注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【中国梦想放飞之博客伟大的北京奥运会】

【有着我便有着你@真爱是永不死@穿过喜和悲@跨过生和死】

 
 
 

日志

 
 
关于我

【《丑奴儿·书博山道中壁》 少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼。为赋新词强说愁。 而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休。却道天凉好个秋。 译文及注释如下:…… 译文人年轻的时候不知道什么是愁苦的滋味,喜欢登上高楼,喜欢登上高楼,为写一首新词没有愁苦而硬要说愁 。现在尝尽了忧愁的滋味,想说却最终没有说,想说却最终没有说却说好一个凉爽的秋天啊!注释丑奴儿:四十四字,平韵。博山:博山在今江西广丰县西南。因状如庐山香炉峰,故名。淳熙八年(1181)辛弃疾罢职退居上▼】

网易考拉推荐

【胡春华赴广深惠检查高速公路基础设施建设推进工作进一步加快基础设施建设进度】  

2017-01-09 12:29:55|  分类: 【中国梦想之小苹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在2017年的1月8日,省委书记胡春华赴广州、深圳、惠州三市督促检查高速公路建设推进工作,强调要狠抓基础设施项目落实,加快建设进度,确保项目如期开工,确保安全优质完成建设任务。胡春华一行先后来到广州新白云国际机场第二高速公路二期工程凤凰山隧道跨线桥、深中通道主体工程西人工岛先行工程、汕湛高速公路惠州至清远段二期工程南昆山隧道等施工现场,看望慰问项目参建单位代表,考察并听取交通基础设施项目建设情况汇报。胡春华强调,要狠抓项目落实,对新开工的交通基础设施项目一个一个进行检查,重点抓好骨干道路和出省通道项目建设,督促各有关方面真抓实干,保持高速公路建设良好势头。省有关部门要加快项目审批,做好服务指导,大力推动项目落地建设;市县要落实好征地拆迁、资本金筹措等责任;各建设单位要抓紧落实项目前期工作,优质高效推进工程建设。要进一步加快建设进度,在确保工程质量、安全生产和廉洁建设的前提下,倒排工期,把建设任务往前赶。此次考察的汕湛高速公路东起汕头、西至湛江,是贯穿我省东西两翼的骨干交通大动脉,全长937公里。其中,揭西至龙门段220公里、阳春段31公里已建成通车;云浮至湛江段一期239.4公里计划2017年建成、二期76.5公里计划2018年建成,清远至云浮段157.4公里、惠州至清远段126.3公里项目已经开工,计划2019年建成;汕头至揭西段86.5公里虽已开工多年,但建设进展较慢。广州新白云国际机场第二高速公路全长46.92公里、总投资约227亿元,途经广州市白云、黄埔、天河、花都4个区,北段于2015年底开工、力争2018年底通车,南段于2016年底开工、计划2019年建成。全线建成后将有效缓解机场周边路网的交通压力。深中通道主体工程是连接珠江东西两岸的战略性通道,项目全长24公里,途经广州、深圳、中山等市,东起深圳侧东人工岛,采用东隧西桥方案,向西跨越珠江口,与规划中的中开、东部外环高速对接。项目计划2023年底通车,西人工岛围堰工程已于2016年底开工。省领导徐少华、许勤、邹铭等参加有关活动。《关于深化职称制度改革的意见》印发、要克服唯学历、唯资历、唯论文的倾向!……对外语和计算机不统一要求!……学术水平再高,不发表论文就评不上教授;明明工作跟外语不沾边,可过不了外语考试就评不上职称……近年来,唯学历、唯资历、唯论文越来越成为我国职称制度被人诟病的焦点。中共中央办公厅、国务院办公厅近日印发了《关于深化职称制度改革的意见》,对这项涉及5500余万专业技术人才的制度进行重大改革。清理职称乱象改革势在必行评职称对“靠技术吃饭”的人来说不仅涉及到个人的收入和晋升,也被看做是评价个人业务水平和贡献的一把标尺。

  我国现行职称制度共设置科学研究、工程、农业、卫生、教师等29个职称系列。中央党校教授周天勇说,职称制度的建立,对于激励、选拔、培养专业技术人员等发挥了重要作用。然而,随着时间推移,一些与专业技术关系不大的指标也被塞进评聘职称的指标体系中,有时反倒成了优秀人才脱颖而出的羁绊。

  此外,作为职称评定的“敲门砖”,职称外语考试成为部分机构与个人的摇钱树,滋生各种乱象:考前,各类“保过”培训信息满天飞,有的培训班甚至公开指导作弊;考中,代考、传送试题答案等舞弊行为屡禁不止;考后,掌握考生个人准确信息的机构声称可以“网上修改成绩”在如今《意见》明确:对职称外语和计算机应用能力考试不作统一要求。确实需要评价外语和计算机水平的,由用人单位或评审机构自主确定评审条件。

  除了外语和计算机考试,《意见》还有诸多亮点,其中一项基本原则就是克服唯学历、唯资历、唯论文的倾向。西南政法大学教授程德安指出,在高校中,唯论文已经成为硬要求:无论是职称评定还是岗位晋升,大学老师往往只注重发表论文的数量,授课认真与否只能“凭良心”,如何揽课题、发论文才是“正事”。

  为此,《意见》强调以职业属性和岗位需求为基础,注重考察专业技术人才的专业性、技术性、实践性、创造性,突出对创新能力的评价;注重考核专业技术人才履行岗位职责的工作绩效、创新成果。

  问:《意见》在下放职称评审权限及监管方面有哪些措施?人社部副部长汤涛答记者问:《意见》提出,要发挥用人主体在职称评审中的主导作用,科学界定、合理下放职称评审权限,推动高校、医院、科研院所和其他人才智力密集的企事业单位按照管理权限自主开展职称评审。

  职称评审要化繁为简,按照“于法周全、于事简便”的原则,科学合理地设置评价条件和程序,让专业技术人才少跑腿、少填表、少准备资料,减轻人才“被评价”的负担。

  在加强职称评审监管方面,一是完善各级职称评审委员会核准备案管理制度;二是完善评审专家遴选机制;三是健全职称评审委员会工作程序和评审规则;四是建立职称评审公开制度;五是建立职称评审回避制度、公示制度和随机抽查、巡查制度;六是严禁社会组织以营利为目的开展职称评审。

  合理下放权限维护公平公正由21世纪教育研究院、社会科学文献出版社联合发布的《中国教育发展报告(2016)》显示:超过70%的教师认为,“指标分配不合理”“评价过程不透明”“评价标准不科学”这三项是当前教师职称评定的主要问题。

  有一些地方职称评定采取“退多补少”的政策,让老师们十分苦恼。在创新职称评价机制方面,《意见》提出建立以同行专家评审为基础的业内评价机制,对特殊人才通过特殊方式进行评价。鼓励有条件的地区单独建立基层专业技术人才职称评审委员会或评审组,单独评审。

  在改进职称管理服务方式方面,《意见》提出发挥用人主体在职称评审中的主导作用,科学界定、合理下放职称评审权限。专家认为,这就更需要注重职称评定中的公平、公正、公开,讲求程序正义,要制定出符合职业特点、能够客观反映个人业绩的多维评定标尺。在下放权限的同时必须更好发挥政府作用,加强监管,做到放管结合,切实维护职称评审公平公正,维护职称评审的清朗空间。

  问:《意见》在完善职称评价标准方面提出了哪些具体举措?人社部副部长汤涛答记者问:《意见》围绕品德、能力和业绩三个方面,提出一系列具有突破性的改革措施:

  一是坚持德才兼备,以德为先。实行学术造假“一票否决制”,通过违纪违规行为取得的职称一律予以撤销。

  二是合理设置论文和科研成果条件。对实践性、操作性强,研究属性不明显的职称系列,可不作论文要求;探索以其他成果形式替代论文要求。

  三是对职称外语和计算机应用能力考试不作统一要求。确实需要评价外语和计算机水平的,由用人单位或评审机构自主确定评审条件。

  四是突出评价业绩水平和实际贡献。增加技术创新、专利、技术推广、标准制定等评价指标权重,注重考察经济效益和社会效益。作出重大贡献的专业技术人才,可直接申报高级职称。对引进的海外高层次人才和急需紧缺人才,放宽资历、年限等条件限制,建立职称评审绿色通道。

  五是向基层一线倾斜。对在艰苦边远地区和基层一线工作的专业技术人才,不作外语和计算机应用能力要求,淡化或不作论文要求。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017