注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【中国梦想放飞之博客伟大的北京奥运会】

【有着我便有着你@真爱是永不死@穿过喜和悲@跨过生和死】

 
 
 

日志

 
 
关于我

【《丑奴儿·书博山道中壁》 少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼。为赋新词强说愁。 而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休。却道天凉好个秋。 译文及注释如下:…… 译文人年轻的时候不知道什么是愁苦的滋味,喜欢登上高楼,喜欢登上高楼,为写一首新词没有愁苦而硬要说愁 。现在尝尽了忧愁的滋味,想说却最终没有说,想说却最终没有说却说好一个凉爽的秋天啊!注释丑奴儿:四十四字,平韵。博山:博山在今江西广丰县西南。因状如庐山香炉峰,故名。淳熙八年(1181)辛弃疾罢职退居上▼】

网易考拉推荐

【天宫二号今晚发射22时04分发射火箭开始加注推进剂天宫航天员住上精装房】  

2016-09-15 12:41:27|  分类: 【中国梦想之小苹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天宫二号空间实验室将于15日22时04分发射,这是中国载人航天工程办公室副主任武平14日下午在酒泉卫星发射中心举行的天宫二号空间实验室飞行任务新闻发布会上透露的。14日下午,执行这次发射任务的长征二号F T2火箭已经开始加注推进剂。武平说,发射天宫二号空间实验室,主要目的是接受神舟十一号载人飞船的访问,完成航天员中期驻留,考核面向长期飞行的乘员生活、健康和工作保障等相关技术;接受天舟一号货运飞船的访问,考核验证推进剂在轨补加技术;开展航天医学、空间科学实验和空间应用技术,以及在轨维修和空间站技术验证等试验。天宫二号是我国第一个真正意义上的太空实验室,采用实验舱和资源舱两舱构型,全长10.4米,最大直径3.35米,太阳翼展宽约18.4米,重8.6吨,设计在轨寿命2年。中国载人航天工程新闻发言人、办公室副主任武平昨天宣布,经中国载人航天工程空间实验室飞行任务总指挥部研究决定,天宫二号空间实验室定于9月15日22时04分发射。昨天下午,执行此次发射任务的长征二号FT2火箭已经开始加注推进剂。中国航天科技集团公司五院天空二号空间实验室副总设计师廖建林表示,这一次,航天员的太空生活比天宫一号时更加舒适,不仅住上“精装修”房子,在太空还能看电视、上网、跑步。

  “精装房”铺地板更亮堂

  廖建林表示,在密闭空间里待30天,怎么能让航天员更舒服?除了工作以外,还会为他们安排一些娱乐活动,丰富航天员的太空生活。为此,天宫二号修改了内部装饰的方案。甚至还采用了可以当作餐桌或工作台使用的折叠桌。通信方面为航天员配备了蓝牙耳机和蓝牙音响;舱内灯光采用米黄色色调,亮度可手动调节,并为每个航天员安装了床前灯。

  这些细微改进,正是为了让航天员在太空住得更久。“只有这次验证好了,才能放到空间站去,确保我们后期的空间站建设,就是载人航天的第三步能顺利开展。”廖建林说。

  如果说天宫一号是一个普通装修的房子?那么,天宫二号就是一个精装修的房子。在装饰、颜色、噪音控制等方面都得到了改进。天宫一号的内饰颜色是土黄色的,天宫二号则是米白色,要亮堂一些,舱内颜色种类也多一些,有蓝色的扶手、绿色的手脚限位器,还有蓝色的笔记本多功能平台。

  由于这次待的时间较长,这次天宫二号还采用了硬质内饰,相当于给天宫二号铺了地板,航天员飘在太空时会更加踏实。而天宫一号则是地毯。

  手脚限位器在舱内有很多个,主要是为了帮助航天员适应失重环境,便于在天宫行走和活动,有了它们,航天员就不会在舱内飘来飘去了。为了不同航天员的需要,这些设备特别加了调节功能,可以调节长度和宽度。还增添了一些长的硬质扶手,这样抓起来更有力一些,走得更稳。

  在之前,天宫一号的航天员反映,噪音会影响航天员工作。这一次,天宫二号对噪音做了进一步改善。特别是对风机或有转动的部位进行了一些隔噪处理,让噪音在人体承受范围内,最大噪音大约在60分贝。

  吃饭有折叠桌微波炉

  这一次,在航天员饮食上也做了改进。天宫二号的空间尺寸有十多立方米,在太空,因为没有重力的束缚,就是一个多维的空间,航天员可以在上下左右四个方向随意活动。在天宫一号,航天员的吃饭问题都是在飞船的轨道舱里进行。而这一次,航天员则可以在天宫二号上吃饭。设计人员设计了一个可折叠的小平台,平时是航天员的工作台,吃饭时就成了航天员的餐桌,就餐环境大大改善。此外,还有微波炉。它就位于神舟飞船的轨道舱。在完成交会对接后,天宫二号和神舟十一号形成组合体飞行,航天员在吃饭前需要进入轨道舱给食物加热。这样,航天员就能吃上热乎的饭菜了。

  为了让航天员在太空中能锻炼身体,除了使用太空自行车外,这一次还增加了一个太空跑台,相当于跑步机,航天员可以在上面跑步。地面控制中心还能把实时电视节目上传给航天员,航天员就能在太空中看电视了。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017