注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【中国梦想放飞之博客伟大的北京奥运会】

【有着我便有着你@真爱是永不死@穿过喜和悲@跨过生和死】

 
 
 

日志

 
 
关于我

【《丑奴儿·书博山道中壁》 少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼。为赋新词强说愁。 而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休。却道天凉好个秋。 译文及注释如下:…… 译文人年轻的时候不知道什么是愁苦的滋味,喜欢登上高楼,喜欢登上高楼,为写一首新词没有愁苦而硬要说愁 。现在尝尽了忧愁的滋味,想说却最终没有说,想说却最终没有说却说好一个凉爽的秋天啊!注释丑奴儿:四十四字,平韵。博山:博山在今江西广丰县西南。因状如庐山香炉峰,故名。淳熙八年(1181)辛弃疾罢职退居上▼】

网易考拉推荐

【中国有21家机构获养老金管理资格中国的A股三大板块或受养老金青睐中国在明年起居民医保缴费本月的20日截止】  

2016-12-07 12:22:18|  分类: 【中国梦想之小苹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

未成年人参保个人只需缴182元过期想中途参保有限制截至2016年11月,广州有55万学龄前儿童、1.8万其他未成年人,91万中小学生共147.8万未成年人参加了2016年度城乡居民医保。参保后享受普通门诊、门诊特定项目、指定门诊慢性病、住院等医保待遇。昨日记者从广州市医保局获悉,2016年度已经有147.8万未成年人参加城乡居民医保,而未成年人参加2017年度医保只需交182元,离12月20日的缴费限期只剩14天,市医保局呼吁尽快办理缴费手续。参保后享受普通门诊、门诊特定项目、指定门诊慢性病、住院等医保待遇。在2016年,连续参保满2年的参保人年度最高可报销33.18万元。

  2017年度,广州市城乡居民医保的个人缴费标准为182元/人,政府资助不低于436元/人。广州市医保局透露,2017年度城乡居民缴费将于12月20日截止,目前已有474.2万参保人办理了新年度参保登记手续,428.9万参保人已缴费。

  市医保局呼吁,除未成年人外,其他符合条件的城乡居民也请尽快办理次年的参保缴费手续,保证2017年正常享受待遇。如过了缴费期,想在中途参保就必须符合以下条件:终止职工社会医疗保险关系的人员、本市行政区域外转入本市各类学校全日制就读的学生、新出生婴儿、新迁入户人员、新增的医疗救助对象等。

  值得注意的是,参保人需在12月20日前在委托划扣的银行账户上备足余额,并保证账户处于正常可交易状态,由银行自动划扣医保费;未办理委托划扣的参保人应尽快到工商银行、农业银行、广州农商银行三家银行之一现金缴纳医保费;通过村集体、学校等单位代征代缴的,请单位经办人在12月20日前完成缴费。

  如参保后一直无法扣费成功,参保人应尽快检查账户余额及账户交易状态,或到各医保二级经办机构或街道(镇)劳动保障服务机构前台咨询。

  待遇:连续参保两年最高可报销3318万元广州市医保局介绍,目前,城乡居民医保住院次均基本医疗统筹支付费用已经达到4352元,政策范围内支付率达60.48%。2016年度,连续参保满2年的参保人年度最高可报销33.18万元,其中,基本医疗费最高报销限额为18.18万元,大病保险待遇最高报销限额为15万元(首次参保当年为12万元)。在目前,具有广州市户籍的城乡居民和在广州就读的全日制在校学生均可按规定参加广州市城乡居民医保。备受市场关注的养老金入市又有新进展。记者6日从全国社会保障基金理事会获悉,包括博时基金等21家机构获得养老金投资管理资格,其中,券商仅有中信证券。值得注意的是,由于养老金投资管理委托给全国社保基金,因此,未来投资有可能追寻社保基金风格。数据显示,今年三季度,全国社保基金青睐机械、医药和信息技术。

  全国社保基金理事会昨日表示,根据《基本养老保险基金投资管理办法》和全国社会保障基金理事会相关评审规定,21家基本养老保险基金证券投资管理机构。

  数据显示,这21家机构主要是公募基金,如博时基金、大成基金、富国基金、工银瑞信、广发基金、海富通基、华夏基金、汇添富基金、嘉实基金、南方基金等。同时,还有部分保险机构,如长江养老保险、中国人保资产管理、中国人寿养老保险、平安养老保险等。券商目前只有中信证券一家。

  养老金年内或可入市

  从目前来看,养老金年内入市可能会实现。今年10月25日举行的人力资源和社会保障部2016年第三季度新闻发布会上,新闻发言人李忠称,国务院在去年8月23日发布《基本养老保险基金投资管理办法》之后,相关部门已对此成立了工作小组来深入贯彻落实,并指出在年内组织第一批委托省份与社保基金理事会签订合同,并优选出第一批养老基金管理机构,正式启动其投资运营工作。这也意味着,随着第一批机构获得养老金投资管理资格后,年内养老金入市有望实现。

  有分析认为,根据目前规定,首批养老金入市规模可能在4000亿元左右。人社部的数据显示,截至2015年年底,我国基本养老保险基金资产规模为39937亿元。而养老金投资管理办法又规定,投资股票、股票基金、混合基金和股票型养老金产品的比例合计规模不得超过其总资产净值的30%。华泰证券分析师表示,经过测算,养老金入市规模上限在11981亿元,再加上其预估全国所有省平均委托管理比例大约在35.6%,初次入市规模在4000亿元左右。

  A股三大板块值得关注值得注意的是,虽然首批入市规模可能不大,且到底买多少股票仍然是未知数,但由于养老金的特殊地位,其入市后可能会买哪些股市值得关注。有分析认为,很可能追寻全国社保基金和传统保险资金的操作风格。数据显示,今年三季度,机械设备、医药生物和信息技术是社保基金的前三大重仓板块。

  有“安全第一”之称的社保基金的投资思路。同属我国养老体系的两大资金体,“安全第一”是社保基金和养老金投资共同的首要考虑因素。2012年和2015年国务院就已批准同意由全国社保基金会投资运营广东和山东两省各1000亿元养老保险结余基金。因此,社保基金投资路径有可能被未来养老金效仿。

  数据显示,全国社保基金2016 年第三季度所持股票只数为671只,比2016年第二季度的709只,减少了38只,仍为历史偏高水平。被新进的股票数量为139只,少于2016 年第二季度的155 只。被增持的股票数量为168只。西南证券分析师张刚表示,同二季度相比,今年第三季度社保基金在减少持仓的同时,操作谨慎,新进股票为近期低水平。但社保基金已经连续四个季度持股市值前三名的行业为机械设备、信息技术和医药生物,其中,医药生物由2016 年二季度的第四名上升至2016 年三季度的第三名。

  从个股来看,丽珠集团、聚飞广电、联化科技、三全食品、东方园林、新野纺织等8只个股被社保基金的增仓幅度均超100%,其中丽珠集团幅度最大,三季度社保基金增仓176.78%。

  A股还有哪些“宝贝”留给明年沪指缩量失守3200点A股还有哪些“宝贝”留给明年成交1772亿元,跌破3200点,上证指数周二收盘缩量下跌0.16%。有分析人士指出,接近年底市场资金需求将越来越大,在央行持续回笼资金的背景下,加上险资万能险水源受阻,需防A股年底出现波动。

  12月6日,央行开展600亿元逆回购操作,净回笼1200亿元,环比明显加大。实际上,今年在A股一路上行中,上海同业拆解利率shibor利率也是跟随走高,7天利率已经上2.5%的年内高位区间。

  值得注意的是,经过2016年保险资金筛选后,A股还有哪些“洼地”留给2017年?2017年或仍是震荡市面对监管层突然对保险资金筑起防火墙,A股连续两日人气不足,成交量大幅萎缩。实际上,很多聪明的投资者已经开始布局明年市场了。根据记者了解,2017年A股有可能依然是充满颠簸的行情。但鉴于今年市场对蓝筹股价值投资的发掘以及机构投资者占比扩大,未来低估值、高股息的蓝筹股依然会受到资金的追捧。剔除今年以来被险资等抬高的个股外,还有多少“宝贝”留给了2017年?

  兴业证券策略小组就认为,2017年年初货币环境边际转紧是主要制约因素,市场对经济的乐观预期也会逐步下降,一季度后市场有望重新迎来机会,在全球及国内大类资产配置中,A股相对性价比均提升。海通证券首席策略分析师荀玉根也指出,2017年放眼全球,A股不贵,A股行情可能将从震荡市演变为牛市。甚至有券商人士对广州日报记者表示,如果政策维持稳定,2017年A股重上4000点的机会依然存在。

  “今年市场震荡上行,很多题材、热点几乎都被扫了一遍。我们觉得剩下的滞涨蓝筹股和优质成长股可能在明年有表现机会。”一位不愿透露身份的券商投资顾问对广州日报记者表示。

  滞涨大盘蓝筹股或有机会记者综合多方数据对比发现,过去3年归属于上市公司净利润符合增长率超过20%,市盈率30倍以下,且今年下半年没有上涨的个股并不多,两市仅有52只。在这些个股中,既有主板公司,如康欣新材,最新的市盈率为30倍,市净率4.04倍,过去3年净利润符合增长率为282.68%,但今年下半年以来,股价却下跌了近30%。

  中通客车动态市盈率仅14.5倍,过去3年净利润复合增长率高达90.43%,但三季度以来股价大跌了27%。另外,莎普爱思、三星医疗、东方证券、格力地产、长园集团等优质主板公司今年下半年股价都是负增长。

  在中小创板块中,目前估值低、增长好的个股主要有牧原股份、温氏股份、正邦科技、黔源电力、国信证券、松芝股份、史丹利等等。其中,牧原股份动态市盈率只有12倍,三年业绩符合增长21.74%,股价却表现不佳。因此,对这些滞涨大盘蓝筹股,以及优质成长股,2017年有望成为市场的阶段性主角。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017