注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【中国梦想放飞之博客伟大的北京奥运会】

【有着我便有着你@真爱是永不死@穿过喜和悲@跨过生和死】

 
 
 

日志

 
 
关于我

【《丑奴儿·书博山道中壁》 少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼。为赋新词强说愁。 而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休。却道天凉好个秋。 译文及注释如下:…… 译文人年轻的时候不知道什么是愁苦的滋味,喜欢登上高楼,喜欢登上高楼,为写一首新词没有愁苦而硬要说愁 。现在尝尽了忧愁的滋味,想说却最终没有说,想说却最终没有说却说好一个凉爽的秋天啊!注释丑奴儿:四十四字,平韵。博山:博山在今江西广丰县西南。因状如庐山香炉峰,故名。淳熙八年(1181)辛弃疾罢职退居上▼】

网易考拉推荐

【央行支付新规生效以来银行成功堵截多起电信诈骗案件ATM转账被骗可拨银行热线撤销保监会宣布处罚前海人寿同时密切关注恒大人寿不支持险资短炒股票】  

2016-12-06 12:21:00|  分类: 【中国梦想之小苹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
面对险资举牌“乱象”保监会祭出重拳。在5日的晚间,保监会宣布处罚前海人寿,对前海人寿采取停止开展万能险新业务的监管措施,并表示密切关注恒大人寿相关情况。今年股市当中险资为何频频举牌上市公司?举牌“乱象”伤害了谁?险资举牌怎么管?记者对上述焦点问题进行了采访。险资为何频频举牌?12月4日,一份“七大保险系资金在A股投资”的表格引发资本市场和股民的高度关注。实际上,从2013年开始,安邦、生命人寿等保险公司就开始频频举牌上市公司,低估值蓝筹股成为其主要增持对象。保险资金在A股举牌投资布局了约120家上市公司。保险资金今年大举举牌上市公司的现象,在A股历史上也较为罕见。12月3日,险资投资布局上市公司再次出现在人们视线当中。前海人寿回复深交所关注函称,截至12月2日收盘,公司及一致行动人持有格力电器股份未达到5%,增持目的是希望获取投资收益,实现保险资金保值增值,目前无参与格力电器日常经营管理的计划。

  多位业界人士表示,资金追逐经营稳定、成长性强的上市公司,是资本市场逐步走强成熟的表现之一。但金融资本强势介入上市公司,可能出现资本与产业之间的矛盾,存在战略整合及经营失败风险,引发资金“脱实向虚”的问题。

  中国保险资产管理业协会执行副会长兼秘书长曹德云表示,2015年以来,低利率环境持续,使保险资金配置承受较大压力,客观上促使其将投资视角转向权益类相关资产。

  而从险资选择的投资标的来看,多为低估值大盘蓝筹股,普遍具有良好发展前景,分红率较高,能提供较好的现金流,从长期投资价值角度也具备较大吸引力。

  “乱举牌”伤害了谁?就在保险资金在资本市场屡掀波澜、频频举牌上市公司的时候,从万科到南玻,再到中国建筑和格力电器,险资所到之处引发市场震动。

  实际上,在5日保监会对前海人寿作出处罚之前,部分险资在股市中的各类举牌乱象,已经引发监管层关注。针对恒大人寿股票投资中的“快进快出”行为,保监会此前就约谈了恒大人寿主要负责人,明确表态不支持保险资金短期大量频繁炒作股票。

  曹德云说,险资举牌对资本市场结构的改善是有好处的,险资作为长期资金来投资大盘蓝筹股,对其他非保险中小金融机构、个人投资者也是一种价值投资的引导。但不能否认的是,个别保险机构采取比较激进的业务发展和投资方式,负债端过度依赖投资型业务,资产端盲目投资与保险毫不相关的行业,对保险行业及险资运用带来负面影响。

  从对资本市场的影响来看,险资如果大量集中持有某只股票,甚至达到举牌线后,不但可能直接主导个股行情,也会极大影响资本市场的整体走势,这就关系到几乎所有投资者的合法权益。在监管部门对杠杆资金“野蛮收购”提出警示后,12月5日A股市场中之前被险资举牌的上市公司股价均出现大幅波动,而这些股票近期股价的过山车表现,恰恰反映出部分险资对市场的负面影响。

  同时,一些企业经营者也担心险资等杠杆资金的投资炒作,将对实体经济产生影响。格力电器董事长董明珠12月3日表示,很多人通过资本运作获利,但小股民可能会在其中受到伤害,投资者应该通过实体经济的发展获益,而非低买高卖。希望资本不要做破坏中国制造的罪人。

  如何监管险资举牌?个别保险机构“野蛮”举牌引发争议也给监管部门提出了新课题,险资举牌怎么管?保险资金举牌、收购上市公司有其自身逻辑所在。但目前险资举牌的一个突出特点是,被举牌上市公司股价大幅波动,各类资金跟风,个别保险机构“快进快出”带来极坏的示范效应。

  申万宏源证券研究所市场研究总监桂浩明表示,国外市场大多有“大户持仓报告制度”,规模较大的资金在集中大量操作时,需主动及时公开披露相关信息,对保障投资者知情权和维护市场稳定有积极作用。国内资本市场也可以考虑建立类似制度,要求大资金在进行重大操作时充分告知理由,既可避免被举牌公司股价异常波动,也有利于引导投资者理性投资。

  业内人士呼吁,随着资本市场和保险业的快速发展,类似险资举牌这种跨领域、跨行业的新情况还将不断出现,处理不好容易集聚金融风险,监管部门联手合力监管势在必行。

  对外经贸大学保险学院教授王国军表示,如果要化解险资举牌争议,各部门应该联合商讨,完善监管制度,修改相关规则,对保险资金及其他资金举牌上市公司做出明确规定。在事实上,监管部门已经意识到问题的严重性。保监会还将陆续出台相关政策严格监管保险资金运用。12月1日央行新规执行,用ATM(自助柜员机)本人跨行和向他人转账可在24小时内撤销。央行支付新规生效以来,银行成功堵截多起电信诈骗案件。记者从广东中行获悉,仅3天时间就拦截6笔诈骗资金。业内提醒市民,转账时要提防招聘保证金、“老总”借钱等骗术。

  骗术:兼职交保证金“老总”来借钱12月3日上午,一人匆忙步入中行汕头分行营业大厅,哭诉自己被诈骗,金额巨大。原来,这名客户在网上申请兼职,按诈骗分子要求,于12月2日下午通过ATM将所谓“保证金”转账到对方指定账户,后要求对方退回保证金,又被以“资金被冻结”为由再次要求转入款项,客户再次转款到对方账户后发现被骗,2笔转账总额1万元。银行员工得悉后,立即带其到ATM机对上述2笔汇款进行撤销,成功堵截了两笔电信诈骗交易。

  无独有偶,12月1日,该行客服中心接到客户王先生来电,称有人冒公司老总之名打电话叫他转账,他转后回到公司发现被骗。客服人员快速核实了王先生身份,为其办理了ATM转账撤销业务,整个处理时间不到5分钟。

  同日,市民孙先生也向该行客户中心来电反映其前期办理了购房补贴,当天收到涉嫌冒充房管局的工作人员来电,被骗办理了转账4123元,意识到受骗后立即联系银行客服中心热线,撤销了该笔交易,避免了资金损失。

  提醒:非工作时间可热线撤销转账该行已经全面落实人民银行账户管理新规定,严格按照新规要求,落实ATM跨行转账24小时后到账措施,畅通ATM转账撤销渠道,密切监控可疑交易,切实防范电信网络新型违法犯罪,保护客户资金安全和合法权益。截至12月3日,该行广东分行已成功堵截涉电信诈骗ATM跨行转账交易6笔,为5位客户挽回资金损失合计达73923元。

  为防范电信网络违法犯罪,银行加强一线员工及客户服务中心人员的培训,并通过营业网点、微信、短信、网络、媒体广泛开展防范网络电信诈骗、加强客户安全教育宣传。目前,该行ATM转账提供网点ATM自助和95566客服电话两种撤销受理渠道,工作时间在网点ATM自助设备安排有专人引导客户操作,非工作时间客户可以拨打95566客服电话紧急办理,极大地提升了资金挽回的时效性。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017