注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【中国梦想放飞之博客伟大的北京奥运会】

【有着我便有着你@真爱是永不死@穿过喜和悲@跨过生和死】

 
 
 

日志

 
 
关于我

【《丑奴儿·书博山道中壁》 少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼。为赋新词强说愁。 而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休。却道天凉好个秋。 译文及注释如下:…… 译文人年轻的时候不知道什么是愁苦的滋味,喜欢登上高楼,喜欢登上高楼,为写一首新词没有愁苦而硬要说愁 。现在尝尽了忧愁的滋味,想说却最终没有说,想说却最终没有说却说好一个凉爽的秋天啊!注释丑奴儿:四十四字,平韵。博山:博山在今江西广丰县西南。因状如庐山香炉峰,故名。淳熙八年(1181)辛弃疾罢职退居上▼】

网易考拉推荐

【天宫二号空间实验室安全运抵酒泉发射场走进录音棚陪娃读本书谎报女婴丢失父亲被拘】  

2016-07-11 12:44:04|  分类: 【中国梦想之小苹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今年,正值“全民阅读”推广十周年。近日,由中共海珠区委宣传部主办的“走进录音棚·学习声音魔法”有声阅读亲子体验公开课,在晓港公园朗声文创园举行,很多街坊尤其是亲子家庭热情参与,尽享有声阅读之美妙乐趣。本次海珠街坊讲坛邀请到广州交通电台知名主持人左晴开讲,向亲子家庭讲解录音小窍门,通过生动举例、活泼演示各种声音技巧,同时与小朋友亲密互动,一一解开藏在声音里的小秘密。晓港公园内的朗锐百听有声录音棚也对公众免费开放,吸引了许多街坊参观。亲子团队现场进行有声书录制,一起讲好故事。市民李先生与女儿携手完成《小王子》的精彩片段录制,他向记者表示,这是自己与孩子的第一次录音体验,感觉非常难忘。与孩子共读一本好书,除了学习知识,还能在陪伴与合作中增进亲子感情。父母在活动中表现出的对孩子的鼓励和支持,也可以帮助孩子提高自信心,让他们更加健康快乐地成长。天宫二号空间实验室9日安全运抵酒泉卫星发射中心,标志着天宫二号与神舟十一号载人飞行任务进入实施阶段。

  天宫二号空间实验室是7月7日从北京启运的。据中国载人航天工程办公室介绍,天宫二号按流程完成了出厂前所有研制工作,经铁路运输,于9日安全运抵酒泉卫星发射中心载人航天发射场,开展发射场区总装和测试工作。

  天宫二号空间实验室的主要任务是:接受载人飞船和货运飞船访问,考核验证航天员中期驻留、推进剂补加等空间站工程相关关键技术,并开展航天医学、空间科学实验和空间应用技术试验,以及在轨维修试验和空间站技术验证试验。

  中国天宫二号空间实验室是在天宫一号备份目标飞行器基础上改进研制而成,采用实验舱和资源舱两舱构型,为满足推进剂补加验证试验需要,对推进分系统进行了适应性改造;为满足中期驻留需要,对载人宜居环境做了重大改善,具备支持2名航天员在轨工作、生活30天的能力,设计在轨寿命2年。

  天宫二号空间实验室装载了空间冷原子钟、空地量子密钥分配试验等14项空间应用载荷,同时搭载了香港中学生太空科技设计大赛获奖的3个实验项目,计划在太空开展科普实验活动。

  目前,发射场设施设备状态良好,各项准备工作正按计划有序进行。发射天宫二号空间实验室的长征二号F T2火箭,以及发射神舟十一号载人飞船的长征二号F遥十一火箭,将于8月上旬运往酒泉卫星发射中心。神舟十一号载人飞船已完成出厂测试,执行任务的航天员乘组已完成定选,正在进行任务强化训练。

  按照计划,天宫二号空间实验室将于2016年9月中旬发射,之后开展在轨测试并建立自主运行模式,做好迎接神舟十一号载人飞船访问的准备。昨日,广州警方通报:7月9日,彭某(男,30岁,广州人)向白云警方报警称一女婴在同德围某药房门前丢失。接报警后,警方经过一番调查,最后证实该警情为彭某虚构,警方已对彭某故意虚构事实、谎报警情,扰乱公共秩序的行为依法进行了查处。

  在侦办案件过程中,经该女婴母亲马某(广西人,34岁)举报,警方查明彭某在已结婚的情况下,仍与马某非婚生育,涉嫌重婚罪,彭某现已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017