注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【中国梦想放飞之博客伟大的北京奥运会】

【有着我便有着你@真爱是永不死@穿过喜和悲@跨过生和死】

 
 
 

日志

 
 
关于我

【《丑奴儿·书博山道中壁》 少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼。为赋新词强说愁。 而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休。却道天凉好个秋。 译文及注释如下:…… 译文人年轻的时候不知道什么是愁苦的滋味,喜欢登上高楼,喜欢登上高楼,为写一首新词没有愁苦而硬要说愁 。现在尝尽了忧愁的滋味,想说却最终没有说,想说却最终没有说却说好一个凉爽的秋天啊!注释丑奴儿:四十四字,平韵。博山:博山在今江西广丰县西南。因状如庐山香炉峰,故名。淳熙八年(1181)辛弃疾罢职退居上▼】

网易考拉推荐

【在现代足球发源地看一场英超比赛】  

2016-06-27 11:37:55|  分类: 【中国梦想之小苹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

留学生看世界“留学生看世界”栏目一般逢周一见报,欢迎海外学子们踊跃投稿,栏目文章力求视角独特、以小见大、短小精悍,洞察复杂多彩的世界,为广大读者奉献一份“精神茶点”。

  英国兰卡斯特大学邱芮子@英国是现代足球的发源地。我也是球迷,想着既然在英国读书,就一定要抓住机会体验一下“当地文化”。趁着交论文之前难得的轻松,我早早地托朋友在网上买好球票和火车票,做好了充足准备去看球。大牌球会的票很难买到,我们也就勉为其难地买了一场西布朗和诺维奇的比赛。我虽然经常看英超,但对这些不知名的球会了解也甚少。看了下球队阵容,认识的球员只有两三个。

  到达比赛城市的火车站,就看到大量骑警“严阵以待”。裹挟在球迷的队伍中,我们一路奔向球场。很多穿着主队球衣的球迷,热热闹闹地唱着队歌。也有不少客队球迷毫不示弱,气焰比较“嚣张”,偶尔还对主队球迷说点“挑衅”的话。不过实质上都只是开开玩笑。

  球迷越来越多,我们被人群“推”着进了球场。大家都有一种难以抑制的兴奋和激动。从看台上观察,球迷们“泾渭分明”:一片主看台是“死忠球迷”,敲锣打鼓给主队鼓劲。有几片小看台坐的人不算是“铁杆粉丝”,更像是这座小城里的本地居民,看比赛是偶尔为之的消遣。这部分球迷中有不少老年人,也被氛围带动得兴奋不已。坐在婴儿车里或骑在爸爸肩膀上的幼童最可爱,他们穿“迷你版”队服的样子萌翻了。 

  英超球场比较特殊,看台和球场之间没有跑道隔开。距离更近,比赛看上去也特别刺激。比赛全程,两队都激烈厮杀。虽然最后进了一个球,但现场球迷的热情和球员的卖力表现,仍让我们感叹:不愧是世界上顶级的足球联赛之一!

  主队获胜,支持者们充满骄傲,一路欢声笑语走出球场。有些年轻人还大喊“万岁”之类的口号。客队的球迷不多,他们的声音被淹没在胜利的人群里。

  作为“中立”的外国人,我们也感慨良多。这里不是老特拉福德球场,不是圣西罗球场,不是诺坎普球场。这支球队没有近百年的历史积淀,没有个个都值几千万身价的大牌球星,也从来没有一位知名的教头来执掌。可是,对一名球迷来说,在他自己的城市里,有一支自己能全心全意支持和热爱的球队,就算这支队伍夺冠渺茫,但依然为其振奋和骄傲,是一件多么让人开心的事情!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017