注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【中国梦想放飞之博客伟大的北京奥运会】

【有着我便有着你@真爱是永不死@穿过喜和悲@跨过生和死】

 
 
 

日志

 
 
关于我

【《丑奴儿·书博山道中壁》 少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼。为赋新词强说愁。 而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休。却道天凉好个秋。 译文及注释如下:…… 译文人年轻的时候不知道什么是愁苦的滋味,喜欢登上高楼,喜欢登上高楼,为写一首新词没有愁苦而硬要说愁 。现在尝尽了忧愁的滋味,想说却最终没有说,想说却最终没有说却说好一个凉爽的秋天啊!注释丑奴儿:四十四字,平韵。博山:博山在今江西广丰县西南。因状如庐山香炉峰,故名。淳熙八年(1181)辛弃疾罢职退居上▼】

网易考拉推荐

【品质越秀精益求精广东省广州市十五届人大一次会议开幕市长温国辉作政府工作报告今年GDP的总增长为8%左右】  

2017-01-06 12:20:20|  分类: 【中国梦想之小苹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州市政府在今年政府工作报告当中规划选址广州第二机场@未来白云机场引入城轨高铁@开建18号线站站都能换乘@打击电诈列入十件民生实事@重点保障领域预算超千亿元洛溪大桥拓宽@争取今年开工今年目标@地方一般公共预算收入可比增长78%固定资产投资增长12%@商品出口总值增长2%社会消费品零售总额增长8%左右城市居民消费价格涨幅控制在3%!……陈建华参加市十五届人大一次会议分组审议时指出!……广州续写了亚运会的辉煌成绩!……在昨天的下午,广州市人大常委会主任陈建华参加越秀区代表团分组审议政府工作报告。在讨论当中,代表充分肯定政府工作报告,并就增强广州城市综合竞争力、优化创新创业环境、加快社会事业发展、强化法治政府建设等提出了具体意见和建议。 陈建华在会上作了发言,他说,这次会议是承上启下、继往开来的一次重要会议。政府工作报告是一个实事求是、很好的报告。过去五年,国内外形势和国情省情市情发生了翻天覆地的变化。过去五年,广州机遇与挑战并存,在前有标兵、后有追兵的情况下,增创发展新优势,续写了亚运辉煌。过去五年,政府高度重视经济、文化、教育、健康、生态、民生的发展,城市综合实力迈上新台阶。特别是在联合国人类发展指数评定中,广州连续两年在全国大中城市排名第一。过去五年,广州市产业结构得到根本性变化。报告对未来五年描绘了宏伟的目标,鼓舞人心,其中报告提出了“三个70%”的要求,经济发展的质量效益将不断提升。报告的很多工作部署与我们的城市发展、群众生活息息相关。作为越秀团的代表,只有真正了解越秀,才能读懂广州,深入越秀,才能热爱广州。希望各位代表充分发挥聪明才智,为广州这座英雄的城市议大事、决大事,为全市经济社会发展出谋划策,推动广州产业发展迈向高端高质高新,资源要素更加集聚,人才效应更加显现,人民生活更加富足安康,城市更加美丽,环境更加友好。我们一定要落实好代表法,支持各位代表行权履职,共同把人代会的精神落实好,为广州建设国家重要中心城市提供有力的民主法治保障。越秀打造品质城市生活实施意见出炉!……当羊城遇上明媚春光,刷爆朋友圈的,除了有清澈的“广州蓝”,还有布满城市主干道的娇艳红。驾车行驶在东风路上,沿线盛开的簕杜鹃,成为了这座城市一道亮丽的风景线。城市生活品质的提升,也许就在一回眸一俯首的细节上。不论是主干道旁的簕杜鹃,还是老旧社区正在如火如荼进行的“微改造”,越秀区通过品质越秀系列活动,探索精细化城市服务管理的有益尝试,让这座城市的生活正在悄然发生可喜的变化。 

  建设品质城市示范区今年9月,越秀区制定并在全区下发了《关于深入推进“品质城市示范区”建设的实施意见》,明确将围绕全市建设国家重要中心城市、枢纽型网络城市的发展定位,紧扣全市创建“品质城市示范区”、纵深推进干净整洁平安有序环境建设的工作部署,树立精致建设、精明增长、精细管理、精美品质的工作导向,以提升人民群众生活品质为根本出发点,以“回归自然、传承历史、面向未来”为发展导向,以优美的城市景观环境为发展依托、完善的民生保障设施为基础支撑、齐备的城市功能品质为主攻方向,充分发挥“历史、文化、服务”特色资源要素,实施产业品质、建设品质、环境品质、文化品质、生活品质提升行动,实现城市服务功能大幅提升、景观形象显著改善、民生保障明显提高、生活环境更加舒适,把越秀建设成为生态优良、环境优质、形象优秀、品质优越的国家重要中心城市核心区。 总部、楼宇、平台经济产业品质显著提升近年来,越秀区经济发展稳中提质,注重发挥产业功能区的集聚效应,总部经济稳步发展,成功引进一批世界500强、中国500强的地区总部或分支机构。

  认定22栋星级商务楼宇楼宇经济效益增强,发布全国首个星级商务楼宇评价标准,认定22栋星级商务楼宇。产业平台成效显著,广州民间金融街被列为全省互联网特色小贷和省小额贷款公司行业监管改革创新试点,建成全市首家互联网金融产业基地,获批筹建“全国民间金融产业知名品牌示范区”。城区创新能力进一步增强,服务经济能级明显提升,高端高质高新现代产业体系基本形成,并力争“十三五”期末现代服务业增加值占GDP比重超过75%。 

  环境建设品质显著提升根据越秀区有关部门介绍,近年来,越秀区里子和面子一起抓,城市空间品质不断提升,城市更新取得突破,基础设施和公建配套不断完善,城市服务功能大幅提升;“城中村”综合治理稳步推进,老旧社区微改造取得实效,人居环境不断优化;道路网络进一步完善,道路、桥梁、隧道、排水、交通设施等得到进一步改善,交通拥堵有效缓解。

  空气质量优良率超80%城市管理体制进一步优化,“三个治理”、“三个提升”各项工作深入推进,城市管理更加精细化品质化长效化;生态环境更趋优良,垃圾分类处理体系基本建成,水环境质量同步改善,空气质量优良率保持80%以上。 

  文化品质显著提升在近年来,越秀区文化产业进一步增量提质、集聚集约发展;文化服务体系不断完善,人民群众文化生活更加丰富充实;历史文化资源有效活化利用,广府文化特色更加彰显,文化引领、文商旅融合的作用进一步发挥,文化软实力和影响力明显增强,城市文明程度和市民文明素质不断提升。 

  生活品质显著提升越秀区在教育、卫生、就业、住房、养老等公共服务体系健全,公共服务由广覆盖、均等化向高标准、优质化升级。社区公共服务事项实现全区通办,全国社区治理和服务创新实验区全面建成,社会治理现代化水平不断提高,社区基层党建的宣传带动作用不断增强。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017