注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【中国梦想放飞之博客伟大的北京奥运会】

【有着我便有着你@真爱是永不死@穿过喜和悲@跨过生和死】

 
 
 

日志

 
 
关于我

【《丑奴儿·书博山道中壁》 少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼。为赋新词强说愁。 而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休。却道天凉好个秋。 译文及注释如下:…… 译文人年轻的时候不知道什么是愁苦的滋味,喜欢登上高楼,喜欢登上高楼,为写一首新词没有愁苦而硬要说愁 。现在尝尽了忧愁的滋味,想说却最终没有说,想说却最终没有说却说好一个凉爽的秋天啊!注释丑奴儿:四十四字,平韵。博山:博山在今江西广丰县西南。因状如庐山香炉峰,故名。淳熙八年(1181)辛弃疾罢职退居上▼】

网易考拉推荐

【男女主角并非情侣照片无关浪漫世界二战的胜利之吻的女主角终于都逝世了的啊】  

2016-09-12 12:06:48|  分类: 【中国梦想之小苹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界二战经典照片“胜利之吻”中女护士格蕾塔·弗里德曼的家人证实,弗里德曼本月8日在美国弗吉尼亚州去世,享年92岁。美联社11日援引弗里德曼儿子乔舒亚的话报道,弗里德曼在里士满的一家医院因年迈去世。

  弗里德曼将下葬阿灵顿国家公墓,葬于丈夫米沙·弗里德曼身旁。胜利之吻1945年8月15日(美国时间8月14日),日本宣布无条件投降,纽约人纷纷走上街头庆祝这一喜讯。在时报广场上,一名年轻的水兵揽起身边一位素不相识的护士大胆亲吻,表达心中的喜悦。《生活》杂志摄影师艾森施塔特正巧看到,将这个画面定格并刊登在杂志上,从此成为风靡全球的经典照片。

  画面中的男女主角当时并不为人所知,后来被多人“认领”。在这些人中,相关书籍和著作最终确认,弗里德曼和水兵乔治·门敦萨才是照片中真正的男女主角。

  它无关浪漫乔舒亚说,母亲不时会回忆起那一瞬间。当年,21岁的弗里德曼是一名牙医助理。她身穿护士服走在时报广场上,遇到了欣喜若狂的水兵。她2005年接受采访时说:“这算不上一个吻,而是人们在欢庆。它无关浪漫。”

  门敦萨当时正和护士丽塔·皮特里交往,她后来嫁给了门敦萨。门敦萨说,皮特里也出现在当天拍摄的其他照片中,但不在这张照片中。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017