注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【中国梦想放飞之博客伟大的北京奥运会】

【有着我便有着你@真爱是永不死@穿过喜和悲@跨过生和死】

 
 
 

日志

 
 
关于我

【《丑奴儿·书博山道中壁》 少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼。为赋新词强说愁。 而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休。却道天凉好个秋。 译文及注释如下:…… 译文人年轻的时候不知道什么是愁苦的滋味,喜欢登上高楼,喜欢登上高楼,为写一首新词没有愁苦而硬要说愁 。现在尝尽了忧愁的滋味,想说却最终没有说,想说却最终没有说却说好一个凉爽的秋天啊!注释丑奴儿:四十四字,平韵。博山:博山在今江西广丰县西南。因状如庐山香炉峰,故名。淳熙八年(1181)辛弃疾罢职退居上▼】

网易考拉推荐

【北京路行街行善两相宜】  

2016-07-10 11:57:48|  分类: 【中国梦想之小苹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国内首个大型慈善一条街在北京路揭牌@12家爱心企业被授予爱心商!……昨日上午,广州市2016年广东扶贫济困日暨“羊城慈善为民”行动系列公益慈善嘉年华活动,在北京路步行街西湖路文化广场启动,活动将持续至今天下午。

  在北京路启动仪式的现场,国内首个大型慈善一条街揭牌,这是广州市首次在千年古道、繁华商业步行街举办大型公益慈善活动,也是国内首个将大型商业步行街打造成慈善一条街的案例。现场还进行了广州百货企业集团有限公司等 “爱心商户”授牌。民政部福利和慈善事业司副司长陈佳克、广州市副市长黎明等领导出席了昨日的活动。

  这一次“羊城慈善为民”公益慈善嘉年华活动由广州市民政局、广州市文明办、越秀区人民政府主办,以“人人慈善为人人”为口号,以“关爱贫困人口,助力攻坚脱贫”为主题。活动共有36个知名慈善组织及其品牌项目参加,现场分儿童公益、青年公益、助残公益、明星公益、媒体公益、企业公益、公益创新、名家书画现场挥毫义卖等多个展位。

  广州市民政局的有关负责人介绍,嘉年华活动期间,北京路步行街商家以不同形式参与慈善,有的企业直接捐赠善款;有的利用自己场地资源,安排空间摆放募捐箱,方便市民随手捐赠;有的发动员工做义工;有的捐赠商品义卖筹款等等。其中,有12家爱心企业被授予爱心商家。

  广爱慈善“清凉”公益受欢迎

  在活动现场,本报的“广爱慈善基金”是各展位中最热闹的一个。在暑热天时,广爱慈善基金推出“清凉”义卖,来自广爱社区的精灵小报童经过精心筹备和策划,积极推销包括报纸和雪糕的“清凉套餐”和各种义卖品,受到市民和游客欢迎。虽然都是10岁上下的小学生,但他们本事不小,用“秀英语”的办法成功吸引一批外国朋友来到“广爱”摊位“叹”清凉、买报纸和捐款。

  广百集团是此次首批爱心商户之一。在广百集团展区,许多路过的市民在排队购买广百百货义卖品。广百集团以低廉的价格向消费者售卖夏季热销食品,并将销售所得捐赠做慈善。广百集团几年来共投入1000万元帮扶困难群众,其中今年捐赠218万元,充分彰显了企业的社会责任。

  广州市大佛寺位于北京路步行街,最近刚与广州市慈善会合作成立了大佛寺康乐社抗癌基金。这是广州宗教与慈善合作慈济社会的创新举措,也进一步丰富了北京路步行街的慈善元素。

  北京路上的5星级电影院青宫电影院开展慈善电影周活动,首场免费向市民开放,其余场次均以大幅低于市场价的公益价格向市民开售,且销售所得全部作为善款支持扶贫济困项目。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017