注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【中国梦想放飞之博客伟大的北京奥运会】

【有着我便有着你@真爱是永不死@穿过喜和悲@跨过生和死】

 
 
 

日志

 
 
关于我

【《丑奴儿·书博山道中壁》 少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼。为赋新词强说愁。 而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休。却道天凉好个秋。 译文及注释如下:…… 译文人年轻的时候不知道什么是愁苦的滋味,喜欢登上高楼,喜欢登上高楼,为写一首新词没有愁苦而硬要说愁 。现在尝尽了忧愁的滋味,想说却最终没有说,想说却最终没有说却说好一个凉爽的秋天啊!注释丑奴儿:四十四字,平韵。博山:博山在今江西广丰县西南。因状如庐山香炉峰,故名。淳熙八年(1181)辛弃疾罢职退居上▼】

网易考拉推荐

【广东省的前10个月广州外贸增16%单月进口2架飞机价值82亿灯光节尽显广州国际范第六届广州国际灯光节昨晚在广州国际体育演艺中心开幕】  

2016-11-19 12:03:08|  分类: 【中国梦想之小苹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在昨晚,来自俄罗斯的7D奇幻视觉秀《梦境·天鹅湖》在广州国际体育演艺中心上演。第六届广州国际灯光节昨晚8时在广州国际体育演艺中心隆重开幕。开幕式充分展现了广州的“国际范”,来自俄罗斯的7D奇幻视觉秀《梦境·天鹅湖》,为本届灯光节拉开了精彩的帷幕。与此同时,除了花城广场上的灯光节参展作品以外,珠江前航道七座大桥的灯画作品以及珠江新城16座人行廊桥的灯画作品也正式闪亮登场。前者将展示到明年的3月31日,而后者更将持续到明年的8月31日,每晚18:00-22:30亮灯。据悉,在分会场沙湾古镇设有《梦田·沙湾》光影秀,逢周末及节假日19:30、20:30分别播放两场,每场时长约20分钟,展示期至12月31日结束。从2011年开始举办的广州国际灯光节,与法国里昂灯光节及澳大利亚悉尼灯光节并列为世界三大灯光节。《梦境·天鹅湖》今明连演两场昨日开幕式上上演的7D奇幻视觉秀《梦境·天鹅湖》今明两日将面向公众连演两场。该剧通过将经典的芭蕾舞剧《天鹅湖》与现代的艺术形式结合, 大量运用超现实的视觉动画、投影、灯光等科技手段,跨界与跨时代的艺术对撞、古典与现代、激情与浪漫营造最强视觉冲击,打造震撼视听的俄罗斯风情的奇幻视觉秀。演出由五个篇章、八个节目组成。每个篇章都由传统的《天鹅湖》芭蕾舞段和跨界演艺形态构成。演出的沃罗涅日芭蕾舞团成立于1965年,成员来自于沃罗涅日舞蹈学校的优秀毕业生,其中很多芭蕾舞者已成为沃罗涅日州甚至俄罗斯的骄傲。如今,沃罗涅日芭蕾舞团已成为俄罗斯最年轻的芭蕾舞团之一。2016年1~10月广州外贸进出口总值7031亿元!……  
    出口4353.4亿元 增长3.4%

  进口2677.6亿元 下降1.3%

  旅游购物商品出口1196.4亿元,增长28.9%,

  占同期广州市出口总值的27.5%

  保税物流进出口546.4亿元,增长17.9%

  跨境电子商务进出口91亿元,增长72.1%记者昨日从广州海关获悉,2016年1~10月,广州市外贸进出口总值7031亿元,比上年同期(下同)增长1.6%。其中,出口4353.4亿元,增长3.4%;进口2677.6亿元,下降1.3%。

  进口连续第3个月增长

  单10月,广州外贸出口总值410.2亿元,同比下降3.3%。其中,旅游购物商品出口108.1亿元,增长19.3%。

  进口方面,继8月增长11.4%、9月增长4.4%后,10月进口继续保持增长态势,当月进口267.2亿元,增长4.1%,为2014年11月以来首次实现连续3个月正增长。涡轮喷气发动机、冻品、医药品、钻石、奶粉等均出现了较大幅度增长。同期,进口飞机2架,价值8.2亿元,增长31.2%。

  旅游购物成增长新亮点

  前10月,旅游购物商品出口1196.4亿元,增长28.9%,占同期广州市出口总值的27.5%;一般贸易进出口2971.2亿元,微降0.1%,其中出口下降3.9%,进口增长4.3%;加工贸易进出口2248.4亿元,下降7.3%,其中来料加工装配贸易下降15%,进料加工贸易下降3.9%。

  此外,保税物流进出口546.4亿元,增长17.9%,其中出口增长2.8%,进口增长32.1%;跨境电子商务进出口91亿元,增长72.1%,其中出口52.8亿元,增长69.9%,进口38.2亿元,增长75.3%。 

  机电产品出口保持增长

  前10月,广州市出口机电产品2232.3亿元,增长4.7%,占广州市出口总值51.3%。传统7大类劳动密集型产品出口1288.7亿元,增长1.9%,占同期广州市出口总值的29.6%。

  前10月,广州市机电产品进口1162亿元,下降5.7%,占同期广州市进口总值的43.4%。具体商品中,进口电器及电子产品353.7亿元,增长6.6%;汽车整车4001辆(去年同期为2447辆),增长63.5%,价值9.6亿元,增长1.2倍。

  欧盟为第一大贸易伙伴 

  前10月,广州市对欧盟进出口948.9亿元,增长6.1%,占同期广州外贸进出口总值的13.5%;对美国进出口902.5亿元,下降6.1%,占进出口总值的12.8%。

  新兴市场中,对东盟进出口842.2亿元,下降2.6%;对非洲进出口663.9亿元,增长9.6%;对印度进出口208.2亿元,增长17.4%,对“一带一路”沿线国家(与上述国家或地区存在交叉)合计进出口1804亿元,增长1.4%。广州靓爆镜@光影璀璨大美广州!……《蝶变广州》:全球首个3D打印的大尺度蝶形壳体,以广州蝶变发展为设计理念。广州作为千年商港在国际舞台上不断进步从而具有更丰富的内涵,进行了城市文脉传承上的蝶变,同时,在进入工业4.0的时代背景下,广州的高新技术开发和产业转型升级,将达到新的国际高度,广州将迎来科技创新的蝶变。以“光影之爱”为主题的2016广州国际灯光节昨晚正式亮灯,流光溢彩的灯光艺术作品点亮了广州的夜空。灯光节吸引了众多市民观看,花城广场上人流如织、灯光璀璨!广州市在今年,主办方用分布在花城广场主会场的超过30件灯光艺术作品、分会场沙湾古镇的光影秀及珠江前航道七座大桥的灯画作品等,向市民展现更亮、更炫、更高科技的灯光艺术,并引进《梦境·天鹅湖》奇幻视觉秀作为开幕式演出,通过不同维度诠释“光影之爱”的主题!……霍金预言人类最终将走出地球,在宇宙中建立家园地球只能再维持一千年吗?”……地球会不会终究遭遇灾难?人类会不会永久生活在地球?对于人们普遍关心的这些问题,著名物理学家斯蒂芬·霍金日前又发表了看法。他认为人类最终将出走地球,在宇宙中建立新家园。15日在牛津大学学生会辩论社团的一次聚会上,霍金再次预言:由于可以想见的种种挑战,人类未来将不得不离开地球,在太空中寻找并移民到至少一颗星球上,继续生存发展。

  今年1月接受英国《广播时报》周刊专访时,74岁的霍金就曾预言,人类所居住的这个星球“几乎肯定”会在下一个千年或万年中发生毁灭性灾难。他认为在可预见的未来,基因改造病毒、核战和全球变暖会威胁整个人类的生存,最终人类或许只能靠向太阳系其他星球移民的方式存活。对霍金15日的表态,不少媒体集中关注他提出的人类估计只能继续在地球生存大约一千年的观点,如雅虎新闻网转引的多篇文章标题是《地球只能维持一千年,灾难终究会来》。

  霍金的观点并没有那么悲观从《基督教科学箴言报》的报道看,这位宇宙学家的观点不像这些媒体那么“悲观”霍金在讲话中说:“尽管地球在未来一些年里遭遇灾难的几率可能很低,不过(几率)会不断加大,而且会变得接近确定,在未来一千年或一万年里(会发生灾难)。不过,到那时候,人类已出走并进入(太阳系)太空或者其他恒星系,所以地球遭遇的灾难并不意味人类的终结。”

  霍金近年来多次对人类未来发表预言,总体观点是地球灾难难以避免,人类出走才是希望。一些舆论和他的一些同行认为霍金言过其实。但他坚持自己的观点,声称核能、人工智能和基因改造病毒等科技发展一方面为人类带来便利,但也很可能见证人类面临的更大危险。

  今年9月,这位长年陷于轮椅、必须借助高科技电脑“说话”的科学家在英国《卫报》网站发表文章,再次强调人类如果不走向太空就没有未来。他认为太空是人类的希望,需要一代代探索者去太阳系甚至更远的地方探险,要激励年轻人更多参与太空事业和广义的科学事业,为人类生存寻找答案。霍金在15日讲话中依然“表达出乐观情绪”。他说:“记着,要抬眼看星空,而不是低头看你的脚。努力将你看见的搞清楚,探求天地万物生存的原因。”

  霍金说,人类过去50年对宇宙的了解有很大进展,作为自然的“基本颗粒”,能这样不断理解宇宙规则,这本身就是人类的胜利。面对听众,霍金借助机器以他缓慢的话语说:“保持好奇。无论生命多么苦难,总有事做,并且可成功。这意味着,不要放弃。”正念冥想或会使人记忆减退?……通常情况下,我们认为正念冥想有益于身心健康,但近期一项新的研究表明,它也可能对人的记忆产生负面影响。这项研究发表于《心理科学》,结果显示调查参与者经过15分钟的正念冥想后,无法区分他们真实遇到过的东西和自己设想中的东西。所谓“正念”就是以一种特定的方式来觉察,即有意识地觉察、活在当下及不做判断。在近年来,正念被世界各地的人们广泛练习和运用,包括在焦虑、抑郁、疼痛情况下的运用。这种源自于东方的技术,在西方已被整合到现代心理治疗中,成为当代最重要的心理治疗技术之一,因此也有不少研究者对于这种“观察法”大感兴趣,

  “正念”这个概念在学术研究领域和流行文化领域都非常普遍,大量研究指出正念对身心失调的干预是有益的。于是加州大学圣地亚哥分校心理学博士布伦特·威尔逊和他的同事们开始好奇,正念这种能够左右人们想法和感受的机制,是否也会影响人们记忆的能力。“先前的研究主要聚焦在正念训练的积极方面”,威尔逊表示,通过研究,他们得出了一个意想不到的结论——正念冥想可能使人记忆减退。

  简单举个例子,记忆有很多不同的种类。一些记忆源于外部,例如早餐吃煎蛋饼这一真实经历;而另一些记忆则源于内部,例如想象自己在早餐时间吃了一个煎蛋饼。威尔逊解释道,当想象和真实经历的记忆相似时,人们往往很难分辨二者,这就可能导致有的人把想象错认为是真实经历的记忆。

  为了验证正念是否真的会导致记忆来源混淆,威尔逊的研究团队也专门进行了一系列实验。大学生参与者被随机分配去参加一个15分钟的指导训练:一组参与者被要求不顾其他打扰而只把注意力集中在自身的呼吸上;而另一组参与者则可以不受约束地自由思考。指导训练结束后,参与者开始分组接受特定的记忆及辨别词汇测试。通过实验结果发现,正念冥想会增加回忆的错误率,特别是对于一些需要精确识别的测试,完成正念训练的参与者反而会出现更多的差错。研究结果表明,正念可能会阻碍有助于精准记忆的认知过程。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017