注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【中国梦想放飞之博客伟大的北京奥运会】

【有着我便有着你@真爱是永不死@穿过喜和悲@跨过生和死】

 
 
 

日志

 
 
关于我

【《丑奴儿·书博山道中壁》 少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼。为赋新词强说愁。 而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休。却道天凉好个秋。 译文及注释如下:…… 译文人年轻的时候不知道什么是愁苦的滋味,喜欢登上高楼,喜欢登上高楼,为写一首新词没有愁苦而硬要说愁 。现在尝尽了忧愁的滋味,想说却最终没有说,想说却最终没有说却说好一个凉爽的秋天啊!注释丑奴儿:四十四字,平韵。博山:博山在今江西广丰县西南。因状如庐山香炉峰,故名。淳熙八年(1181)辛弃疾罢职退居上▼】

网易考拉推荐

【中国到2020年金融总资产冲刺10万亿培育超500家上市公司广州市即将要成为华南最大的融资和金融中心的啊】  

2016-11-17 12:11:57|  分类: 【中国梦想之小苹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
广州的直接融资继上半年拿下两个全国第一(增速和占比)之后再创新高,1~9月全市新增社会融资额达4028亿元,同比增长50.7%,成为华南地区最大的融资中心!昨天,在2016年三季度“广州金融发布”上,广州市金融局副局长、新闻发言人聂林坤发布了2016年前三季度广州金融业发展情况、《广州市金融业发展第十三个五年规划》(以下简称《规划》)以及《广州市推进农村普惠金融发展实施方案》。金融业成第五大支柱产业聂林坤介绍,2016年前三季度实现金融业增加值1275.76亿元,同比增长10.9%,占全市GDP的9.09%,拉动GDP增长1.0个百分点,成为全市第5大支柱产业。截至2016年9月末,全市本外币存款余额4.51万亿元,贷款余额2.99万亿元,居全国大城市第四位。证券交易额10.51万亿元,期货交易额2.91万亿元。保费收入967.16亿元,居全国大城市第三位。今年以来新增广汽集团财务公司、广州发展集团财务公司、富荣基金、复星健康保险公司等4家法人金融机构,全市共有持牌金融机构280家(其中法人金融机构49家),类金融机构超过2000家,金融业总资产6.25万亿元。2016年前三季度实现来源于广州的金融业税收收入279.26亿元,占全市税收8.2%。新增金融业市场主体371户(总计4722户),同比增长126.2%,新增数连续两个季度居全市各行业首位。

  直接融资增速占比再创新高透露,广州的直接融资继上半年拿下两个全国第一(增速和占比)之后再创新高,1~9月全市直接融资余额达1.29万亿元,同比增长32.94%,占全省(含深圳)的53.83%。1~9月全市新增社会融资额达4028亿元,同比增长50.7%,成为华南地区最大的融资中心;其中,企业债券融资2107.44亿元,同比增长269.71%;非金融企业境内股票融资540亿元,同比增长362%。

  今年以来全市新增上市公司6家,总数达到121家;新增新三板挂牌企业148家,总计达294家。银行不良贷款率低于全国聂林坤指出,目前广州金融风险防控工作稳步实施。截至9月末,全市银行机构不良贷款率为1.29%,比全国平均水平低0.47个百分点;两家市属法人银行的杠杆率均在4%的监管要求以上;市属两家法人证券公司和两家期货公司净资本/净资产比率都在80%以上,远远高于监管要求(40%以上);三家法人保险机构偿付能力充足率分别达到420%、156%和111%,均大大高于监管要求(100%以上)。

  2020年金融保险业税收达600亿元以上发布会上,聂林坤介绍了《广州市金融业发展第十三个五年规划》总体情况。“十三五”时期广州金融业将建设与广州国家重要中心城市地位相适应、与国家深化金融改革进程相一致、与中国(广东)自由贸易试验区建设相统一的区域金融中心。到2020年,全市金融业增加值占GDP的比重达12%以上;金融业总资产突破10万亿元;金融保险业税收收入达600亿元以上;打造1~2个全国性的金融市场交易平台;培育15家以上总资产进入中国金融500强的金融机构;培育1~2家具有全国影响力的金融控股集团公司;培育500家以上上市公司(含新三板)。广州将科学规划金融产业和城市空间布局。加快建设金融功能区,完善特色金融产业布局。广州市金融局拟定《广州市推进农村普惠金融发展实施方案》。到2020年全面推进并逐步深化,推动提质增效,总结推广各区农村普惠金融模式。社保卡还有个金融账户@医疗费用报销返还@养老金等通过此账户领取@激活才能提现转账!……你仅把社保卡当作医保卡吗?近日人力资源和社会保障部发布“互联网+人社”2020行动计划,明确社保卡将加载支付功能,支持各类缴费和待遇享受应用。社保卡搭载的功能越来越多,可对于这张越来越重要的卡片却仍有不少市民不熟悉。记者近日从广州市的社保部门了解到,除了医保账户外社保卡还有一个金融账户,医疗费用报销返还、养老金等社保待遇原则上均通过这个账户领取,但这个金融账户必须到银行柜台激活才能提现、转账、消费。

  问1金融账户未激活就无法取现?

  市民彭女士的同事病故了,近日她陪同事妻子杨女士办理社保卡的销户手续。到银行进行资金清算的时候被告知,同事社保卡中医保个人账户的钱能够取出,但金融账户中十多万元的异地就医零星报销款不能取出,原因是金融账户没有激活。最终金融账户的钱只能按遗产方式处理,从云南赶到广州的杨女士只能选择把三位法定继承人叫到银行现场办理,或者通过公证委托一位继承人办理取现。不论选择哪种方式,杨女士还是得回云南一趟。

  “不是因为这次办事,我也不知道原来社保卡里还有一个金融账户。”彭女士感慨,平常只是把社保卡当成了医保卡使用,以为看病才会用到,没想到里面还有金融账户,而且需要激活才能提现、转账。

  答使用“金融社保卡”更便捷安全

  对于前述杨女士的遭遇,医保的零星医疗费报销能否选择发到自己提供的银行账户呢?市医保局有关负责人告诉记者,按规定参保人报销的零星医疗费原则上应拨付至参保人社会医疗保险凭证账户,即社保卡的金融账户。

  在两种特殊情况下可更改拨付账户。其中一种情况是:参保人已终止参保且社会医疗保险凭证账户销户的,可由参保人(或其监护人或法定继承人)提供现场签名确认的书面申请,将医疗费拨付到参保人本人的其他银行账户。另一种情况是:参保单位为参保人垫付医疗费的,可将医疗费拨付至单位账户。

  其后,记者又了解到,目前在广州市,养老金、失业保险金和医疗费用的报销返还等,都是通过社保卡金融账户发放。

  问2能否自主选择金融账户银行?

  市民赖先生则把自己的社保卡“闲置”了两年。他告诉记者,单位已经在两年前发了社保卡,不过由于他很少上医院,一直没使用,直到最近到医院看病才发现自己原来的医保卡已经停用。

  对于如何使用社保卡的问题赖先生也是“蒙查查”:社保卡的医保功能是否要激活呢?医保账户密码是原来的医保卡密码吗?

  市民陈女士表示,前段时间看到用社保卡可以“1元健身”的消息,但后来发现原来要激活社保卡金融账户并且账户有钱才能享受优惠。可自己在社保卡金融账户对应的银行并没有其他账户,要转账到金融账户,就要跨行转账被收手续费,“能不能自己选择金融账户银行呢?”

  答非参保企业职工可自选银行

  据介绍,在申领社保卡时,非参保企业职工的申领人是可以自主选择金融服务银行的,可选择的银行范围包括:工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、光大银行、广发银行、广州银行、招商银行、广州农商银行。但如申领人为参保企业职工,申领社保卡时只能选择原医保服务银行为金融服务银行。

  对于社保卡医保账户是否要激活、密码如何设置等问题,记者从广州市医保局了解到,通过市医保局牵头服务银行发放的社保卡有两个账户,一是金融账户,二是医保个人账户。

  医保个人账户用于市医保局向参保人拨付个人账户资金。参保人不需前往服务银行激活医保个人账户。社保卡的医保功能启用后医保个人账户的密码与原医保卡一致。

  知多D

  1.如何激活社保卡金融账户?

  领取社保卡后,市民本人凭社保卡和有效身份证件原件,到卡面所示金融服务银行在广州市内任一服务网点办理社保卡金融账户激活手续。

  2.广州市社会保障(市民)卡是否需要设置密码?

  社保卡的自助服务密码可以设置,也可以不设置,不影响卡的使用。加载金融功能的社保卡持卡人,凭社保卡和有效身份证件原件,到卡面所示银行任一服务网点办理金融账户激活手续,同时设置交易密码和查询密码。

  3.社保卡里面有钱吗?如何查询?

  一般社保卡内设立医保个人账户及银行金融账户,医保个人账户余额的查询可到当地社保经办窗口、人社部门或银行的自助服务终端查询;金融账户查询与普通银行卡账户查询渠道一致。地铁年底通WiFi!……还将提供手机支付和银行卡直接过闸功能!……下个月,地铁六号线二期、七号线就要开门迎客。前天,广州地铁邀请网络达人试乘新线,首次公开确认:新开通的线路将提供免费Wi-Fi,已开通的线路也将同步覆盖。网友试用后表示:“以后搭地铁就能看视频了。”网友:七号线有Wi-Fi能看视频距离年底新线开通仅剩一个半月,广州地铁请来6位网络达人探访地铁“大脑”、新线盾构区间,并搭乘了即将开通的七号线。参加本次活动的都是广州本土网络达人在微博上拥有相当影响力。

  备受关注的七号线一期将于今年年底开通运营,网友们率先坐上七号线的调试列车,从大学城南站出发搭乘七号线到石壁站。进入崭新的车厢,网友们表现出浓烈的兴趣,“感觉像三号线的列车”“头顶的这个盒子是什么?”“以后这条线的客运量预计是多少?”

  网友们不约而同地留意到:七号线将要开通Wi-Fi了!“车厢未来提供无线网络。”“Wi-Fi信号超强连接后方便看视频。”

  和六号线一样,七号线也是站站设计有厕所,还特别打造了主题文化墙,大学城南站的活字印刷体弟子规和石壁站的岭南水乡两幅巨型文化墙,给网友们留下了深刻的印象。有网友在朋友圈中写道:“有文化有厕所有Wi-Fi,一切以乘客的需求为出发点。”

  广州地铁:APM线手机入闸享1折优惠

  “不仅是新开通的线路有Wi-Fi,已通车的线路也将覆盖Wi-Fi。今年年底,广州地铁全线网都能实现免费Wi-Fi上网。”昨天,广州地铁相关负责人告诉广州日报记者。

  顺应移动互联网的发展,今年年底,广州地铁所有地铁站还将实现拍手机过闸,地铁所有车站、有轨电车站都会有部分闸机,提供手机支付和银行卡直接过闸功能。明年年底,广州地铁和有轨电车的所有闸机全面支持银联“闪付”、“云闪付”付费。

  目前,APM线已经可以拍手机、银联IC卡入闸。每个站都有一台新闸机提供该项服务。在本月底之前,APM线拍手机入闸可享受1折优惠,拍银联IC卡为5折,同一台手机、同一张银联IC卡可以重复享受优惠。

  数据:广佛线Wi-Fi超1000万人次使用今年4月,广佛地铁正式实现全环境Wi-Fi覆盖,在车站、隧道、车厢都能上网,在国内首开先河。截至目前,已有累计超过1000万人次使用。在广佛线,乘客打开手机Wi-Fi,选择连接“GuangfoMetro”,进入登录验证页面,输入手机号,获取验证码,输入就能上网。移动测速藏在草丛超速记录给钱就删!……某地交警蹲点长期“作战”车上备着煤气、桶装水、电风扇!……交警移动测速设置隐蔽,超速记录给钱就删;学校变着花样“创收”,学生成了冤大头;饮用水源保护区养殖泛滥,职能部门整治不力……昨日,广东省纪委曝光了几起近期暗访到的基层慢作为乱作为问题。省纪委相关负责人要求,各涉访地区和部门要高度重视暗访发现的问题,深入治理“为官不为”,认真组织调查处理,既要追究直接责任人的责任,也要严肃追究领导责任,举一反三,落实整改。

  不少揭西车主反映,在省道S238揭西与普宁交界处的路边树丛里,多年来一直相对固定却又隐蔽地设置了一个移动测速点,“就安放在草丛堆里,也没有一个明确的测速标志,基本上不认真看是看不见的。”

  由于该路段笔直宽敞,路况良好,很多车主都会不自觉地提高车速,因此,一不小心就会接到交警寄来的超速“牛肉干”。不少车主认为,这种隐蔽的测速方式既不规范也不合理。

  在知情车主的带领下,暗访组来到该路段,果真看到在路边的树丛下,摆放着一架草绿色的测速仪,由于测速仪与周边环境颜色接近,很难被一眼发现。而在移动测速点的来车方向,也未见设置明显的限速和测速标志。

  更让人惊诧的是,不少车主还反映,这个测速点还能通过现场交钱和说情的方式删除超速违法记录。“有朋友在那里被拍摄到了,然后就马上回去找他们,给他们200元,就直接把违章删除掉了。”

  近日,暗访组在知情人的协助下,现场进行验证。暗访组乘坐的小轿车在超速经过该移动测速点后,来到了测速仪后面斜坡下的平地上。平地上停放着一辆警车,车上放了桶装饮用水、电风扇等,警车不远的地上还放着一瓶煤气。果真像知情车主所说,这些交警是在这里长期“作战”的。

  配合调查的知情车主上前将200元现金塞给正在查看超速记录的交警,交警暗示性的轻轻地按了一下车主的手,于是车主顺势把现金放在电脑台下方,整个交钱、默认收钱、删除违法记录的过程就这样完成了。

  这是偶然行为吗?暗访组跟随另外一组知情车主,再次验证。超速被拍后,知情车主用方言去说了下情,交警照样现场删除了违法记录,知情车主说要意思一下,但这次交警婉拒了。

  面对给钱或说情就删除违法记录的执法方式,当地群众颇有质疑。“出发点都违背了原来的初衷,最让人气愤的是他们竟然拿这个当成赚钱的工具,或者说是为了完成指标。”

  1000元奖学金学生只领到250元

  梅州兴宁市龙田中学是一座享有111年历史的百年老校,曾被评为“兴宁市一级学校”、“梅州市一级学校”,然而却有学生反映,多年来学校除向他们收取物价局核定的学费和住宿费外,还违规收取其他多种杂费,尤其以高三毕业班情况最为严重。

  “开学交了600元,现在还要交500元,由班主任代收。”学生们说学校这两次收取的钱,既不是学费也不是住宿费,因为早在今年9月开学之前,他们已经按照规定向学校缴足了940元的学费和200元的住宿费。那么,这额外收取的两笔钱都是些什么钱呢?

  学生告诉暗访人员,600元主要包括6本《课堂新坐标》教辅材料的费用,500元包括每周六考试的试卷费、老师的改卷费及监考费。学生们称,他们整个高三年级有150多人,这两笔费用都是学校老师向他们强制收取的。

  暗访组来到龙田中学了解情况。龙田中学高三年级主任练思文说,“不可能每个学生都各买一套不同的资料书,统一资料是上面教育局规定的。”

  不过经当地教育部门现场查证,龙田中学高三年级购买的这套《课堂新坐标》辅导材料,并不在省市教育部门推荐的教辅材料征订目录里。兴宁市教育局教育股副股长李为民称,“我们发了文件,要求按照这个征订目录表进行征订的,他们没做到这一块。”

  除了反映教育乱收费,学生们还称,学校克扣了他们的奖学金。单高三年级,校友捐资设立了10个奖励名额,每人为1000元,但是多位得奖学生表示只领到250元。李主任一开始并不承认,为此,暗访人员单独召集获奖学生进行座谈,10名获奖学生中有7人最终表示只领了250元,多位学生还向暗访组反映,校领导与班主任威胁他们不要讲实话,要他们统一回答领了1000元。暗访组请当地教育局干部将有关情况记录在案,在多方压力下,学校当即给7名学生每人补发了750元的奖学金。

  污水排入饮用水源保护区大沙河水库和镇海水库这两大水库的水质事关开平城区和部分沿线乡镇60万群众饮水安全。然而,这两大水库由于污染严重,今年已被列为省十大挂牌督办重点环境问题之一。

  10月17日,暗访组驱车进入大沙河水库黄茅咀桥段,发现这里有两家大中型养猪场就设在水库附近不足200米外的地方,偷排的痕迹十分明显。此外,在大沙镇沃江村、富食村、塘角村等多个地方,大量鸭鹅养殖场就直接设在大沙河水库里,成群鸭鹅的排泄物也随之排放到水库里。  大沙河水库200米内的养殖户拆迁补助,已有相关财政资金予以保障。另外,对于那些2011年12月31日后违法违规新建的养殖场或扩建的畜禽栏舍,按规定不但不应给予补助,而且还要依法予以处罚。为此,水库核心区域该拆未拆、拆后管理不到位以及新增新建的养殖场问题,无论是分管的职能部门,还是属地政府,都有推脱不了的责任。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017