注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【中国梦想放飞之博客伟大的北京奥运会】

【有着我便有着你@真爱是永不死@穿过喜和悲@跨过生和死】

 
 
 

日志

 
 
关于我

【《丑奴儿·书博山道中壁》 少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼。为赋新词强说愁。 而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休。却道天凉好个秋。 译文及注释如下:…… 译文人年轻的时候不知道什么是愁苦的滋味,喜欢登上高楼,喜欢登上高楼,为写一首新词没有愁苦而硬要说愁 。现在尝尽了忧愁的滋味,想说却最终没有说,想说却最终没有说却说好一个凉爽的秋天啊!注释丑奴儿:四十四字,平韵。博山:博山在今江西广丰县西南。因状如庐山香炉峰,故名。淳熙八年(1181)辛弃疾罢职退居上▼】

网易考拉推荐

【广东老人养老金方案调整按定额+定比方式加发养老金缴费越久寿命越长领得越多广州国际灯光节在今年的11月18日开幕空飘灯光秀点亮中轴夜】  

2016-09-24 11:27:10|  分类: 【中国梦想之小苹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
灯光节效果图——蝶变广州。2016年广州国际灯光节11月18日开幕!……炫酷空飘灯点亮花城夜!……在昨日下午,广州国际灯光节组委会在广州市新闻中心举行了2016年广州国际灯光节新闻发布会,会上宣布2016年第六届广州国际灯光节将于11月18日正式开幕。本届灯光节将设立花城广场、珠江前航道七座桥梁、珠江新城16座连廊及沙湾古镇分会场四个展示区域。其中花城广场灯光作品展期为2016年11月18日~12月4日;珠江七座桥梁灯画展期为2016年10月1日~2017年3月31日;珠江新城16座连廊展期为2016年10月1日~2017年8月31日;沙湾古镇分会场展期为2016年9月15日~10月16日。于11月18日举行的《梦境·天鹅湖》开幕式,将一改在海心沙举办的传统,举办地点迁移到萝岗体育演艺中心。开幕式聘请全俄罗斯阵容精心打造,国外殿堂级芭蕾舞团将极力还原俄式艺术风情,为市民打造一场奇幻的具有冲击力的视听盛宴。有别于往届静态及互动观赏的灯光作品,今年灯光节以空飘作品为主,各式各样的空飘灯光作品将悬浮在花城广场半空中,点亮整个广州的中轴线。在今年,广州国际灯光节以“光影之爱”为主题。主办方将用分布在花城广场主会场的近30件灯光艺术作品及珠江前航道七座大桥的灯画作品等,向市民展现更亮、更炫、更高科技的灯光艺术。同时还将聚焦“创意产业与城市发展”,开设国际城市文化论坛。核心提示养老金要调了吗?——要调调整对象是?——参加职工养老与机关事业单位养老保险的退休人员怎么个调法?——“定额+定比”加发一笔,缴费年限超15年再加发一笔,超过75岁还可再加发一笔

  昨日,网上热传一份2016年调整退休人员基本养老金的通知。记者随后从人社部门核实了该通知的真实性,获悉养老金确实要调整。

  根据通知,今年退休人员基本养老金的调整方式包括普通调整和倾斜性调整。其中,普通调整按照“定额+定比”的方式加发养老金。对缴费年限超过15年的退休人员,本次还增加了倾斜性调整,每超过1年每月加发1元。另外,符合条件的75岁以上退休人员,每人每月还将加发100元。调整时间起点为今年1月,调整后需要加发的养老金,要求在9月底发放到位。这是企业和机关事业单位退休人员第一次按基本养老金调整办法同步调整。企业和机关事业单位退休人员同步调整!

  昨日,退休人员钟先生向本报报料,指在微信群上看到一份名为“《关于2016年调整退休人员基本养老金的通知》(粤人社发【2016】172号)”的通知。记者随后从人社部门核实了该通知的真实性。

  根据这份通知,从2016年1月1日起调整广东省退休人员基本养老金,调整对象包括参加职工养老和参加机关事业单位养老保险的退休人员。

  机关事业单位退休分两种情况调整

  对于2016年1月至6月首次领取基本养老金的机关事业单位养老保险退休人员:

  以2014年全省城镇在岗职工平均工资为计发基数的,在核定首次领取养老金的月标准时,同时调整,增加额从首次领取之月发放。

  对于以2015年全省城镇在岗职工平均工资为计发基数的,不执行这次调整。

  调整比例按2015年全省机关事业单位和企业退休人员月人均基本养老金的6.5%左右确定。

  缴费年限超15年退休人员每月加发养老金

  这次调整同样是以普通调整与适当倾斜相结合。普通调整按照“定额+定比”方式,每人每月定额加发35元,另外每人每月按调整前本人的基本养老金月标准的4.8%加发。

  本次调整新增了对缴费年限超过15年的退休人员的倾斜标准。根据通知,对缴费年限(或工作年限,含视同缴费年限)超过15年的退休人员,缴费年限每超过1年(不满1年的按1年计算),每月加发1元。

  另外,对今年6月30日前(含当日)年满75周岁及以上的人员,每人每月加发100元,全年1200元,单列一次性发放,不纳入养老金年度调整基数。

  参加企业养老保险的企业退休军转干部,基本养老金经本次调整后认为达到所在市调整后企业养老保险月人均基本养老金水平的,按所在市企业养老保险月人均基本养老金水平计发。

  加发的养老金需在今年9月底前到位

  今年调整基本养老金有两个特点。一是近年来首次降低调整比例,二是企业和机关事业单位退休人员第一次同步按基本养老金调整办法调整。

  根据该通知,企业退休人员调整增加的养老金随同养老金一并发放;已正式实施机关事业单位工作人员养老保险的地区,退休人员增发的养老金随同养老金一并发放。企业离休人员的养老金参照普通调整办法调整。加发的基本养老金需要在2016年9月底前发放到位。

  举个例子:

  调整后退休职工老王能拿多少养老金?

  假设退休职工老王辛辛苦苦干了一辈子,缴费年限40年,原来的养老金有3000元

  第一部分:

  养老金的基本调整:

  3000+35+4.8%×3000

  =3179元

  第二部分:

  缴费年限超过15年的调整:

  40-15=25元

  总额=第一部分+第二部分:

  3179+25=3204元

  可见,老王的养老金增加了204元,同比增加了6.8%,不过需要注明的是,每个职工的缴费年限和原养老金金额都不同,每个人涨幅都不一样。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(107)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017