注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【中国梦想放飞之博客伟大的北京奥运会】

【有着我便有着你@真爱是永不死@穿过喜和悲@跨过生和死】

 
 
 

日志

 
 
关于我

【《丑奴儿·书博山道中壁》 少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼。为赋新词强说愁。 而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休。却道天凉好个秋。 译文及注释如下:…… 译文人年轻的时候不知道什么是愁苦的滋味,喜欢登上高楼,喜欢登上高楼,为写一首新词没有愁苦而硬要说愁 。现在尝尽了忧愁的滋味,想说却最终没有说,想说却最终没有说却说好一个凉爽的秋天啊!注释丑奴儿:四十四字,平韵。博山:博山在今江西广丰县西南。因状如庐山香炉峰,故名。淳熙八年(1181)辛弃疾罢职退居上▼】

网易考拉推荐

【因为戒毒相识相爱又因为毒瘾复发分开】  

2016-06-23 11:30:32|  分类: 【中国梦想之小苹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿萍和阿亮,一个是劳教所里的工作人员,一个是被强制戒毒的瘾君子,相识相爱,这段姻缘传为佳话。两人开局很美好,最终的结局却令人唏嘘,罪魁祸首便是毒品。十年前,阿亮在戒毒所里戒毒与在所里工作的阿萍相识相爱。然而十年婚姻最终还是没能成功化解他的毒瘾。近日他们在戒毒所里协议离婚,甜蜜的爱情最终被如影随形的毒瘾彻底葬送了。

  缘起:戒毒所里找到爱情

  近日,在珠海市某强制戒毒所内,斗门女子阿萍和丈夫阿亮双双在协议书上按下了手印,“法官,我想清楚了,我和他没有感情了。”阿萍说,珠海市斗门区法院在戒毒所调解一起离婚案件,十年的婚姻画上句号。

  时间转回到十年前,来自外地的阿萍只身一人来到珠海。没多久,阿萍在珠海市某劳教所内找到了一份工作。此时,阿亮因为吸毒在该劳教所劳教戒毒。机缘巧合下,在这个特殊的场所,两人互相认识了,阿亮对阿萍暗生情愫。他出来后很快便与阿萍恋爱了。

  一开始,阿萍对爱情充满信心,总以为,在爱情的感化之下,阿亮能够成功戒掉毒瘾。“他对我很好,承诺会彻底戒掉毒瘾,我也很喜欢他,所以我们就在一起了。”2006年6月,两人怀着对未来美好生活的憧憬,走进了婚姻殿堂。

  缘灭:一再“进宫”磨碎婚姻

  婚后小两口与阿亮家人一起住,夫妻感情尚可,然而好景不长,短暂的婚姻未能感化阿亮改过自新,2009年阿亮再次因贩毒、吸毒并罪,被判处有期徒刑七年半。丈夫服刑后,阿萍并没有放弃这段婚姻,一直坚守着,总期盼着有一天,阿亮能够洗心革面,彻底告别毒品。

  “我想他碰这个东西,也是心里烦躁,所以不想去指责他什么。”阿萍坚定地说,她相信阿亮能戒掉毒瘾。2015年11月,阿亮被提前释放。在丈夫强制戒毒和服刑的这些年,阿萍承受了巨大的生活和精神压力,长期的隔离生活,夫妻感情更是遭到严重侵蚀。

  出狱的阿亮与妻子没有过多的言语,夫妻两人几乎已形同陌生人,每次遇到妻子追问或提醒,阿亮只是冷冷地说:“我戒掉毒了。”对此,阿萍也默默接受了,认为只要丈夫戒掉了毒瘾,昔日平淡幸福的家庭生活就一定会回来的。但是“江山易改,本性难移”,毒瘾一旦染上了,没有惊人的毅力几乎无法彻底戒掉。

  虽然工作原因,阿萍亲眼见到一个个瘾君子“二进宫”、“三进宫”,心里纵然明白一旦染上毒瘾,很难彻底戒掉,但阿萍还是一直幻想着有一天,丈夫能够创造奇迹,然而生活没有朝阿萍期望中那样发展,出狱后的阿亮最终没有抵抗住毒品的诱惑,仅仅1个月又开始复吸了。去年12月,阿亮又一次被公安机关强制隔离戒毒两年。

  春节前夕,阿萍的爸爸从老家过来看望女儿,这是爸爸第一次老远过来。满心欢喜的父亲终究没有见到女婿,因为此时阿亮已经再一次被“关进去”了。面对父亲的询问,阿萍只能不住地摇头,结婚近十年,夫妻两人至今还没有小孩,曾经怀孕却莫名流产,个中滋味难以对父亲启齿。随着时间的推移,两家人的隔阂也越来越大。

  缘尽:戒毒所内终结婚姻

  时间又过了三个月,看着丈夫屡戒屡犯,已苦苦等待7年的阿萍对阿亮彻底死了心,她再也无法忍受这样的生活了。今年3月,阿萍到戒毒所看望丈夫,而阿亮也同样表达了要结束这段苦涩婚姻的想法。不久后,阿萍向斗门法院提起诉讼,要求跟阿亮离婚。

  由于阿亮在戒毒所里戒毒,5月4日,该案也是在戒毒所里开庭的。当阿亮见到妻子的到来时,深深地低下了头,意识到自己吸毒给家庭造成的严重伤害。

  “我和你没有感情了,这些年对不起你,离婚吧。”最后,在法官主持下,双方自愿达成了离婚协议,七年等待、十年婚姻到此结束了。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017