注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【中国梦想放飞之博客伟大的北京奥运会】

【有着我便有着你@真爱是永不死@穿过喜和悲@跨过生和死】

 
 
 

日志

 
 
关于我

【《丑奴儿·书博山道中壁》 少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼。为赋新词强说愁。 而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休。却道天凉好个秋。 译文及注释如下:…… 译文人年轻的时候不知道什么是愁苦的滋味,喜欢登上高楼,喜欢登上高楼,为写一首新词没有愁苦而硬要说愁 。现在尝尽了忧愁的滋味,想说却最终没有说,想说却最终没有说却说好一个凉爽的秋天啊!注释丑奴儿:四十四字,平韵。博山:博山在今江西广丰县西南。因状如庐山香炉峰,故名。淳熙八年(1181)辛弃疾罢职退居上▼】

网易考拉推荐

【奥运健儿表演热爆香江世界狮王争霸广州成功卫冕地铁找人怎定位看编码免费帮长者洗冬衣】  

2016-08-29 11:36:10|  分类: 【中国梦想之小苹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
巴西的里约奥运会内地奥运精英代表团28日继续展开访港行程。代表团兵分多路与香港市民深入交流,他们上午进行羽毛球、乒乓球和跳水示范表演,并与香港运动员、青少年制服团体及基层市民互动,下午参加了文艺汇演,所到之处民众无不欢呼雀跃。

  代表团28日上午出席多项表演项目,并与香港市民见面,作近距离接触。其中,两组运动员分别在伊利沙伯体育馆示范羽毛球和乒乓球,以及在维多利亚公园游泳池表演跳水。他们精湛的表演赢得现场观众的热烈掌声。

  而另一批内地奥运精英代表则出席了在马鞍山体育馆举行的“内地奥运精英代表团访港——与香港青少年交流”活动,与约1300名青少年制服团体成员及香港本地青年见面,一起参与互动游戏。同时,有一批运动员在尖沙咀九龙公园体育馆参与了“动感校园 精英对话”的活动!

  当日,备受关注的中国女排队员也与香港的老人和儿童见面互动。中国女排早上到访香港志莲护理安老院,之后在奥海城商场与香港小朋友同乐。当郎平率女排队员现身奥海城时,掌声雷动。女排和小朋友的游戏环节和互问互答,把商场变成一片欢乐的海洋。

  里约奥运会内地奥运精英代表团29日还将在马鞍山体育馆、香港潮商学校与青年学生进行进一步交流。代表团将于29日下午离开香港前往澳门。在本月的28日上午时间,白云山山顶广场上演“云山鳌头杯2016世界狮王争霸赛”,来自中国的广州、中山、香港以及马来西亚等地的狮王在国际公桩上进行巅峰对决,争夺“鳌头”。最终,来自广州的南国醒狮鼓乐龙狮团成功卫冕“狮王”称号,而来自马来西亚的南华武术龙狮团夺得了“鼓王”之称。

  “哇!”人群中发出惊呼,两三秒后,便是不约而同响起的阵阵掌声。原来,刚才一头“金狮”在一番观察以后轻松一跃,跳上一米多高的公桩,情景惊险万分。

  现场,也有舞狮者不慎从桩上跌落,人们发出一片惊呼。当确认无碍后,表演者选择再次上桩,这时大部分观众都自发以掌声鼓励。最终,龙狮完成表演,人群也再次报以喝彩声。车站、站台、屏蔽门将有编号 方便老人小孩外国人@市民约会碰面更精准!……现时的导向系统仅有中、英文标识,今天起,广州地铁正式实施导向系统升级工程,在保留原有标识内容的基础上,对全线网的所有车站、站台和屏蔽门增加数字编码。升级工程已在磨碟沙、官洲、石碁、菊树等车站开始实施,到今年年底,旧线路和新线路将全部完成。

  现在,广州地铁的导向系统以中、英文标识为主,能够满足绝大部分乘客的识别需求,但随着老人、小孩、外国人出行量的增加,这些特殊群体的识别需求不容忽视。“文化水平一般的老人和小孩可能对中文并不熟练,而外国人可能对由拼音标注的车站也难以辨识。”地铁公司相关负责人说,因此,在导向系统中增加“数字”这一容易识别的符号,能够弥补目前的局限性。

  地铁公司表示,此次导向系统升级工程是在保留原有标识内容的基础上,对全线网的所有车站、站台和屏蔽门增加数字编码。“原有的标识内容不改变,换句话说习惯了原有标识的乘客不会受到影响。”

  在升级之后,新增的数字编码使原有的导向系统内容更丰富,有利于老人、小孩、外国人等特殊群体的快速和简单识别。同时,乘客的“定位”更精准,由于所有的车站、站台和屏蔽门有了数字编码,乘客随时都可以知道自己的位置,找人、碰头的情况更容易处理。

  具体怎么升级?地铁方面介绍,主要对车站、站台和屏蔽门增加数字编码。车站编码由线路号和车站号组成,按照线路走向“从西往东”或“从南往北”的顺序依次编码,如1号线线路走向为“从西往东”,因此西朗站为1号线第一个车站,编码为“101”;站台编码以列车行驶方向为准,按阿拉伯数字顺序分别编码,遵循唯一性原则,同一车站站台不重复,如客村站3号线站台为1站台、2站台,8号线站台为3站台、4站台;屏蔽门编码的规则和车站编码一致,按线路走向“从西往东”或“从南向北”的顺序依次编码。

  地铁公司表示,升级工程从今天开始正式实施,目前已在磨碟沙、官洲、石碁、菊树等车站开始更新,到今年年底,旧线路与新线路将全部完成,以全新的面貌为乘客提供更好的服务。即日到10月10日长者持《老人证》可免费清洗衣物!……连日广州酷暑转清凉,放置了大半年的厚衣服又将要准备好,但清洗厚重的冬衣对于年长的空巢长者来说却不是一件易事。为此,广州义工联携手天天洗衣8月29日至10月10日为广州2000名空巢老人提供免费清洗万件衣物活动。另外,活动期间每天在广州地铁10个“天天洗衣”服务站点设点收洗衣物,凡持有《老人证》的长者每人都可以免费清洗两件衣物。从2014年开始每年一度的关怀空巢老人洗衣活动,累计为长者清洗衣物超过20000件。

  广州义工联负责人介绍,今年的免费洗衣时间有所延长,让更多长者可以享受到服务。从8月29日到10月10日,公益服务活动将为广州市2000户社区空巢长者,提供超万件免费清洗厚衣物的机会。每位老人可免费获得清洗五件衣物(可洗涤的衣物包括毛毯、羽绒、棉衣、毛衣、外套、被套及床单,不包括棉被、皮衣等不可洗涤的衣物)。

  合作的社工机构或长者服务机构将组织社区义工提前上门收取长者的衣物,天天洗衣义工服务队在活动期间根据各机构的申请情况安排上门收取衣服,衣物清洗有严格的操作流程和专人验货。

  市义工联介绍,2014年之所以首次举办“关爱空巢老人 天天为爱洗衣”活动,就是因为适逢中秋节重阳节,为关心空巢老人而萌生的。8月29日~9月14日,天天义工队和义工联及各社区家综的专业社工,将前往各社区贫困空巢长者家中探访。按往年的情况,长者最为期待的就是有义工上门跟他们聊天。

  地铁10个站点免费洗衣

  洗完将送返老人所属家综

  在活动期间,持有《老人证》的长者于每天14:00~18:00到广州地铁站10个“天天洗衣”服务站点,即可免费送洗两件普通衣物的服务。广州地铁站10个“天天洗衣”服务站点分别是:公园前站、东山口站、体育西站(站内)、珠江新城站、客村站、江南西站、烈士陵园站、长寿路站、海珠广场站、三元里站。每个洗衣服务点每天为十名长者免洗衣服,每位老人在此次免费服务月中只能参与一次免费洗衣服务。

  衣物清洗后,义工将会把衣物统一送回老人所属的家庭综合服务中心,并有社区义工送返老人手中。衣物除了基本的洗涤、烘干、熨烫等常规工序外,关键还会进行紫外线杀毒,基本除去衣服的细菌和化学残留。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(87)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017