注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【中国梦想放飞之博客伟大的北京奥运会】

【有着我便有着你@真爱是永不死@穿过喜和悲@跨过生和死】

 
 
 

日志

 
 
关于我

【《丑奴儿·书博山道中壁》 少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼。为赋新词强说愁。 而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休。却道天凉好个秋。 译文及注释如下:…… 译文人年轻的时候不知道什么是愁苦的滋味,喜欢登上高楼,喜欢登上高楼,为写一首新词没有愁苦而硬要说愁 。现在尝尽了忧愁的滋味,想说却最终没有说,想说却最终没有说却说好一个凉爽的秋天啊!注释丑奴儿:四十四字,平韵。博山:博山在今江西广丰县西南。因状如庐山香炉峰,故名。淳熙八年(1181)辛弃疾罢职退居上▼】

网易考拉推荐

【广东省居然有530万退休人员调增养老金】  

2016-09-27 12:10:56|  分类: 【中国梦想之小苹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日,记者从广东省人社厅获悉,该厅日前印发了《关于广东省2016年调整退休人员基本养老金的通知》(粤人社发[2016]172号),从2016年1月1日起调整增加我省企业和机关事业单位退休人员基本养老金。这次年度调整是企业和机关事业单位退休人员第一次实现“同步调整”,全省纳入调整范围的企业和机关事业单位退休人员达到530多万人。这次年度调整是企业和机关事业单位退休人员第一次实现同步按基本养老金调整办法调整。调整人员的范围包括:2015年12月31日前已领取基本养老金的退休人员,以及2016年1月至6月首次领取基本养老金的退休人员。统计,全省纳入调整范围的企业和机关事业单位退休人员有530多万人。企业和机关事业单位退休人员调整增加的养老金分别从企业职工基本养老保险基金和机关事业单位养老保险基金中支出。

  根据国家规定,广东省总体调整水平为全省2015年退休人员月人均养老金的6.5%,调整方法上采取定额调整、定比调整与适当倾斜相结合的办法,兼顾企业和机关事业单位退休人员,公平与效率相结合。其中,定额调整就是每人每月加发35元,企业和机关事业单位执行同样标准。定比调整就是按本人调整前基本养老金月标准的4.8%加发养老金,省人社厅指出,这将有利于激励参保人足额缴费。

  目前全国各地已经陆续出台养老金年度调整方案,各地方案不一。比如,有的(江苏)定额增加45元,但对应的定比调整幅度只有2.3%(企业退休人员)或1.8%(机关退休人员)。有的(福建)企业退休人员按省统筹范围内2015年12月人均养老金水平的1.66%调整,机关事业单位退休人员按各地2015年12月人均养老金水平的1.5%调整。定比调整为4%。

  并与缴费年限挂钩的部分,月增加标准按退休人员本人缴费年限每满一年发给1元。但不管方案如何设计,各地总体调整水平都在国家统一的6.5%左右。

  今年的倾斜调整还新增向长缴费年限人员倾斜,广东的调整方案要求,对缴费年限超过15年的退休人员,每超过1年每月加发1元,激励参保人长缴多得。调整同时保留了对高龄人员和退休军转干部的倾斜。根据广东方案,对2016年6月30日前年龄满75周岁及以上的人员,每人每月加发100元(全年1200元一次性发放)。此外,针对参加企业养老保险的企业退休军转干部,基本养老金调整后仍达不到所在市企业养老保险月人均基本养老金水平的,按所在市企业养老保险月人均基本养老金水平计发。广东省人社厅指出,目前各市正在抓紧落实调整养老金的各项工作。调整增加的养老金将于9月底前发放到位。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017