝族历史文化。该社线路涵盖黔南、毕节旅游的“招牌”元素,报名情况异常火爆。据广之旅统计,该社首发团游客当中,来自广州的游客占9成,其中,再次或多次赴贵州的游客超过4成。

  参加广之旅首发团的徐先生是资深的旅游摄影爱好者,第一次前往贵州旅游,是2015年1月贵广高铁开通首月,此后他游了贵州许多地方,但至今尚未有机会踏足黔南地区。徐先生兴奋地告诉记者,通过这次旅程可游览黔南、毕节的精华景点,为他走遍贵州的旅游愿望画上圆满的句号。

  毕节多个景点向老广免费开放“毕节多个景点向老广免费开放,预计将出现游客暴增的情景,预计游客将猛增5倍以上。”温前表示。当地政府非常重视,在广州与当地政府协调下,多个旅游景区免费对广州市民免费开放,一条线路可以减少200多元的费用,直接惠及老广。贵广高铁自2014年12月28日开通至今才刚满2年,来自广之旅的统计数据显示,仅2015年首年该社输送赴贵州游客人数便超过20000人次,2016年全年组织贵州游客人数更达到30000人次以上,较2015年同比增长50%,为向贵州各州市输送广东游客作出积极贡献。

  温前表示,未来广之旅将加强对贵州旅游市场的开发,深度挖掘黔南、毕节等地旅游资源,将高铁沿线文化、生态、民俗等旅游资源进行搭配,组合出更丰富、玩法更新颖的旅游产品以推动贵州游市场的发展。随着贵州相关旅游产品体系不断完善及产品品类多元化,广之旅预计2017年该社组织赴贵州游客人数将达45000人次,保持年均增长率在50%以上。

  广州推进旅游深度合作为了进一步推进旅游深度合作,广州市政府有关部门与广铁集团、南航集团密切磋商,加快推进加密贵广两地航班班次和高铁车次。广州开通了直飞毕节的航线。

  广州市旅游局负责人指出,东西部扶贫协作、对口帮扶贵州省毕节市和黔南州,是党中央赋予广东省和广州市的一项重大的政治任务,广州、毕节、黔南三地旅游行政管理部门和广东省第一扶贫协作工作组将紧密合作,大力促进产业帮扶、就业帮扶、智力帮扶,尤其注重发挥旅游帮扶“投入少、产出多、带动大、见效快”的作用,把珠三角规模化的旅游客源与贵州省毕节市、黔南州最优质最丰富的旅游资源“两大市场”对接起来,通过“百企千团十万广东人游贵州”旅游扶贫系列活动,发动更多的广东旅行社企业组织春季赏花团、夏季避暑团、秋季美食团和冬季养生团到贵州旅游,发动更多的市民参加以贵州为目的地的旅游团,以实际行动落实国家扶贫政策,造福贵州贫困山区的人民群众。投11亿专项资金建美丽村庄去年9月份广州对口帮扶贵州毕节黔南以来,组建广州市援黔工作组、产业园区建设、民生帮扶、共建无水港、扶持旅游业发展等12项重点工作,安排1.1亿元专项资金用于对口帮扶毕节市、黔南州11个贫困县美丽乡村建设,并组织26批次422人次对口帮扶考察对接活动,全面拉开对口帮扶贵州毕节市、黔南州的大序幕。

  早在2013年,广州市承担对口帮扶贵州黔南州。自2013年起,广州市区两级财政拿出3000万元专项资金用于对口帮扶黔南州工作,在此基数上,以后逐年递增200万元,2016年广州市区两级财政安排3600万元专项资金,用于重点民生工程、干部和人才培养交流、必要的基础设施、产业发展以及社会公益事业领域。去年10月9日广州与贵州毕节市、黔南州分别签订《广州市人民政府黔南州人民政府东西部扶贫协作和对口帮扶合作框架协议》、《广州市人民政府 毕节市人民政府东西部扶贫协作和对口帮扶合作框架协议》。

  将推“百里杜鹃”赏花线贵广高铁开通初期,首先火起来的一批景区主要是声名在外的贵阳黄果树瀑布、西江千户苗寨等,而拥有荔波世界自然遗产、“中华布依第一寨”音寨村、神奇的“天书、天坑、天眼”三天奇观等丰富旅游资源的黔南布依族苗族自治州仍是“养在深闺少人识”。“很快贵州就进入花季,我们除了深耕特色线路,还将推出季节线路——毕节百里杜鹃赏花线。毕节的百里杜鹃漫天遍野、不见边际,非常壮观。”广之旅副总裁温前告诉记者,预计4月将开通赏花专列。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017