注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【中国梦想放飞之博客伟大的北京奥运会】

【有着我便有着你@真爱是永不死@穿过喜和悲@跨过生和死】

 
 
 

日志

 
 
关于我

【《丑奴儿·书博山道中壁》 少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼。为赋新词强说愁。 而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休。却道天凉好个秋。 译文及注释如下:…… 译文人年轻的时候不知道什么是愁苦的滋味,喜欢登上高楼,喜欢登上高楼,为写一首新词没有愁苦而硬要说愁 。现在尝尽了忧愁的滋味,想说却最终没有说,想说却最终没有说却说好一个凉爽的秋天啊!注释丑奴儿:四十四字,平韵。博山:博山在今江西广丰县西南。因状如庐山香炉峰,故名。淳熙八年(1181)辛弃疾罢职退居上▼】

网易考拉推荐

【广州市的见义勇为牺牲抚恤金30万元微信点一点医保可选点今年广州奖更多大咖来】  

2016-12-01 12:13:42|  分类: 【中国梦想之小苹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第三届广州国际城市创新奖、广州国际城市创新大会、广州国际创新节下周举办!……由中国人民对外友好协会、世界城市和地方政府组织(UCLG, 简称“城地组织”)、世界大都市协会、广州市人民政府共同举办的第三届广州国际城市创新奖(简称“广州奖”)及2016广州国际城市创新大会将于12月5日至8日在广州举行,同期将举办广州国际创新节,以上会议活动合并简称“一奖一会一节”在昨日,大会组委会在广州市新闻中心举行发布会,对大会情况做了详细介绍。

  一奖:

  更多大咖云集

  以色列科技创业之父、以色列数字生活设计联合主席、特拉维夫创新节创始人尤西·瓦尔迪

  城地组织主席、南非地方政府协会主席帕克斯·托

  埃及卡柳比亚、土耳其吕莱布尔加兹、印尼玛琅、丹麦哥本哈根等15个广州奖入围城市和地方政府领导人

  英国布里斯托尔市长、瑞典林雪平市长、意大利热那亚市长等国际友城代表

  一会:

  更多国际合作

  与英国布里斯托尔市签署《中欧城镇化合作城市项目补充意向书》

  与意大利热那亚市签署《加强友好交流合作备忘录》

  与热那亚港签署《建立友好港口关系协议书》

  英国布里斯托尔市向我市赠送城市礼品“小羊肖恩”雕塑的仪式

  一节:

  更多创新分享

  天河区创新创业大会

  天英汇创新创业大赛决赛

  广州国际工程师论坛——工匠精神与创新

  2016穗港澳台科技创新交流暨项目对接会

  重量级嘉宾将出席

  据介绍,本次会议以 “汇智广州,智惠全球”为主题,出席嘉宾包括国家、省、市领导,城地组织、世界大都市协会等国际组织、各参评城市、国际友城等800多人。“创新之城”第三届广州奖颁奖典礼将有1400多人出席,重要嘉宾包括被誉为“以色列科技创业之父”、以色列数字生活设计联合主席、特拉维夫创新节创始人尤西·瓦尔迪,城地组织主席、南非地方政府协会主席帕克斯·托,城地组织秘书长约瑟·罗伊格,世界大都市协会秘书长菲利普·罗卡,城地组织亚太区秘书长博娜蒂娅·坦德拉德薇等,城地组织亚太区大使彼得·伍兹,埃及卡柳比亚、土耳其吕莱布尔加兹、印尼玛琅、丹麦哥本哈根等15个广州奖入围城市和地方政府领导人,以及英国布里斯托尔市长、瑞典林雪平市长、意大利热那亚市长等国际友城代表。

  广州国际创新节的概念最初正是由尤西·瓦尔迪(Yossi Vardi)博士提出。他在过去的6年里一直担任DLD特拉维夫创新节的主席,把国内外的初创企业、企业创始人、高校和跨国企业、投资者等汇聚到一起打造一个开放的互动平台。他把这样的理念带到世界各地,这次是在广州打造同样的平台。

  本次大会共包含60多场系列活动广州市外事办主任刘保春介绍,“一奖一会一节”主要活动包括:“一奖”(第三届广州奖评审和颁奖系列活动),“一会”(广州国际城市创新大会),“一节”(广州国际创新节),“一个主题论坛”(城市治理创新论坛:从理念到行动),“五个分论坛”(广州国际工程师论坛——工匠精神与创新、新发展理念与城市创新论坛、特大历史文化名城的更新与改造论坛、城市发展战略创新论坛、“一带一路”与国际城市创新发展高峰论坛),“一项展览”(企业创新展与城市创新展)六大板块,包括60多场活动。

  本次大会主会场设在广州图书馆,广州国际创新节系列活动、展览及各分论坛设于广州图书馆内,2016广州国际城市创新大会暨广州国际创新节全体大会、主题论坛安排在四季酒店。“创新之城”第三届广州奖颁奖典礼将于12月7日晚在珠岛宾馆举行,届时中外嘉宾将共同见证第三届广州奖5个获奖城市和1个“网络人气城市”的揭晓。同时,广州奖组委会还将推荐产生1个“特别推荐项目”。

  按照计划,会议期间,广州还将与英国布里斯托尔市签署《中欧城镇化合作城市项目补充意向书》、与意大利热那亚市签署《加强友好交流合作备忘录》,广州港将与热那亚港签署《建立友好港口关系协议书》,还将举行英国布里斯托尔市向我市赠送城市礼品“小羊肖恩”雕塑的仪式、广州大学-林雪平大学“城市可持续发展研究中心”揭牌仪式等。

  建国际科技枢纽广州市天河区副区长黄凯旋表示,在会议期间,天河区将对2000多家获奖企业作出奖励,其中的创新创业人才奖奖金高达500万元。天河区今年新增高新企业1000多家,现已形成包括15个国家级众创空间在内的创新产业集聚,连同华南地区一流的高校和科研院所群,创新实力雄厚。

  广州市科技创新委副主任詹德村表示, 为搭建世界级工程师交流平台,推动广州国际科技创新枢纽建设,市科技创新委在“一奖一会一节”期间的12月6日,将在广州塔和广州图书馆分别组织举办“广州国际工程师论坛——工匠精神与创新”和“2016穗港澳台科技创新交流暨项目对接会”。其中,“广州国际工程师论坛”邀请了来自美国、德国、乌克兰、中国香港等发达国家和地区的世界级工程师出席并作主旨演讲。届时,还将有130多项优质科技创新项目成果点对点现场交流对接,涵盖生物医药、新材料、智能制造、节能环保等我市重点产业领域。今起广州医保微信公众号推出门诊选点@目前仅支持职工医保参保人!……深夜到大医院急诊,结账时才发现没有在“小点”定点,不能办理大点定点,急诊的费用只能自付?现在不用担心出现这种情况了。今日起广州医保微信公众号推出门诊选点功能,只要打开手机即可立刻选定“小点”和“大点”。除了门诊选点功能外,广州医保还上线了在线挂号、智能问答等多项便民新功能,踏出了“掌中医保,一点即办”的重要一步。

  微信选点需实名认证此次广州医保微信公众号上线的新功能中,最引人注目的是在线门诊选点业务。参保人只需关注广州医保微信公众号,并办理实名认证手续,即可通过微信直接办理医保门诊选点业务,无须参保人到定点医院现场办理。过去因未带齐资料、到了大点医院就医发现没有选小点、深夜急诊无工作人员等无法办理选定点或者需要来回多次往返定点医院的情况,现在在广州医保微信公众号就可即时办理解决。参保人还可通过广州医保微信公众号查询自己的选点定点医院名单,就算忘了选点定点医院也不用担心,动动手指就可以查到。

  不过要实现微信选点,要先进行实名认证,认证需要用到已经激活金融账户的社保卡或已经绑定手机号的银行卡。如果今年已经在医院现场定点,那么不能在微信上改点。在明年1月起,可以重新定点。

  目前该功能仅支持广州市职工医保参保人,广州市医保局表示,随着“互联网+”不断在民生领域的深入,居民医保参保人的在线选点业务也将上线。

  挂号功能同时上线除在线门诊选点业务外,广州医保微信公众号还同时上线了在线挂号功能。第一批上线的定点医院有3家:广州医科大学附属第一医院、暨南大学附属第一医院、广州市妇女儿童医疗中心,更有多家医院在紧张调试中。

  广州市医保局介绍,相较于目前市面上主流的在线挂号渠道,广州医保微信公众号的在线挂号有一个突出功能是可以在挂号时提示该参保人的门诊选点信息。但因为居民医保的门诊在线选点业务暂未开通,所以只有广州市职工医保参保人挂号时可以提示门诊选点信息,居民医保参保人可正常挂号,暂不能提示门诊选点信息。

  定点医院实时导航广州医保微信公众号还同时上线了政策智能问答功能,只要用户关注了广州医保微信公众号,就可以随时了解医保常见热点问题。

  广州市医保局介绍,该功能操作非常简单,只需要用户点击“智能问答”后在对话框输入需要提问的关键词,后台即可自动筛选出与之相关的医保知识信息点对点地发送给相应提问人。

  除上述三大全新功能,广大市民还可关注公众号了解最新最全的医保政策待遇、办事流程,还能实时导航各定点医院、药店等位置信息。据介绍,广州医保微信公众号上线一年以来,关注用户已达30万。《白云区见义勇为人员奖励和保障实施细则》出炉!……近日,《白云区见义勇为人员奖励和保障实施细则》发布实施,有效期为5年。细则对见义勇为行为人员的评定、申请、奖励、救治和安置等都做出明确规定。其中,对见义勇为人员的奖励,将实行精神奖励、物质奖励和社会保障相结合的原则,经见义勇为评定委员会确认,由区政府颁发一次性奖励慰问金。对于牺牲的见义勇为人员,颁发30万元抚恤慰问金。

  根据细则,白云区政府专设见义勇为评定委员会,由公安、民政、人社、财政、教育、卫计、住建、审计、司法行政等有关部门人员组成,负责见义勇为的确认。为鼓励更多的人在危难时刻站出来,细则特别强调:本区户籍人员在行政区域外被确认为见义勇为的,同样享受本区奖励和保障。

  白云区政府在每年的财政预算中单列安排见义勇为专项经费,其使用和管理依法接受财政、审计部门的监督。见义勇为人员除享受国家现行的有关抚恤补助规定的相应待遇外,经见义勇为评定委员会确认,由区政府颁发一次性奖励慰问金:牺牲的,颁发30万元抚恤慰问金,发放对象为其父母(抚养人)、子女和配偶;构成重伤及以上的,根据受伤程度颁发5万元至20万元抚恤慰问金。构成轻伤的,颁发5万元以下抚恤慰问金;未达到轻伤标准的,视具体情况颁发2万元以下的抚恤慰问金。

  专项资金可垫付救治费用因见义勇为受伤,负伤人员应当怎样救治?细则规定,因见义勇为而遭受人身损害的,在救治期间的医疗费、护理费等合理的治疗费用,由公安机关通知见义勇为专项经费管理部门先行垫付。造成残疾的,垫付残疾生活辅助器具费。造成死亡的,垫付丧葬费。此外,参加工伤保险的见义勇为人员,被认定为工伤或者视同工伤的,依法享受工伤保险待遇;因见义勇为丧失部分劳动能力的,由所在单位安排力所能及的工作。对于就业困难的,将优先纳入就业援助,优先推荐就业;倘若完全丧失劳动能力并符合因病提前退休条件的,可申领基本养老金。

  同时,细则还规定,符合城乡低保条件的见义勇为人员及其家庭,将按照有关规定纳入低保范围,符合相关条件申请专项救助和临时救助的,区政府将给予优先救助。见义勇为人员的“优先权”还远远不止这些,其中最为吸引人的,莫过于因见义勇为事迹突出的,经确认后,本人或者其配偶、子女申请本区常住户口的,区政府有关部门将优先安排。

【天才小生】推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017