注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【中国梦想放飞之博客伟大的北京奥运会】

【有着我便有着你@真爱是永不死@穿过喜和悲@跨过生和死】

 
 
 

日志

 
 
关于我

【《丑奴儿·书博山道中壁》 少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼。为赋新词强说愁。 而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休。却道天凉好个秋。 译文及注释如下:…… 译文人年轻的时候不知道什么是愁苦的滋味,喜欢登上高楼,喜欢登上高楼,为写一首新词没有愁苦而硬要说愁 。现在尝尽了忧愁的滋味,想说却最终没有说,想说却最终没有说却说好一个凉爽的秋天啊!注释丑奴儿:四十四字,平韵。博山:博山在今江西广丰县西南。因状如庐山香炉峰,故名。淳熙八年(1181)辛弃疾罢职退居上▼】

网易考拉推荐

【花城广场灯光璀璨公园花市花红天蓝灼灼其花生鸡勃勃】  

2017-01-25 12:16:51|  分类: 【中国梦想之小苹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从1月25日年廿八开始,市内11个区的传统迎春花市开市,精彩的迎春花市节庆活动也将一直持续至元宵。花城广场灯光音乐会将从1月24日一直持续至2月11日,每晚7:00~10:30,每半小时一场。炫目的光束和激光穿过花城夜空,小蛮腰在珠江岸边绚烂绽放如一棵开花的树。昨晚7时,随着广州塔上“10、9、8、7……”数字变化,花城广场恢弘的音乐响起,小蛮腰灯光变幻,艳丽妩媚,美丽花城以灯光音乐会的再次上演,全面开启春节欢庆模式。

  花城之约:视听盛宴启新春从1月25日年廿八开始,市内11个区的传统迎春花市开市,精彩的迎春花市节庆活动也将一直持续至元宵。花城广场灯光音乐会将从1月24日一直持续至2月11日,每晚7:00~10:30,每半小时一场。今年的灯光音乐会,经过精心策划比往年更精彩,音乐更有层次、更恢弘,兼具广东音乐和国际时尚音乐元素;灯具的种类和数量也比往年增加,使灯光变幻更丰富、更绚烂。市民与游客春节期间来到花城广场就可以享用灯光音乐会的视听盛宴。

  就像广州人家每当新春之际在家里采购金桔和桃花,祈福来年好运,花城广场的南广场已安放了由上千盆金桔组成高达13米的迎春吉祥树、直径30米的花城Logo花坛和桃花景观,借此祝福所有市民、游客和广州这座城市吉祥如意、宏图大展。除了节庆的景观布置,花城广场南广场还设了金鸡报喜图、羊城主题邮局和美食动漫形象,在广州大剧院一楼设有迎春花市主题摄影图片展,让市民游客无论白天晚上到花城广场都能感受到欢乐喜庆的春节气氛。

  今年,广州市迎春花市节庆组委会继续开展“广州过年”友好人家来穗过大年活动,在全球遴选20组“友好人家”于腊月廿八到大年初二来穗,体验岭南独特的过年气氛。全程包吃包住包路费(国际路费自理)包门票,还有本地“花城人家”作为向导同游。今年和前两届相比,邀请的20组海内外友好人家不再局限于家庭组队来过年,更欢迎朋友之间、情侣之间结伴参加。希望通过“广州过年”活动的推广,拉近不同文化、不同背景的人们之间的距离、增进彼此的友谊,让更多人了解广州、爱上广州。

  本次活动报名情况热烈,共收到包括美国家庭、英国家庭、马来西亚家庭和我国台湾家庭在内的5000多户报名,有472户报名参加本地配对的花城人家。目前,组委会已完成友好人家的评选工作,于1月19日正式对外公布。在四天的行程里,友好人家和本地花城人家将一起感受珠江夜游、逛花市,游览广州风景名胜,在传统和现代的交错中看遍广州的古与今,感受岭南不一样的春节。大年三十晚,热情的花城人家更会亲自下厨设宴,邀请友好人家回家一起品尝粤式年夜饭。  

  花市之热:满城鲜花迎鸡年春节期间,市内各综合性公园将举办形式多样的花市、灯会、群众文艺演出、展览展示活动为广大市民节庆出游营造热烈的节日氛围。如麓湖公园聚芳园兰花展,珠江公园新春兰花展和元宵游园活动,广州动物园新年生肖展, 越秀区东山湖公园、烈士陵园、兰圃迎春花会,荔湾湖公园荔枝湾涌水上花市、文化公园春节花会和元宵灯会,萝岗香雪文化节、石门油菜花节、从化流溪梅花节暨2017流溪红叶节等。春节期间在机场高速、广州大道、临江大道、东风路、白云大道、环市路、人民公园南广场、英雄广场、世贸花坛、二沙岛公共绿地、发展公园等城市重要节点布置时花,装点节日氛围。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017