注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【中国梦想放飞之博客伟大的北京奥运会】

【有着我便有着你@真爱是永不死@穿过喜和悲@跨过生和死】

 
 
 

日志

 
 
关于我

【《丑奴儿·书博山道中壁》 少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼。为赋新词强说愁。 而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休。却道天凉好个秋。 译文及注释如下:…… 译文人年轻的时候不知道什么是愁苦的滋味,喜欢登上高楼,喜欢登上高楼,为写一首新词没有愁苦而硬要说愁 。现在尝尽了忧愁的滋味,想说却最终没有说,想说却最终没有说却说好一个凉爽的秋天啊!注释丑奴儿:四十四字,平韵。博山:博山在今江西广丰县西南。因状如庐山香炉峰,故名。淳熙八年(1181)辛弃疾罢职退居上▼】

网易考拉推荐

【世界各地的冰雪奇遇大美广州由你定格广州市人力资源和社会保障事业发展十三五规划征求意见社保卡未来可异地刷卡】  

2016-11-28 12:29:39|  分类: 【中国梦想之小苹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
民企经营@法不溯及既往@宅地到期@法律将有安排!……中央首次顶层设计解决产权问题@重点明确土地与房屋权益三大焦点!……征地与拆迁!……“完善土地、房屋等财产征收征用法律制度,合理界定征收征用适用的公共利益范围,不将公共利益扩大化,细化规范征收征用法定权限和程序。遵循及时合理补偿原则,完善国家补偿制度,进一步明确补偿的范围、形式和标准,给予被征收征用者公平合理补偿。”专家解读:如何遏制征地与拆迁导致的矛盾?关键是科学界定公共利益的范畴,防止将公共利益随意扩大化。接下来,有关部门应根据这个精神进行科学研究,确定好公共利益的边界。土地使用权“研究住宅建设用地等土地使用权到期后续期的法律安排,推动形成全社会对公民财产长久受保护的良好和稳定预期。”专家解读:对于个人住宅土地使用权到期后政府会收回的担心,没必要!农民宅基地“深化农村土地制度改革,坚持土地公有制性质不改变、耕地红线不突破、粮食生产能力不减弱、农民利益不受损的底线,从实际出发,因地制宜,落实承包地、宅基地、集体经营性建设用地的用益物权,赋予农民更多财产权利,增加农民财产收益。”专家解读:赋予农民更多财产权利,增加农民财产收益,能够使宅基地等原来的“死资产”在一定范围内流动,最后变成“活资源!”……冰雪天气过后的日出景观最壮观!昨天清晨,游人在连州金子山观赏到壮观的日出云海。日出时分,此时月亮还悬在半空,漫天的云海铺在山峰间。慢慢地,云海、山峰与天空之间出现一条细细的亮线,天空逐渐变成白鱼肚色,随着红日喷薄而出,天地间一道金色的朝霞逐渐亮彻云霄,飞霞漫天,宛如仙境。“2016年广州市摄影作品征集大赛”进入投稿截止倒计时!……由广州市旅游局、广州日报报业集团联合主办的大型摄影比赛“2016年广州市摄影作品征集大赛”高潮迭起。截至昨日下午6时,已经收到2820件有效提交作品。据主办方介绍,本届大赛参赛作品有望突破3000件,11月30日24时将是大赛最后截稿时间,仍未提交作品的参赛选手需要留意寄件时间,以免错过参赛。

  主办方介绍,目前参赛选手年龄从十几岁的中学生到八十多岁的退休老人家都有。作品题材丰富广泛,既有时尚气息的地标新址,也有传统悠久的历史建筑。同时,作品的镜头故事感深厚,体现出“大处拍气势,小处拍温情”。参赛作品收集广州全方位、全时空的美景,拍出美丽的风景之余,也拍出了广州人的精神。

  广州市旅游局表示,大赛作品将装订成册,除了作为广州形象宣传外,还作为国际国内友好城市的互换礼物,也就是说摄影师定格的每个画面,都将成为广州的官方形象,传播海内外。“2016年广州市摄影作品征集大赛”向摄影家及摄影爱好者发出邀请,共同来发现广州的美丽,用手中的相机拍出最美丽的广州。

  形式和主题都“开放”与往届摄影大赛不同的是,本次大赛角度和形式都是开放式,以“定格广州之美”为创作主线,作品可多角度、全方位地展现和诠释广州市原始的自然生态、优美的自然风光及其文化建设成果、城市生态发展成就,传播出广州文化之雅、景色之美、环境之悠、生活之趣。

  拍摄内容可以是近两年时间范围内的广州市建筑、生态、文化、生活等等。

  广州日报报业集团有关负责人表示,其实,广州的美丽广泛而充实,广州的每一条大街小巷,广州的每一位男女老少,他们都是广州美丽的符号,需要人们去发现和挖掘。“希望广大摄影爱好者能‘大处拍气势,小处拍温情’,拍出美丽的风景之余,也能拍出广州人的精神。”参赛选手中不乏摄影大家、大师级人物,但当中也有许多是20多岁的年轻摄影师,也有七旬高龄资深摄影家,参赛选手面之广、年龄层之阔、职业领域之多,为历届摄影大赛之最。

  摄影师李国杰在广州日报的微信公众号上看到摄影比赛消息后,决定要参加这个比赛。对他而言,“大美广州”这个摄影主题极富吸引力,因为对广州的城市摄影是他一直以来的摄影主题。他考虑从时尚气息和文化底蕴等方面,把广州最漂亮的一面展现给游客,以期吸引更多人来穗旅游。

  想参赛?这些攻略请您收好!

  一、征集时间:2016年7月25日至11月30日。

  二、作品内容

  作品要求以“定格广州之美”为创作主线,作品需多角度、全方位地展现和诠释广州市原始的自然生态、优美的自然风光及其文化建设成果、城市生态发展成就,并借此宣传传播广州文化之雅、景色之美、环境之悠、生活之趣。

  1.时间范围:近两年时间范围内

  2.拍摄内容:广州市建筑、生态、文化、生活等等

  三、作品规格

  1.风格不限,彩色、黑白作品均可参赛,单幅、组照皆可。每名参赛者最多可以投稿10副(组)作品,组照作品不超过6张。

  2.投稿报名只接受电子版作品,格式请统一为JPG或TIF格式,单幅不小于2M,长边不低于1000像素,分辨率不低于300dpi。

  3.本次参赛作品,只可进行有限的后期处理(如亮度、对比度、色彩饱和度的适当调整等),不接受经过计算机数字技术特技加工合成的作品。

  4.不允许同时投稿其他摄影比赛,不接收在此之前参加过比赛的获奖作品,一经发现取消获奖资格。

  5.评选后的入围作品,参赛者需调取原始文件(最好为RAW格式)和调整后的大文件提交给主办方,逾期者或不提供者视为自动放弃获奖资格。

  四、投稿方式

  参赛原创作品以“发现广州+作品标题”的格式命名,同时提供作者资料及作品信息(word文档),包括:作者姓名、手机号码、电子信箱以及每幅(组)作品的标题、拍摄时间、拍摄地点等,发邮件到gzrbtp@163.com投稿,邮件主题注明“广州摄影比赛”。

  五、特别说明

  1.作品如涉及著作权、版权、肖像权或名誉权纠纷,均由作者本人负责。

  2.所有参赛作品,主办单位有使用权(包括用于展览、出版物、媒体报道宣传、网络推广等),不另外付稿费。

  3.本次大赛不收取任何费用,参赛者创作作品过程产生的费用自理。

  4.凡投稿参与者视同承认并遵守本大赛当中的规定。主办单位对本次活动拥有最终解释权。近日广州市人力资源和社会保障局(简称“广州市人社局”)公开征求《广州市人力资源和社会保障事业发展第十三个五年规划》(下称“征求意见稿”)意见,提出实施就业和人才“两个优先”战略,建立更加公平的可持续的社会保险制度,深化人事制度改革,构建和谐劳动关系。未来五年,广州拟实施税收递延型养老保险,推进企业职工养老保险和城乡居民养老保险制度一体化,完善企业职工养老保险个人账户制度。此外,公众可登录市人社局官网查阅,并通过信函、电子邮件等书面方式提出意见和建议,征求意见时间截至12月14日。

  就业:2020年全市累计城镇新增就业100万人

  征求意见稿拟规划,“十三五”期间,实施更加积极的就业政策。进一步完善和落实创业担保贷款、财政贴息、税费减免等政府创业扶持政策,逐步扩大补贴范围,提高补贴标准。健全创业担保贷款管理机制,开展本市小企业、劳动密集型和科技型小企业创业担保贷款,探索首次创业失败人员保障机制,研究开展“互联网+”和电子商务的创业担保贷款。营造鼓励创业、宽容失败的良好社会氛围。打造“创业项目推介、创业专家指导、创业政策咨询”一站式网上平台。

  拟实施就业提质行动计划。建立用人单位对劳动者就业信用评价、劳动者个人能力评估、岗位与人才匹配“三位一体”的“广州市就业信用评价体系”,探索开展跨区就业计划和就业见习岗位计划。预计到2020年,全市累计城镇新增就业100万人。城镇登记失业率控制在3.5%以内。

  社保:建立医疗保险待遇水平动态调整机制

  “十二五”期间,各类养老保险待遇进一步提高,但不同人群待遇仍然有差距。其中企业退休人员、农转居人员、城乡居民月人均养老金分别为3200元、869元、608元。

  征求意见稿提出,“十三五”期间社保制度进一步完善。征求意见稿拟要求按照国家和省的部署,建立机关事业单位养老保险和职业年金制度,实施税收递延型养老保险,推进企业职工养老保险和城乡居民养老保险制度一体化。据记者了解,个人税收递延型养老保险是指个人收入中用于购买商业补充养老保险时,其应缴个人所得税可延期至提取保险金时再缴税。

  此外,还拟对接国家和省要求做好职工养老保险基础养老金的国家统筹,完善企业职工养老保险个人账户制度,健全多缴多得、长缴多得的激励机制。落实国家和省的渐进式延迟退休年龄政策。

  医保方面,同样将实施职工医保与城乡居民医保的一体化。按照省部署建立一体化的社会医疗保险制度;适时适当降低医疗保险费率,健全医疗保险稳定可持续的筹资和待遇水平调整机制。推进医疗保险支付方式改革。探索引入第三方参与制订医疗保险总额及定额结算标准,充分发挥医疗保险对医疗服务行为和费用的调控与监督制约作用。按照国家和省的部署稳妥推进生育保险和医疗保险合并实施。

  建立医疗保险待遇水平动态调整机制,综合考虑医疗费用水平、在岗职工平均工资、城乡居民可支配收入和政府财政收入等因素,逐步缩小政策范围内住院费用支付比例与实际住院费用支付比例的差距。2015年,职工和居民医疗保险政策范围内住院费用支付比例已分别达到85.4%和75%。

  规划征求意见稿还提出建设长期护理保险制度,建立为长期失能人员的基本生活照料和与基本生活密切相关的医疗护理提供资金或服务保障的长期护理保险制度及系列配套政策,构建服务供给、功能保障、政策支撑、需求评估、行业监管“五位一体”的长期护理保险服务与管理体系。建设广州市社会保险档案馆,建成具备档案保管、查询利用、信息化管理功能的综合性档案馆。

  工资:推动建立行业最低工资标准“十二五”期间,最低工资标准从1100元/月提高至1895元/月。而征求意见稿拟规划,“十三五”期间完善最低工资标准增长机制,建立最低工资评估机制,健全与经济发展社会及物价变化相适应的最低工资标准调整机制,推动建立技能人才最低工资标准和行业最低工资标准。

  将进一步推进工资集体协商制度。根据经济运行情况科学测算并适时发布工资指导线,推动企业工会根据政府公布的工资指导线、劳动力市场工资价位和企业人工成本等信息,组织职工就工资、福利等权益与企业经营者平等协商,签订工资集体协商协议。

  此外,加大劳动保障监察执法力度。对黑职介、欠薪、欠保等违法行为保持高压态势,依法处理使用童工、强迫劳动、恶意欠薪等严重违法犯罪行为。

  社保卡:逐步推进“异地用卡”“十三五”期间的人社公共服务将更多地“拥抱”互联网。征求意见稿提出,提升社会保障(市民)卡申领、数据处理、制卡、发行服务全流程的便捷性和高效性。全面拓展政府服务和公共服务应用,推广全市“一卡通”,结合国家、省统一标准规范,逐步推进异地用卡。

  人社大数据资源建设也将加快推进,建立人社大数据平台,加强数据开放、数据融合、数据隔离、数据分析与数据服务研究,支撑大数据在促进就业创业、人事人才管理、人力资源配置、劳动用工、社会保险基金监管、医疗保险医疗费用监控及分析、劳动保障监察、内控稽核以及人力资源和社会保障相关政策制订、执行效果跟踪评价等方面的应用。

  目前,全市社保卡持卡人数达到1100万人。征求意见稿提出,到2020年,人力资源和社会保障公共服务实现全城通办,业务基本下沉基层平台办理,服务终端范围进一步扩大;社保卡持卡人口覆盖率达到90%。

  人事改革:公务员考试或会改变现有方式征求意见稿拟规划,“十三五”期间按照国家和省的部署,严格执行国家规定的公务员职务职数设置和专业技术类公务员任职资格评定等配套政策。

  公务员考试或会改变现有方式。征求意见稿拟规划探索实施公务员录用分类考试,推进人民警察招录培训制度改革。研究探索分类考核,建立指标科学完善的考核评价体系;加强年度考核检查指导,做好考核结果运用,把考核结果作为调整公务员职务、级别、工资以及奖励、培训的依据,进一步发挥考核的监督激励作用。此外,公务员工资改革也将推进,征求意见稿拟规范机关津贴补贴管理,稳步推进职务与职级并行制度,逐步缩小市、区公务员收入差距。事业单位的改革在未来五年也将进一步深化,征求意见稿拟将推进分类人事管理改革。研究分类管理新办法,对从事公益服务事业单位实行分类管理;推动事业单位法人治理结构改革试点单位新一轮人事制度改革。

【天才小生】推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017