注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【中国梦想放飞之博客伟大的北京奥运会】

【有着我便有着你@真爱是永不死@穿过喜和悲@跨过生和死】

 
 
 

日志

 
 
关于我

【《丑奴儿·书博山道中壁》 少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼。为赋新词强说愁。 而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休。却道天凉好个秋。 译文及注释如下:…… 译文人年轻的时候不知道什么是愁苦的滋味,喜欢登上高楼,喜欢登上高楼,为写一首新词没有愁苦而硬要说愁 。现在尝尽了忧愁的滋味,想说却最终没有说,想说却最终没有说却说好一个凉爽的秋天啊!注释丑奴儿:四十四字,平韵。博山:博山在今江西广丰县西南。因状如庐山香炉峰,故名。淳熙八年(1181)辛弃疾罢职退居上▼】

网易考拉推荐

【在最近有专家声称超算技术中国领先情人分手了 哪些礼物可以要回的吗】  

2016-07-25 12:12:05|  分类: 【中国梦想之小苹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
科技公益大讲坛第二讲举行!……广州日报数据和数字化研究院与华南师范大学计算机学院共同发起,广州日报数据和数字化研究院承办的科技公益大讲坛7月23日在华南师范大学举行第二讲。国防科技大学谭郁松研究员深入浅出地详解超级计算,在他看来,超级计算是基础科研的基础设施,中国的超级计算机研发已在全球处于领先地位。

  超级计算机,被称为“国之利器”,是国家科技综合实力的体现,而我国研制的“天河二号”超级计算机曾连续六次获得世界最快称号!

  国防科技大学研究员谭郁松一直从事操作系统、高性能计算和云计算等领域的研究工作。是天河系列超级计算机的骨干研究人员,带领团队从事超大规模云平台和大数据处理平台的研发,开展云平台资源弹性调度、自动化管理、高可用保障、大数据处理等关键技术的研究。

  他表示,科技公益大讲坛将公益与科技相结合,他关注讲坛并愿成为推动讲坛发展的一员。记者获悉,谭郁松不仅免费做报告,这一次也自费往返长沙和广州,以行动实践公益。“我愿意为公益做些事情。”他说。

  “天河二号”与大数据相得益彰

  谭郁松介绍,“天河二号”还实现了一系列的创新突破,具有多态异构体系结构、自主定制互联网络、层次式加速存储架构、丰富的软件栈支撑、高密度高精度的结构工艺,以及高效的系统自治管理等特点。在投入应用方面,“天河二号”的用户数量已超过1200家,企业用户比例10%;支撑国家级课题超过150项;支撑广东省、广州市课题超过60项;实现了高性能+云计算+大数据多态融合。

  那样的庞然大物到底有哪些作用?他透露,“天河二号”高性能计算的目标定位,是满足对计算性能需求高的多领域复杂应用需求,目前,百万核计算已在12个领域投入应用,而十万核以上的应用更多达20多个。

  大数据时代,超级计算机的优势更加凸显。“‘天河二号’和大数据处理的融合可谓相得益彰,凭借‘天河二号’的超算能力,大大提升了计算和分析的效率,以数据为中心的科学研究、产业发展也得以加速迈进。”谭郁松说。购房、购车等大额支出有望讨回

  广州一名基层法院法官指出,热恋中的情侣常常会为对方的消费付款,对于日常吃喝玩乐的开销,是双方维系和发展当下情感的必要支出,在无书面约定或形成债权债务关系的情况下,在法律上情侣之间的这种行为视为赠与,一旦双方终止恋爱关系,一方不得以此为由要求对方返还。不过,对于彩礼、购房、购车等大额的支出,除非受赠与一方有相反证据证明,否则,可以推定付款的一方“必然是以将来能够结婚”的预期作为付款的前提条件,因恋爱失败分手而不能结婚的,其当然不符合赠与一方在赠与时的心理预期,这种情况可视为附解除条件的赠与行为,一旦双方没有缔结婚姻关系,赠与行为则失去法律效力,当事人之间的权利义务关系当然解除,赠与财产恢复至初始状态,赠与一方有权要求对方返还。

  谈恋爱闹掰了,曾经送出的财物还能不能要回?记者近日梳理广州法院近年来审理的多宗情侣分手纠纷案件发现,追讨诉求不一定能获得法院支持。

  彩礼有机会拿回来

  赠与人须证明该赠与是“附目的赠与”。

  部分案件中涉及大额钱财,提起诉讼的一方多数都为男性,有的认为自己被骗钱骗感情,控诉女方构成不当得利,应该返还财物。

  2013年6月,广州白领郑某经朋友介绍认识了同龄女子何某,不久后两人便谈起了恋爱。何某多次以不同理由向郑某索要现金。郑某原本就打算将来娶何某为妻,为此每次都很爽快答应,先后给何某汇款共计4万多元。

  不料,两人恋爱才谈了1年多就告吹。郑某认为自己的感情遭受欺骗,将何某告上法院,要求返还4万多元汇款。何某则认为钱款无须返还,“男女之间互相赠送财物是很正常的”。

  法院审理后认为,郑某是以结婚为目的而与何某进行交往,他为了巩固双方的恋爱关系,按照女方的要求,陆续向何某汇款的行为,符合以结婚为目的的附解除条件的赠与行为。为此,当两人结婚目的未能达成时,这种赠与的解除条件已经实现。当接受赠与的一方拒不返还赠与财产时,则构成不当得利。最终,法院判决何某应当返还4万多元钱款。

  经办检察官指出,如果赠与人能够证明赠与是附目的赠与,一旦目的不能实现,赠与人可以请求受赠人返还不当得利。例如,以结婚为目的赠与对方的彩礼就属于目的赠与。

  告对方“骗钱”需要举证

  为对方购买合理额度价款的生活用品,属于恋人交往中的正常现象。

  在相当一部分案例中,提起诉讼一方当事人是为了宣泄情绪、报复泄愤,要求被告返还交往期间支付的生活消费,如吃饭、看电影、旅游、向对方赠送的衣服首饰等物品。但在这类案件中,原告很难举证证实被告实际收取了礼物,即使原告提供了发票,也很难举证实际花费在被告身上,且多数被告对于原告的主张均不予确认。原告存在着较大的诉讼风险,有的主动撤诉结案,坚持诉讼到底的也往往难获法院支持。

  2014年3月,张某通过婚恋网站认识了同龄女子李某。交往几个月后,张某认为女友脚踏两只船,为此要求分手。分手后,张某心有不甘,一纸诉状将李某告上法庭,要求返还不当得利,即交往期间为李某花费的各项费用。

  张某的诉状密密麻麻地列明了双方交往过程中多项消费支出,包括:为李某购买手机支付1659.5元、帮充值话费300元、帮购买美国品牌电脑包支付139元、时尚休闲女鞋支付426元、时尚女装支付79元及126元,甚至还有购买眼贴膜支付59元,各项费用共计2788.5元,等等。李某没有回应,也没有参加庭审应诉。

  一审法院审理后认为,张某为维持两人交往,为李某付账购买合理额度价款的生活用品,这属于恋人交往中的正常普遍现象。张某声称是在感情受到欺骗的情况下才帮李某买的手机、衣服、眼贴膜等,但对此并没有提供相关证据证明,法院为此认定双方行为不构成法律上的欺诈行为,判决驳回张某的全部诉讼请求。张某不服提起上诉。广州中院二审后决定维持原判。

  《合同法》第一百八十六条 赠与人在赠与财产的权利转移之前可以撤销赠与。具有救灾、扶贫等社会公益、道德义务性质的赠与合同或者经过公证的赠与合同,不适用前款规定。

  第一百九十二条 受赠人有下列情形之一的,赠与人可以撤销赠与:(一)严重侵害赠与人或者赠与人的近亲属;(二)对赠与人有扶养义务而不履行;(三)不履行赠与合同约定的义务。赠与人的撤销权,自知道或者应当知道撤销原因之日起一年内行使。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017