注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【中国梦想放飞之博客伟大的北京奥运会】

【有着我便有着你@真爱是永不死@穿过喜和悲@跨过生和死】

 
 
 

日志

 
 
关于我

【《丑奴儿·书博山道中壁》 少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼。为赋新词强说愁。 而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休。却道天凉好个秋。 译文及注释如下:…… 译文人年轻的时候不知道什么是愁苦的滋味,喜欢登上高楼,喜欢登上高楼,为写一首新词没有愁苦而硬要说愁 。现在尝尽了忧愁的滋味,想说却最终没有说,想说却最终没有说却说好一个凉爽的秋天啊!注释丑奴儿:四十四字,平韵。博山:博山在今江西广丰县西南。因状如庐山香炉峰,故名。淳熙八年(1181)辛弃疾罢职退居上▼】

网易考拉推荐

【广州新就业无房职工公共租赁住房保障办法印发7000套公租房供职场新人申请胡春华主持召开市委书记市长座谈会切实维护节日期间社会安全稳定】  

2017-01-21 12:47:46|  分类: 【中国梦想之小苹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在昨晚,省委书记胡春华主持召开市委书记市长座谈会,强调要切实维护节日期间社会安全稳定,确保全省人民过一个安乐祥和的春节。省人大常委会主任黄龙云、省政协主席王荣、代省长马兴瑞等出席会议。胡春华强调,要加强社会治安工作,组织开展“飓风2017”专项行动,因地制宜开展集中打击整治行动,加强人员密集场所巡逻防控,继续保持对刑事犯罪的严打高压态势。要以最严的标准、最严的措施、最严的要求抓好安全生产工作,落实好各级党政主要领导的“第一责任”和“一岗双责、党政同责”要求,组织各层级、各行业领域深入开展安全生产大检查,全面排查各类隐患,狠抓公共安全管理,确保不发生重大安全生产事故。要着力做好春运工作,突出加强对高速公路等交通通道的巡查,在重点路段、重点时段加大巡查力度,确保春运安全顺畅。要加强食品药品安全监管,下大力做好监督检查工作,针对节日期间消费量大的糖果、糕点、酒水饮料、保健食品及儿童食品等开展重点抽查抽验,严厉打击制售假冒伪劣食品药品等违法犯罪行为,保证群众饮食用药安全。要及时化解劳资纠纷,加强对重点地区、重点行业、重点企业的检查督导,加大恶意欠薪打击力度,让务工人员按时足额拿到应得报酬。省领导李玉妹、徐少华、林少春、邹铭、李春生,广州市市长温国辉,广州市人大常委会主任陈建华,深圳市人大常委会主任丘海,各市及省直有关单位负责同志参加会议。昨日,广州市住房城乡建设委印发《广州市新就业无房职工公共租赁住房保障办法》(下称《办法》),将新就业大学生、青年专业技术人员和基本公共服务行业从业人员等纳入公租房保障范围。《办法》将于今年3月1日正式实施,预计今年约有7000套公租房面向新就业无房职工供应。

  3月实施正细化流程广州市住建委表示,《办法》出台后全市住房保障已覆盖至户籍中等偏下收入住房困难家庭、符合条件的来穗务工人员和新就业职工等基础性人才,保障范围更广,内容更丰富。

  《办法》将于2017年3月1日正式实施。市住房保障办正抓紧细化操作流程,开发相关信息系统,做好房源推出接受申请等准备工作。今年广州市计划推出供应1.2万套公共租赁住房,其中约7000套将向新就业无房职工供应。具体房源信息将在推出前通过媒体公布,有意愿申请的新就业无房职工可留意。

  艰苦岗位条件略放宽具体如何界定“新就业”呢?市住保办表示,《办法》主要以年龄为划分依据,18周岁(含)~35周岁(含)可以纳入“新就业职工”范围。申请整体租赁的单位职工,如具有高级专业技术资格或高级工以上职业技术资格,或从事城市公共服务领域特殊艰苦岗位的,不受年龄限制。

  整体租赁公共租赁住房的单位职工,如果从事城市公共服务领域特殊艰苦岗位,可以不受18至35周岁的年龄条件限制。城市公共服务领域特殊艰苦岗位职工是指在政法、环卫、公共交通、医护(含养老护理、民政部门社会福利机构护理)岗位超过3年的一线从业人员。

  现阶段暂限定以个人名义申请公共租赁住房的,应具有本市户籍(广州市人才绿卡持有人除外)。此外,广州市已实施来穗务工人员公共租赁住房保障政策,在本《办法》中也允许单位整体租赁。因此,非本市户籍新就业无房职工,如符合来穗务工人员公共租赁住房政策的,可以申请来穗务工人员公共租赁住房;如在《办法》规定的整体租赁单位工作的,可以按照工作单位的规定申请单位整体租赁的公共租赁住房。

  租金没有减免不能续租户籍家庭申请公租房有收入限制,租金减免与收入挂钩,收入越低,减免幅度越大。但新就业无房职工公共租赁住房保障不设收入限制,因此租金按照该项目公共租赁住房租金标准执行,不设租金减免。如果新就业无房职工符合市户籍中等偏下收入住房保障条件,可以按照有关规定申请面向户籍中等偏下收入家庭的公租房,按照家庭收入情况,采取租金减免方式分档计租。

  市住保办表示,向新就业无房职工供应公租房,主要是为解决其过渡性、周转性住房问题,因此不能续租。限定租赁期限,可以加快公共租赁住房周转,使有限的住房资源解决更多新就业职工的住房需求。根据《办法》个人承租的,租赁期为5年,期满不予续租;单位整体承租的,可申请续租1次,租赁期最长不超过10年。

  此外,《办法》对个人或单位违规申请住房保障、违法骗取住房保障、违规使用公共租赁住房以及不再符合保障条件退出等作出规定。出现违法违规行为的,将取消保障资格,解除租赁合同,收回公共租赁住房,罚款或依法移送司法机关处理,不诚信行为将载入本市个人信用联合征信系统。

  一、准入条件(一)以个人名义申请的,应同时符合以下条件:广州市户籍;18周岁(含)以上,35周岁(含)以下,具有完全民事行为能力;本科及以上学历且获得相应学位,或具有技师、高级技师职业资格证书;申请人、配偶及未成年子女在本市无自有产权住房,且当前未享受公共租赁住房(含廉租住房)保障;申请人在本市(含在穗部属、省属单位)工作,连续缴纳社会保险(含职工基本养老保险、职工社会医疗保险、失业保险、工伤保险和生育保险,下同)半年(含)以上。缴纳社会保险时限计算至申请截止日的上月底。广州市人才绿卡持有人在本市无自有产权住房(含配偶及未成年子女),可以以个人(家庭)名义申请市本级公共租赁住房。(二)以单位名义申请整体租赁的,应符合以下条件:单位类型:广州市高新技术企业、创新标杆企业、高等院校、科研机构,以及政法、医疗、交通、环卫等基本公共服务部门和政府批准的其他单位。用人单位向本单位职工分配住房时,职工需同时符合以下条件:年龄18周岁(含)以上,35周岁(含)以下。具有高级专业技术资格或高级工以上职业技术资格,或从事城市公共服务领域特殊艰苦岗位的职工,不受年龄限制;本人、配偶及未成年子女在本市无自有产权住房,且当前未享受公共租赁住房(含廉租住房)保障;符合本单位分配管理方案的其他条件。

  二、分配方式个人(家庭)申请政府公共租赁住房实行摇珠分配。申请审核通过的,获得摇珠资格。资格一年内有效。资格失效后如仍有公共租赁住房保障需求的,在今后房源推出时,应依规重新提出申请。单位名义申请的,由市住房保障办制订分配计划,报市政府批准后,实行整体租赁。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017