注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【中国梦想放飞之博客伟大的北京奥运会】

【有着我便有着你@真爱是永不死@穿过喜和悲@跨过生和死】

 
 
 

日志

 
 
关于我

【《丑奴儿·书博山道中壁》 少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼。为赋新词强说愁。 而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休。却道天凉好个秋。 译文及注释如下:…… 译文人年轻的时候不知道什么是愁苦的滋味,喜欢登上高楼,喜欢登上高楼,为写一首新词没有愁苦而硬要说愁 。现在尝尽了忧愁的滋味,想说却最终没有说,想说却最终没有说却说好一个凉爽的秋天啊!注释丑奴儿:四十四字,平韵。博山:博山在今江西广丰县西南。因状如庐山香炉峰,故名。淳熙八年(1181)辛弃疾罢职退居上▼】

网易考拉推荐

【广州市首次花掉了372亿元人民币用于十件民生实事人类首次太阳能环球之旅顺利完成】  

2016-07-27 12:29:06|  分类: 【中国梦想之小苹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上半年广州GDP884431亿元同比增8%下半年全力推进186个重点项目!……今年上半年广州市地区生产总值8844.31亿元、同比增长8%。在昨日的广州市第十四届人大常委会第五十四次会议上,市长温国辉报告上半年工作情况,亮出经济发展成绩单。谈及下半年工作重点,温国辉表示将全力推进186个重点建设项目@经济发展:网店零售额增23.9%

  上半年,全市地区生产总值8844.31亿元、同比增长8%,民生社会事业稳步推进。创新型经济成效初显,新产业加快成长,中远海运散货、思科中国创新中心等一批总部企业落户广州,战略性新兴产业增加值保持两位数增长,高新技术产品产值增长8.4%。

  同时推进186个重点项目建设,完成投资541亿元、占年度计划的51%,带动全社会固定资产投资2228.24 亿元、增长13.4%,其中民间投资增长18.9%,持续保持高速增长。

  南沙自贸试验区建设方面,“一核四区”功能布局主骨架初步形成,推出142 项制度创新成果,推行商事服务“香港通”,广州航运交易所完成船舶交易238 艘,“珠江航运运价指数”正式上线,南沙新增长极开始发力。

  重大项目:白云机场2号航站楼主体完工

  在推进供给侧结构性改革方面,全面推开“营改增”试点,免征21项涉企行政事业性收费,减免8项政府性收费基金,落实援企稳岗补贴政策,失业保险综合费率减半,下调天然气、大工业用电和一般工商业用电等价格。1~5月,规模以上工业企业利润总额增长20.5%,每百元主营业务成本减少0.41元,利润提高0.21元;规模以上服务业企业利润增长20.4%。

  报告还透露了一系列城市建设重大项目的最新进展情况:

  白云机场2号航站楼主体结构完工,申报国家航空经济示范区,机场综保区入驻企业260余家,新增国际航线9条、通航点5 个。推进海港建设,南沙港区三期6个集装箱泊位主体工程完工,深水航道拓宽工程、黄埔疏港道路网络工程和5个南沙港区码头工程加紧推进,南沙港铁路项目开工,新增11条集装箱航线。

  民生保障:超七成市本级财政用于民生

  财政预算的大头用于保障民生,据统计,76.7%的市本级财政一般公共预算用于民生社会事业。

  报告介绍,十件民生实事有序推进。上半年,全市财政支出37.2亿元用于十件民生实事,“提高医疗保障水平”已完成全年目标,其他9项任务进度总体过半。

  环境治理方面,空气质量达标天数为91.2%、提高5个百分点,PM2.5平均浓度为35微克每立方米、下降10.3%。

  教育发展上,上半年新扩建中小学21所,高考重本人数首次破万、上线率22.22%。

  下半年稳投资增长

  力推186个重点项目

  谈及下半年工作,温国辉坦言当前广州经济社会发展面临困难和挑战。社会消费品零售总额增速为2004年来同期新低,传统商贸增长明显回落。尽管战略性新兴产业、新业态增速快,但难以对冲传统动力的衰减。而且,“营改增”、减税清费影响财政收入,仅“营改增”带来财政减收预计120 亿元。

  温国辉表示,下半年要着力稳定投资增长,全力推进186个重点建设项目,带动全社会固定资产投资提速。

  全力扭转进出口下滑态势,落实外贸稳增长政策,加大财政资金对旅游购物出口、跨境电商进出口、先进技术设备和紧缺原材料进口等支持,创新通关监管模式,稳定外贸增长。

  同时实施出清重组国有“僵尸企业”指导意见,稳妥推进国有“僵尸企业”出清重组,淘汰7846 万米印染行业落后产能。完善多层次住房供应体系,化解45万平方米商品房库存。

  加快白云机场二期扩建、6个港航项目、4个国铁项目、7条城际轨道交通、11条地铁、8条高快速公路和一批市政工程建设,完善交通路网。围绕优化城市发展空间,有序推进“三旧”改造和老城区微改造,推动“海绵城市”和城市地下综合管廊建设,加大土地收储力度。财政收入提质!……在昨日举行的广州市第十四届人大常委会第五十四次会议上,市财政局局长陈雄桥报告了2016年上半年市本级预算执行情况。相比去年上半年财政收入的紧张局势,今年市本级收入较快增长,增幅比去年同期提高6个百分点。上半年房地产一手、二手楼交易大增,拉动房地产税收同比增12.3%,不过上半年卖地减少,国有土地使用权出让收入同比下降2.9%。

  市本级财政收入增一成

  报告介绍,今年上半年,全市财政预算总收入1000.1亿元,完成年初代编预算的39.5%,同比增长9.8%。全市财政预算总支出1272.3亿元,完成年度预算的37.2%,同比增长5.9%。

  上半年,市本级财政预算总收入507.6亿元,完成年初预算的35.4%,同比增长10%。

  税收收入的增量,主要来自第三产业。第三产业税收收入1258亿元,同比增长20.3%。第二产业、第三产业占税收收入比重已提升至37.4︰62.6。

  在财政收入增量的同时,质量进一步提升。上半年市本级税收收入占财政收入比重82.4%,比去年同期提高0.6个百分点,若剔除今年政府住房基金转列一般公共预算因素后税收比重达84%,比去年同期提高2.2 个百分点。

  税收收入的增量,主要来自第三产业。第三产业税收收入1,258亿元,同比增长20.3%。第二产业、第三产业占税收收入比重已提升至37.4︰62.6。

  第三产业中各行业普遍发展较快。批发零售业增长35.8%,交通运输业增长1.2倍,金融业、软件和信息技术服务、租赁和商务服务等保持较快增长,同比分别增长14.5%、27%、10.8%。

  房产交易大增 卖地收入下降

  值得一提的是,上半年房地产交易大热,带旺房地产相关税收。上半年,广州市一手房屋交易面积637万平方米,同比增长28.8%,均价同比增长8%;二手房屋交易面积491万平方米,同比增长74.4%。受此拉动,房地产业税收同比增长12.3%,销售不动产营业税、土地增值税预征收入、契税等保持较快增长。

  受房地产市场回暖影响,上半年申请开工的建设工地明显增加。城市基础设施配套费收入11.2亿元,完成年初预算的105%,同比增长1.5 倍。

  不过今年上半年卖地收入却没这么“火热”。上半年,国有土地使用权出让收入104.1亿元,完成年初预算的16%,同比下降2.9%。报告解释,减收原因主要是受今年上半年出让地块减少影响。

  上半年,市本级民生和各项公共事业支出246.3亿元,占一般公共预算支出总额的76.7%。

项目审批提速

建设工程审批缩至200天建设工程项目的审批有望告别“慢郎中”时代,广州将出台建设工程项目审批制度改革实施意见的3.0版,此前普遍要等超过300天的建设工程项目审批将有望缩减至200天左右。在昨日的广州市第十四届人大常委会第五十四次会议上,市政务办主任郑汉林汇报了关于改善政务服务优化营商环境工作情况。

  郑汉林介绍,目前市、区、街(镇)、社区(村)四级政务服务体系已全面覆盖。市、区网上办事大厅共发布事项8290个,170个街(镇)开通网上办事站,64.33%事项可在网上全流程办理。

  此前市人大常委会调研营商环境时发现,目前建设工程项目审批普遍存在等待时间过长的问题,不少企业反映从项目申报到开工要等待近一年。郑汉林在昨日的报告中透露,下一步将出台《广州市建设工程项目审批制度改革实施意见》3.0版。即将推出的3.0版本将审批优化控制在200天左右,比之前缩减约100天。“阳光动力”2号是全球最大太阳能飞机行程约4.3万公里!……7月26日凌晨时分,全球最大太阳能飞机“阳光动力”2号降落在阿联酋阿布扎比,完成全程约4.3万公里的环球飞行。

  瑞士冒险家兼飞行员贝特兰德·皮卡德和安德烈·博尔施贝格轮流驾驶飞机。他们的最后一段航程是从埃及开罗到阿联酋阿布扎比,飞行了约48小时。

  作为一款不耗费任何燃料、完全依靠太阳能作为动力的飞机,“阳光动力”2号在环球之旅中创下人类飞行史上的多项世界纪录。

  皮卡德从机舱中出来后说:“这一刻我等待了15年之久!我们不用一滴燃油飞行了4万多公里,现在接力棒在你们手中,你们是未来的主宰者。”

  诸多挑战

  25日,处于最后一段航程途中的“阳光动力”2号飞过沙特阿拉伯沙漠地带,而高温天气为这段航行增添了不小的挑战。

  “极端高温让(过去的)一晚并不平静,太阳(终于)在沙特阿拉伯的沙丘上方升起。”皮卡德在推特上发文说道。

  “阳光动力”2号由瑞士人贝特兰德·皮卡德及其伙伴安德烈·博尔施贝格轮流驾驶。这架飞机翼展长72米,机翼上装有约1.7万块太阳能电池为飞机提供动力。这些电池白天充电,晚间提供飞行所需能源。

  2015年3月,“阳光动力”2号从阿布扎比出发,开始环球飞行,先后途经阿曼、印度、缅甸、中国、日本、美国、西班牙、埃及等国的16座城市,打破单一飞行员连续飞行时间最长等世界纪录。

  不过,这场环球之旅也并非一帆风顺。

  在狭小的驾驶舱内,飞行员需要承受20摄氏度至35摄氏度的气温。飞行至高海拔地区时,飞行员需靠氧气瓶吸入氧气,还需穿着为应对极端条件而设计的飞行服。

  去年7月,因电池部件受损,“阳光动力”2号不得不延迟飞行计划,而天气恶劣以及驾驶员身体不适等原因也曾在这场环球航程中造成飞行延误。

  呼吁使用再生能源

  皮卡德说,之所以启动“阳光动力”2号项目,是希望证明可再生能源可以“实现不可能的事”。

  “这是一个能源项目,是为了让世界更美好,”他在开启最后一段航程前说。

  皮卡德还将“阳光动力”2号称为一个“飞行实验室”。

  “我们测试这些新型、清洁且现代的技术,以(保证)连续飞行,”他说,希望这个项目能够促使清洁能源领域获得更为广泛的进步。

  “(在‘阳光动力’2号上,)我们(使用了)新的绝缘材料、LED灯以及超轻碳纤维结构,这些都能够在地面上使用。”皮卡德说,“这着实是环保方面的革新。”整个项目耗资1700万元瑞士法郎。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017