注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【中国梦想放飞之博客伟大的北京奥运会】

【有着我便有着你@真爱是永不死@穿过喜和悲@跨过生和死】

 
 
 

日志

 
 
关于我

【《丑奴儿·书博山道中壁》 少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼。为赋新词强说愁。 而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休。却道天凉好个秋。 译文及注释如下:…… 译文人年轻的时候不知道什么是愁苦的滋味,喜欢登上高楼,喜欢登上高楼,为写一首新词没有愁苦而硬要说愁 。现在尝尽了忧愁的滋味,想说却最终没有说,想说却最终没有说却说好一个凉爽的秋天啊!注释丑奴儿:四十四字,平韵。博山:博山在今江西广丰县西南。因状如庐山香炉峰,故名。淳熙八年(1181)辛弃疾罢职退居上▼】

网易考拉推荐

【患癌母亲寻子26年未果昨日抱憾离世志愿者将继续帮她寻找儿子儿子终究来不及找到你2017年越秀灯会昨晚亮灯火箭侠机器人花灯科技感十足火箭侠空降越秀花灯会】  

2017-01-24 12:12:15|  分类: 【中国梦想之小苹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福邮局——本次花灯推出2017越秀花灯纪念邮戳、牡丹邮票,这个春节如果不能回家与父母团圆,如果不能和最爱的他(她)相守,如果不能和朋友相聚……那么可以在花灯现场邮寄明信片,把鸡年新春祝福带回去。辞旧迎新,春意盎然,金鸡报喜,喜气洋洋。主题为 “国色天香·凤舞岭南”的越秀花灯昨晚正式隆重亮相,和大家一起迎福年。本次灯会共展出50组创意彩灯,30组大型效果灯,15处立体花坛,数十万盆艳丽花卉,近百万盏环境气氛灯。届时,时尚动感的“广州国际灯光节”金奖作品——火箭侠机器人花灯也将闪耀全场。广州日报记者看到,2017越秀花灯集创意领先、精心布局、灯景交融、气势壮观、低碳环保和娱乐互动于一体,被致力于打造成为最具岭南特色的越秀公园春节花灯会。园内百米彩凤花灯,美轮美奂;火箭侠机器人,炫丽激光;牡丹等各色鲜花竞相绽放,香绕岭南,给游客带来全方位的精彩体验和美妙享受。白天赏花,晚上观灯,天天有惊喜,日日好兆头。“越秀灯坊”体验活动、欢乐猜灯谜、幸福邮局、微信互动等精彩活动等你参与。大年初一到十五,北秀歌舞台上戏曲歌舞轮番上演,精彩绝伦,邀你共享岭南特色的视听盛宴。元宵庙会期间,广府正点秀,柔术、魔圈、滚球等艺术表演,令人叹为观止。为了保障广大游客的游玩兴致与安全、保证花灯会的顺利进行和圆满举办,越秀公园设置了众多便民措施:越秀花灯“网上订票”系统,使游客更加便利快捷地购买越秀花灯电子门票;不仅园内所有路面指示牌加装电灯照明,还另增100个高空导向指示灯箱,实现全园广播覆盖;加强安检措施,在公园的正门和以太门设立安检门,对携带行李箱和大型包裹的游客进行必检;其余门岗均有工作人员手持金属探测器,对携带小型背包、挎包的游客进行抽检,一旦发现可疑人员和物品,将采取紧急措施并联系公安人员进行处置。互动娱乐“越秀灯坊”体验活动——市民游客可以亲自体验制作彩灯的乐趣,而且在体验区旁将设置彩灯制作展示区,通过展板和实物展现灯组制作工艺,包括灯组造型设计、放样、焊接、安装电路、分色裱糊、后期美化和组装等环节,让市民游客了解花灯制作的全过程,体会不一样的灯会乐趣。欢乐猜灯谜——灯谜涵盖生肖文化、花语、广州民俗风情等内容,让市民游客充分感受中国传统文化的魅力,更增加对城市的喜爱,让大家在欢乐、文明、和谐、喜庆中欢度灯会时光。微信互动——通过微信,市民游客在花灯现场不仅可以实时获取灯组介绍和参与线上猜灯谜活动,还可以参与大转盘、萌宠爱消除、拼图大作战、猜灯谜等互动游戏,赢取精美礼品,更加注重市民游客的体验感受。有一条路,它承载着对你的思念和家人的期盼,它可以是所有人眼中平凡的路,但对于你却意义非凡。无论身在何地,无论走得多远,每个人心里都有一个归家的梦,世上的美景无数,可最美的风景却是回家的路。

  ——燕子,宝贝寻人志愿者孩子,你在哪里?过得怎么样?做什么工作?还记得妈妈吗?如果可以,我只求有生之年,能见你一面,听到你再叫一声“妈妈”……

  ——杨素慧,寻子癌症妈妈“寻子路上再也看不到她的身影,她带着遗憾走了……”昨天凌晨,“宝贝回家”志愿者燕子发出这样一条消息,本报曾4度报道、寻子26年的患癌母亲杨素慧在老家浙江抱憾离世。

  1991年,杨素慧4岁的儿子徐剑锋在广州南方大厦附近走失。从此之后,她的人生只剩下两个字:寻子。去年年初,杨素慧被确诊为肺癌晚期,在广州进行手术后,她选择回乡一边抗癌、一边寻子。大女儿徐丽婵告诉记者,在母亲生命的最后时刻,最牵挂的始终是不知身在何处的孩子。然而,就在农历新年即将到来之际,这位母亲终究没能撑下去,没能等到那一天,再也没机会听儿子叫一声“妈妈”。

  2014年到2016年间,本报曾以《骨肉分离 母亲寻儿23年 她哭到眼瞎肺伤》《儿子,我怕来不及找到你》《“我怕孩子认不出我”》《患癌寻子妈妈昨天手术顺利》为题,先后4次报道杨素慧寻子及患病的故事。

  杨素慧是浙江台州人,1991年6月,他4岁的小儿子徐剑锋在广州南方大厦附近走失,从此她便开始了茫茫寻子路。二十多年来,她为了寻找儿子离婚、失业、被骗……2014年底,她被诊断为肺癌中期,虽然医生一再嘱托她要好好养病,病痛却激起了她更加疯狂的寻找孩子的决心,她要与死神赛跑,在病倒之前找到儿子。

  她在海珠池滘村开了一家按摩店,在店内张贴了大幅寻子海报,不敢错过任何一丝一毫机会。然而,病魔没有停止侵蚀她的身体。去年3月,杨素慧被诊断为肺癌晚期,她一边寻子、一边抗癌,在本报牵线下,杨素慧在广州一家医院接受义诊,手术顺利结束后,她回到老家继续治疗。今年1月23日凌晨2时,杨素慧因病去世。

  病情急转没熬过春节“即便在最艰难的时候,她还是一直念叨着帮助过她的人。”寻人志愿者燕子告诉记者,她前几天已经知道杨妈妈的状态不太好。虽然大家总期盼着爱能带来奇迹,但现实却是残酷的。

  昨日,记者联系上杨素慧的女儿徐丽婵。她说,母亲是昨天凌晨在浙江的家里去世的,亲人们都在身边陪伴着她。徐丽婵告诉记者,母亲自从1月以来一直住在医院。“快过年了,原本打算年廿九接她出院,回家一起过年。”没想到,杨素慧的情况前两天突然急转直下进入昏迷,“检查后医生说已经不行了。”

  坚强母亲也是任性病人徐丽婵告诉记者,在母亲生命的最后时刻,儿子始终是她最放心不下的牵挂。就在上个月,一度有好消息传来,志愿者告诉杨素慧,他们找到了一个男孩,跟她儿子年龄相仿,从照片看长相很相像,连失踪前的信息也颇为详细。燕子立刻联系了徐丽婵为杨素慧采血,然而,最终的DNA比对还是没有成功,这也成为杨素慧生命中的最后一次采血比对。

  在众人的眼中,杨素慧是个坚强的母亲,然而,在家人的眼中,她还是个“任性的病人”。“她不肯化疗,治病的时候也会偷偷跑到外地参加寻子活动。”直到去年下半年,杨素慧才回家,这时候,她的癌细胞已经转移到头部,每天都头痛,路都走不了。“这时候她才想着要化疗,但为时已晚。”徐丽婵无奈地说。

  志愿者继续为她找儿子燕子告诉记者,这些年来,她一直陪着杨素慧寻找儿子。一路上,她既心疼又无奈。她深知,对于家长而言,寻亲路漫漫,如果没有健康的身体,即便找到了孩子也无法陪伴。但这么多年寻亲志愿者的经历,也让她对杨素慧多了一份理解。

  她坦言,与这些家长在一起久了,有时候明知他们可能会走歪路,明知道四处奔波可能只是白费心血,但她依然愿意陪着他们。“很多家长都对我说过同样的话,只有在寻找的路上,才感到自己是个父亲或母亲。”

  燕子说,就在上个月,杨素慧还专程打电话给她。“她告诉我自己可能不行了,找孩子的事情,就拜托我了。”燕子深知这份责任的重大,她说,即便母亲走了,只要没找到孩子,志愿者们都会继续努力寻找。“只要有一线希望,我们志愿者一定会帮她继续找儿子。”

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017