注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【中国梦想放飞之博客伟大的北京奥运会】

【有着我便有着你@真爱是永不死@穿过喜和悲@跨过生和死】

 
 
 

日志

 
 
关于我

【《丑奴儿·书博山道中壁》 少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼。为赋新词强说愁。 而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休。却道天凉好个秋。 译文及注释如下:…… 译文人年轻的时候不知道什么是愁苦的滋味,喜欢登上高楼,喜欢登上高楼,为写一首新词没有愁苦而硬要说愁 。现在尝尽了忧愁的滋味,想说却最终没有说,想说却最终没有说却说好一个凉爽的秋天啊!注释丑奴儿:四十四字,平韵。博山:博山在今江西广丰县西南。因状如庐山香炉峰,故名。淳熙八年(1181)辛弃疾罢职退居上▼】

网易考拉推荐

【核辐射绝育灭蚊抗寨卡】  

2016-02-04 12:17:03|  分类: 【中国梦想之小苹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全球国际原子能机构专家将与巴西官员商讨灭蚊新方法——昆虫不育技术即通过X射线或伽马射线照射,令雄性昆虫失去繁殖能力,令其与雌性蚊子交配的卵将无法孵化,从而降低特定地区的蚊子数量。

 联合国国际原子能机构2日表示,核辐射“绝育”技术或能帮助抗击寨卡病毒,国际原子能机构专家将与巴西官员会晤磋商。寨卡病毒现肆虐美洲,即将举办第31届夏季奥运会的巴西是重灾区。蚊子叮咬是这一病毒传播的主要途径。

  减少蚊子的杀手锏

  国际原子能机构专家定于本月16日与巴西官员会面,磋商寨卡疫情及如何具体实施昆虫不育技术。国际原子能机构副总干事马拉瓦西在维也纳告诉媒体记者:“如果巴西放出数量庞大的绝育蚊子,蚊子数量会在几个月后下降。当然,这一方法也需要其他方法辅助。”

  昆虫不育技术即通过X射线或伽马射线照射,令雄性昆虫失去繁殖能力。这一手段此前被广泛用于对付果蝇等害虫。

  这类实验室“制造”的蚊子,与雌性蚊子交配的卵将无法孵化。这样一来,不用使用化学物质,也可降低特定地区的蚊子数量,从而抑制寨卡病毒传播。

  美洲多国求助

  国际原子能机构害虫防控部门主管亨德里希斯形容,昆虫不育技术就是昆虫界的“计生”手段。

  蚊子从卵发育至成虫需要近一个月时间。要成功实施昆虫不育技术,放飞的不育蚊子数量需远超当地自然界中的正常蚊子。马拉瓦西说,这就需要放飞“天量”不育蚊子,即意味着昆虫不育技术更适用于农村地区。雄性蚊子不吸血。国际原子能机构害虫防控实验室数据显示,在意大利为期数月的实验中,目标区域蚊子数量减少了80%。

  路透社报道,除了巴西,墨西哥、危地马拉和萨尔瓦多等美洲国家已经邀请国际原子能机构帮助控制蚊子数量。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017