注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【中国梦想放飞之博客伟大的北京奥运会】

【有着我便有着你@真爱是永不死@穿过喜和悲@跨过生和死】

 
 
 

日志

 
 
关于我

【《丑奴儿·书博山道中壁》 少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼。为赋新词强说愁。 而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休。却道天凉好个秋。 译文及注释如下:…… 译文人年轻的时候不知道什么是愁苦的滋味,喜欢登上高楼,喜欢登上高楼,为写一首新词没有愁苦而硬要说愁 。现在尝尽了忧愁的滋味,想说却最终没有说,想说却最终没有说却说好一个凉爽的秋天啊!注释丑奴儿:四十四字,平韵。博山:博山在今江西广丰县西南。因状如庐山香炉峰,故名。淳熙八年(1181)辛弃疾罢职退居上▼】

网易考拉推荐
GACHA精选

【广州安全感有多高 945%公众感觉安全认为女儿出嫁时母亲哭泣带来厄运导致之后外孙夭折65岁逆子暴打85岁老妈】  

2016-09-13 12:09:13|  分类: 【中国梦想之小苹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
广州从化法院近日开庭审理了一起特殊的家暴案件。案件的被害人是一位85岁的老人,而施暴者竟然是她65岁的儿子。到底是什么原因让一个儿子对自己年迈的母亲下此狠手?

  嫌女儿出嫁时母亲哭泣不吉在去年12月的一天,65岁的老汉王某前往位于从化区街口街的母亲刘某家中,持竹棍、砖头对母亲实施殴打,致其手部、腿部流血受伤。经法医鉴定,刘某的损伤程度为轻伤一级。

  在法庭上,当被法官问到为什么和母亲有那么大仇恨时,王某辩称,自己的女儿出嫁时,母亲刘某一直在哭泣,当时就觉得刘某哭得很不吉利,可能会给家庭带来厄运。

  谁知道,自己女儿好不容易生了个孩子后,孩子不到一岁就因病夭折了。王某认为,是刘某的哭泣为女儿带来了厄运,进而导致了外孙的夭折。再加上王某之前和别人发生矛盾被人殴打致伤,打人者赔偿了10000元,母亲刘某迟迟没有把钱给他,也令他颇为不满。

  法院:判处有期徒刑八个月在案件发生之后,在经办法官的努力调解下,王某认识到了自己行为的严重性,承诺以后不会再对母亲刘某实施家暴。刘某及其儿女也出具了一封对王某的《谅解信》。

  从化法院经审理认为,被告人王某非法故意损害他人身体健康,致一人轻伤,其行为已构成故意伤害罪。被害人刘某已表示对被告人王某的谅解,可酌情对被告人从轻处罚。今年4月,从化法院作出判决:王某犯故意伤害罪,判处有期徒刑八个月。  老年人也是家暴主要受害者

  全国妇联的调查,老年人是我国家庭暴力的主要受害者。遇到子女家暴父母的情况,根据《反家庭暴力法》的规定,可以向法院申请人身安全保护令;遇到子女侵犯老年人合法权益的,根据《老年人权益保障法》规定,老年人可以向子女所在组织或者当地居委会要求调解,也可以直接向人民法院提起诉讼;对给老年人人身权益、财产权益造成损失的,子女必须承担民事责任,给予赔偿;对于虐待老年人情节严重的,《继承法》规定丧失继承权,构成犯罪的,依法追究刑事责任。广州市统计咨询中心调查,2016年上半年,广州市公众安全感和治安满意度分别为94.5%和94.1%。昨日,广州警方邀请广州市现代警务发展研究中心(下称“安全智库”)对公众安全感和满意度报告进行解读。

  在本次的调查显示,九成多(94.1%)受访者对全市社会治安感到满意。有近五成(49.1%)的受访者认为广州市今年的社会治安好于去年。九成多(94.6%)受访者对所在区的社会治安感到满意,中心城区的治安满意度明显高于外围地区。

  总体安全感高群体间存在差异

  调查报告显示,2016年以来,九成多(94.5%)受访者感到在广州市生活是安全的。

  智库分析认为:

  安全感是个体对自身安全状态的自我体验与经验性判断,与其周围环境及个体感受密切相关。就环境因素分析,多因素对公众安全感提升起到重要作用。例如2012年以来,广州着力开展平安有序建设,不断改革公共安全状况,全市整体环境干净整洁平安有序,营造了良好治安环境。广州市公安机关深化警务体制改革,推行“情报、指挥、巡逻、视频、卡口、网络”六位一体的立体化社会治安防控机制建设,并成立了首支城市快速处突力量——“羊城突击队”——打造专职化、精细化、智能化、机动化、全时空的防控格局,取得良好成效,得到公众认可。打击违法犯罪力度增强,不安全因素得到遏制。

  但是,各群体的安全感存在差异。年轻人的安全感低于年长者,女性的安全感低于男性,外来人口的安全感低于本市人口,低收入人群的安全感低于高收入人群。中心城区受访者的安全感高于外围地区。

  六成以上市民不会给陌生人开门

  全市宏观的社会治安状况让绝大多数居民获得了安全感,但与广大市民的衣食住行直接关联的微观安全感则偏低。调查显示,有半数以上的受访者缺乏家庭安全感,担心自己或家人遭受侵害,主要表现为不敢向陌生来访者开门。

  智库分析认为:

  “为陌生人开门”既反映公众的自我保护意识,也反映公众之间的信任度。众所周知,“不要为陌生人开门”是日常安全防范的重要内容,已经根植于人心。本次调查显示,六成以上市民不会为陌生人开门,说明广州市多数市民具有较强的自我安全防范意识。同时,近一成的市民会为陌生人开门,说明广州市全面推进以“门禁+视频+互联网”为主要内容的平安小区建设得到公众认可,市民信任度在提升。

  22.4%受访者担心夜晚独行安全

  有22.4%的受访者表示“担心”(包括“非常担心”和“比较担心”)天黑后一个人在居住地周围步行的安全问题。

  智库分析认为:

  “夜间能否独行”是反映公众安全感的重要标准之一。广州是不夜城,夜间的公共安全环境状况不比白天差。据统计,全市有效治安刑事警情白天是晚上的1.2倍左右。可见,从发案总量的角度来说,晚上发案比白天更少。市民担心夜晚独行安全主要有两点原因:

  1.心理原因。与白天相比,由于各种不确定因素容易隐匿地增加,人的心理自然会感到害怕。

  2.报警求助不便。夜间人群聚集少,发生危难时呼应不便,会使人不安。

  三大因素影响安全感

  调查显示,目前影响公众安全感的主要因素是盗窃、电信诈骗和校园安全等。

  盗窃是群众最关注的社会治安问题之一。其中,有6.2%受访者担心在公共场所财物被盗。

  电信诈骗和网上购物安全是群众反映较普遍的问题。一成(10.5%)受访者认为居住地或工作单位附近存在电信诈骗现象。

  此外,11.4%的受访者担心学龄儿童在学校的安全。

  实施安全感精细化治理

  广州警方表示,结合近期警情分析,将重点开展以下工作:

  进一步加大对盗窃、电信诈骗、危害网络安全等涉及民生违法犯罪的打击力度。

  进一步完善城中村和偏僻内街等区域的立体化社会治安防控体系建设,实现治安管控全覆盖。

  进一步深化公安“四项建设”,完善执法权力运行与公安机关办案机制、简化办事流程、强化业务培训,提高用心服务市民的能力和水平。实施安全感精细化治理。维护宏观社会治安形势基本稳定的同时,从细微之处、一点一滴做起,切实提高广大市民的微观安全感。

研究中国的虎妈们最最不快乐的啊!……

那些逼孩子做学校以外作业,只能接受孩子得“A”的父母是最不快乐的父母。英国一项研究显示,“虎妈”实际上幸福感很低。研究由英国伦敦大学玛丽皇后学院主导,是史上首项针对苛刻父母进行的研究。

  背后有个悲惨母亲

  研究质疑“虎妈”是否会得到长远的回报,因为那些在家中遵循父母命令的孩子往往会落得筋疲力竭,身体也可能被压垮。

  玛丽皇后学院研究人员表示,如果家里总是笼罩高压和不开心的气氛,小孩子可能受苦。伦敦大学的经济学教授阿拉木德娜·塞维利亚说:“我们的研究显示,这种教育方式背后可能有一个比较悲惨的母亲。”而母亲不开心会伤害到孩子的心灵,这种后天的沮丧和失落造成的影响是巨大的。

  “虎妈”一词最先出现在美国教授蔡美儿2011年畅销著作《虎妈的战歌》。她以“虎妈”形容对子女要求特别高的家长,和自己以“虎妈”的标准教育女儿的亲身经验。蔡美儿在著作中解释的教养方式包括:考试只能拿A以上;不得参加和教育无关的活动;禁止外宿;额外的作业写完的话,在家只能拉小提琴和弹钢琴。

  虎妈教育不完全可取

  曾在欧美引起巨大争议的“虎妈教育”最近竟获得英国前首相卡梅伦的盛赞。卡梅伦年初发表演讲时,呼吁英国的教育界学习“虎妈”,锤炼英国孩子。

  卡梅伦盛赞虎妈教育,或许并未理解虎妈教育的核心。蔡美儿自称“采用咒骂、威胁、贿赂、利诱等种种高压手段,要求孩子沿着父母为其选择的道路努力”。因为一首钢琴曲弹不好,7岁的女儿被强迫从晚饭后一直练到夜里。

  这种残酷的教育方法,相信很多父母不能苟同。因为这种教育是以惩罚为核心,惩罚原因不是因为孩子的言行品格不当,而仅仅是弹错了一首曲子,这对于一个自信心尚未建立的孩子来说并不适用,反而可能如这项研究所说,不仅不能让孩子达成目标,更会造就一个冰冷、残酷的家庭氛围以及一个满腹抱怨的母亲。

  当然,如果孩子不够努力,我们可以给他提出更严格的目标。但如果是以损伤孩子自尊心和自信心,甚至破坏母子(母女)感情为基础,那就真的得不偿失了。

  因此,最重要的原则是了解你的孩子,因材施教地调整你的期望值,做一个温柔的“虎妈”,对己对孩子而言,才是有益的。

  各国奇葩虎妈

  日本虎妈:入睡后进行“心理催眠”

  在里约奥运会上,一位日本运动员备受瞩目——乒乓神童伊藤美诚(右图)。生于2000年10月的伊藤美诚不到16岁,就拿到人生中第一块奥运奖牌。日本媒体发现,美诚的成功离不开“虎妈”。 

  美诚有个“虎妈”,其教育方式让人啧啧称奇。美诚尚在娘胎时,她的老妈就把卫生纸纸筒做成长话筒对着肚子里的美诚喊话,看比赛的时候对着肚子里的美诚直播。

  美诚的妈妈甚至去研究候鸟,就是为了把候鸟的韧劲和耐力传染给女儿。妈妈为了能够更好地帮助训练美诚,自己还考取了教练资格证。有这样拼命的妈妈,美诚自然赢在了起跑线上——从2岁开始,美诚就开始打球了。

  更令人惊讶的是,妈妈竟然对入睡后的小美诚进行“心理催眠”——每天晚上,在女儿耳边小声喊话:“打败中国队,打败中国队……”  

  美国虎妈:带娃去打猎

  在近日,美国一个名为“乡村女孩到户外去”的团体专门组织女性和孩子到户外打猎,并通过实操教导孩子们打猎、钓鱼的技巧。

  这些女猎人认为,打猎要从娃娃抓起,她们训练孩子们如何追踪黑熊,平时会让他们射杀火鸡练练手。看到年幼的儿子第一次猎杀地松鼠时,赛琳娜·汤普森感到非常自豪。

  该团体分享了三名少女在美国内布拉斯加州成功猎杀火鸡的照片,少女称由于天气状况不太好,她们很艰难才拿下这三只火鸡。受这股浪潮吸引,越来越多人晒出她们的打猎经历。

  这股潮流源于一名12岁少女。半个月前,美国犹他州的安亚娜·古尔丁在社交媒体上晒出一系列照片。照片中,她一脸自豪地站在猎杀的动物尸体旁,当中包括长颈鹿、斑马、黑斑羚和角马等。尽管她的行为引发世界各地网友的谴责,但同时也引发更多人效仿。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017