注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【中国梦想放飞之博客伟大的北京奥运会】

【有着我便有着你@真爱是永不死@穿过喜和悲@跨过生和死】

 
 
 

日志

 
 
关于我

【《丑奴儿·书博山道中壁》 少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼。为赋新词强说愁。 而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休。却道天凉好个秋。 译文及注释如下:…… 译文人年轻的时候不知道什么是愁苦的滋味,喜欢登上高楼,喜欢登上高楼,为写一首新词没有愁苦而硬要说愁 。现在尝尽了忧愁的滋味,想说却最终没有说,想说却最终没有说却说好一个凉爽的秋天啊!注释丑奴儿:四十四字,平韵。博山:博山在今江西广丰县西南。因状如庐山香炉峰,故名。淳熙八年(1181)辛弃疾罢职退居上▼】

网易考拉推荐

【刘德华为爱女过生日广东家庭两口最多家庭越来越多家却越来越小占总数近1/3 单人独户占比1528%】  

2016-05-13 12:34:25|  分类: 【中国梦想之小苹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

省卫生计生委发布首份《广东家庭发展报告》人口改变,社会变迁,使得广东家庭形态变化:户数多了,规模小了,甚至一户一人越来越多;三代或四世同堂少了。这种趋势在最近得到了有关数据的证实。

  昨日,广东省卫生计生委在广州发布《广东家庭发展报告(2016)》,这是全省首份与家庭发展相关的报告。根据报告,如今广东家庭呈现六大新特点,例如广东家庭收入主要靠工资,又例如三成广东家庭其实是流动家庭…… 

  有专家声称:家庭转向小型趋势难以改变2016年元旦起,“全面二孩”政策正式实施,会否影响到广东家庭的发展趋势?对此,《广东家庭发展报告(2016)》撰写人、北京大学社会学系教授陆杰华认为,“全面二孩”政策宏观上着力于长期人口均衡发展,微观上确实可以影响到社会家庭结构的改变。不过,在现阶段,随着工业化、社会化、城镇化的社会变迁,预计广东家庭小型化的趋势难以改变。“随着新增出生量的释放,确实可以提升广东家庭规模,也能提升养老能力”,陆杰华指出,现实却是新生代与60后、70后,甚至与80后的家庭观念不同,不婚、丁克等接受度越来越高,因此对于趋势的影响不大。

  省卫生计生委家庭发展处处长卢璐透露,“全面二孩”实施后,省卫计部门与教育、妇联等联合调研相关方面,帮助更多广东人对二胎“生得起、养得起”。她指出,尤其是家有0~3岁新生儿的家庭最难熬,如何能更好度过,值得关注。朱丽倩疑因怀孕缺席

刘德华爱女刘向蕙日前过4岁生日,华仔一改低调,为爱女举行生日派对,邀请幼儿园同学与家长同乐。冲着天王名号,小朋友与家长出席踊跃,从大合照看来,超过50人,会场布置迪斯尼公主气球,华仔抱着小向蕙站在中间,桌上放着五彩缤纷的蛋糕,小向蕙穿着蓝色连身裙,笑得很灿烂。当天未见朱丽倩现身,50岁的她被传怀了二孩,虽然华仔没有正面承认,但她缺席女儿生日会,有人怀疑原因是怀孕不便露面。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017