注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【中国梦想放飞之博客伟大的北京奥运会】

【有着我便有着你@真爱是永不死@穿过喜和悲@跨过生和死】

 
 
 

日志

 
 
关于我

【《丑奴儿·书博山道中壁》 少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼。为赋新词强说愁。 而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休。却道天凉好个秋。 译文及注释如下:…… 译文人年轻的时候不知道什么是愁苦的滋味,喜欢登上高楼,喜欢登上高楼,为写一首新词没有愁苦而硬要说愁 。现在尝尽了忧愁的滋味,想说却最终没有说,想说却最终没有说却说好一个凉爽的秋天啊!注释丑奴儿:四十四字,平韵。博山:博山在今江西广丰县西南。因状如庐山香炉峰,故名。淳熙八年(1181)辛弃疾罢职退居上▼】

网易考拉推荐

【惠州市的某经适房小区住户水费异常供水公司已道歉并重新核实各户水费水费翻倍蒙查查只因抄表估估下】  

2016-11-01 12:17:25|  分类: 【中国梦想之小苹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
惠州市惠城区河南岸惠泽南苑小区的住户自来水水表“爆表”了,业主们10月抄表的用水量和被扣交的水费都陡然升高,有的甚至翻了两三倍。供水公司解释称这是抄表员此前估抄所致,目前正核实情况进行退补。惠城区河南岸惠泽南苑小区是一个经济适用房小区,共有1000多户人家。这几天先是有个别住户发现自动扣费的水费有异常:“我家只有三口人居住,以前水费账单也就几十元,可是刚收到自来水公司的短信,说上两个月的水费接近400元!”不少住户发现,8月19日-10月12日的用水量与上一个抄表时段6~8月的用水量翻了一倍以上,不少人还有翻二三倍的。一张“惠泽南苑饭堂”的水费查询表显示,其以往的抄表时段均为六七十立方米,甚至几立方米,但8月19日到10月12日时段却用了317立方米。保安宿舍的用水量也由60多立方米升到了200立方米。水费最高的一户竟达800多元!

  惠州市供水公司在调查后对业主的投诉进行了回应并道歉:“经核实,惠泽南苑小区部分住户本次水费出现异常,是因负责该小区抄表员抄表失误造成的。”供水公司表示已就相关情况进行了处理,确保不会多收住户水费。”供水公司还表示,已对该次抄表出现失误的抄表员进行严肃的批评教育并将按规定处罚。惠州市供水有限公司负责人告诉记者:“水表没有问题,突然出现大数字,是因为抄表员长时间没有进门抄表,而前几个月夏季用水量普遍较大,所以最后一次抄表的数字肯定要比平常要高。”抄水表竟然是靠估算的?多收了的水费又如何处理呢?10月20日上午,供水公司代表接见业主时明确表态,会重新核实小区所有用户的实际用水,全部按基本水价(第一阶梯)计算收费。多收的水费折成用水量退回来供今后实际用水扣除(如不同意的业主可直接退回现金)。今后抄表后,用水数会及时通知业主后才扣费。下一次抄表会公示抄表结果。然而,仍有不少业主认为此次“爆表”也可能是供水管道漏水所致。对此,惠州市供水有限公司表示,将在近期派出工作人员对该小区全部管道进行检查。广州住房公积金管理中心发布通知!……申请公积金贷款不需提供收入证明!……在昨晚,广州住房公积金管理中心发布最新通知,将严格执行申请公积金贷款时已连续足额缴存住房公积金6个月(含)以上的规定,并且对六种情况下的职工实行限制贷款。相关政策今日开始执行。

  这六种情况分别是:(一)人民银行征信记录显示贷记卡累计逾期6期(含)以上的,还清逾期金额2年后才可申请住房公积金贷款。 

  (二)人民银行征信记录显示贷记卡状态为呆账、冻结或止付的,注销卡后(以个人信用报告更新为准)方可办理公积金贷款。 

  (三)人民银行征信记录显示商用房贷款、消费贷款、助学贷款或任意种类贷款累计逾期6期(含)以上的,贷款结清5年后才可申请住房公积金贷款。

  (四)人民银行征信记录显示贷款被划分为关注、次级、可疑或损失类的,贷款状态正常后才可申请住房公积金贷款。 

  (五)人民银行征信记录显示有“正在执行中”的法院强制执行记录的,执行期间不得申请住房公积金贷款。

  (六)人民银行征信记录显示或经其他途径证实存在其他严重失信行为的。

  公积金中心同时表示,职工申请公积金贷款时不需要提供收入证明。职工公积金缴存基数未达广州市缴存基数上限的,其个人收入以缴存基数为准,缴存基数达上限的,以其缴存基数和工资的高值认定收入,工资以单位在公积金中心登记的数额为准。根据公积金中心今年中发布的通知,从今年7月到明年6月的公积金缴存年度内,广州住房公积金缴存基数不得低于广州市现行最低工资标准1895元,原则上不得高于广州市2015年城镇非私营单位在岗职工月平均工资3倍即20292元。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017