注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【中国梦想放飞之博客伟大的北京奥运会】

【有着我便有着你@真爱是永不死@穿过喜和悲@跨过生和死】

 
 
 

日志

 
 
关于我

【《丑奴儿·书博山道中壁》 少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼。为赋新词强说愁。 而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休。却道天凉好个秋。 译文及注释如下:…… 译文人年轻的时候不知道什么是愁苦的滋味,喜欢登上高楼,喜欢登上高楼,为写一首新词没有愁苦而硬要说愁 。现在尝尽了忧愁的滋味,想说却最终没有说,想说却最终没有说却说好一个凉爽的秋天啊!注释丑奴儿:四十四字,平韵。博山:博山在今江西广丰县西南。因状如庐山香炉峰,故名。淳熙八年(1181)辛弃疾罢职退居上▼】

网易考拉推荐

【胡春华书记会见思科首席执行官罗卓克朱小丹省长见证省政府与思科公司签署战略合作框架协议】  

2016-11-10 12:36:56|  分类: 【中国梦想之小苹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在昨天的晚上,广州塔亮起“Welcome WEF Guests”字样,欢迎2016年世界经济论坛商业圆桌会议嘉宾。昨日下午,中共中央政治局委员、省委书记胡春华会见思科公司首席执行官罗卓克。会见后,省长朱小丹见证省政府与思科公司签署战略合作框架协议。

  胡春华代表省委、省政府对罗卓克时隔半年再次访粤表示欢迎。对思科公司携手现代汽车集团、富士康科技集团来粤探讨合作发展表示赞赏。他说,今年4月以来,思科公司积极推进广州智慧城项目、谋划建设惠州潼湖科学城,取得了明显进展,显示出良好的合作前景。外资带来的先进技术,一直都有力促进了广东发展。当前,广东正深入实施创新驱动发展战略,努力打造国家科技产业创新中心,希望进一步加强与思科、现代汽车、富士康等知名跨国企业的合作,引进更多先进技术、创新产业,加强高新技术在环保领域的应用,拓展智能制造、智慧城市、新能源汽车等方面合作,实现共赢发展。

  罗卓克表示,思科在华在粤投资发展良好,双方合作基础扎实。广东在信息化方面发展迅猛,思科愿与广东深化合作,共同打造广东思科业务创新中心,加快推进广州智慧城、潼湖科学城等合作项目建设,不断提升双方在云计算、“双创”、人才培训等领域合作水平,助推广东创新发展。

  韩国现代汽车集团副会长郑义宣、富士康科技集团董事长郭台铭表示,将积极参与在粤有关项目建设,进一步探索与广东开展智能网联汽车、半导体等领域合作。会见后,副省长袁宝成与思科大中华区董事长陈仕炜分别代表广东省政府、思科公司签署战略合作框架协议,就推动广东信息化发展和产业转型升级达成合作意向。惠州市政府与思科公司也签署了合作协议。省领导任学锋、邹铭等参加有关活动。街坊自制大钟献百年钟楼!……花10个月研制 用黄铜300斤@预计后日在中山图书馆钟楼公开亮相!……百年中山图书馆钟楼重新见“钟”,广州街坊自制宝钟献给图书馆。昨日,捐献者周伟和在中山图书馆钟楼现场安装大钟,“每一个零件都是我亲手制作的。现在进行安装调试,预计最快后天就能与群众见面。”周伟和对记者说。

  广东省立中山图书馆钟楼是国民党“一大”旧址,始建于清光绪三十二年(1906)的钟楼是第一次国共合作实现之地。钟楼上的大钟过去已经因故被砸坏。据介绍,此次周伟和自制的钟,是依据历史图片对原有的大钟进行“克隆”。周伟和一辈子与钟表打交道,善于制作、维修古老大钟,他一直希望能够重新制作一个大钟,捐献给图书馆。通过本报记者牵线,他的这个想法得到了图书馆领导的支持。

  在过去的10个月内,他拒绝了几乎所有社交活动,每天在自己家中修理钟表的小工场,思考着图书馆大钟的构造。有时候半夜三更,想到一个关键部件,就爬起来,马上制作模型,敲打零件。

  据介绍,周伟和制作中山图书馆的这口大钟,黄铜就用了约300斤。在制作过程中,周伟和先根据钟楼的大小设计钟主体结构、字面、内部零件等,在工场内制作了一个大钟的模型,在模型上调试钟的各种零件。试运行一段时间,证实制作大钟可行、可靠后,才正式开始制作大钟的各个零件。周伟和说,同为地标性的大钟,广州海关大钟每3日就要上一次链,而此次新制作的中山图书馆大钟,上一次链能够走6年,超越许多现存机械大钟动能极限。

  周伟和找到图书馆的领导提出制作大钟的时候,图书馆方面曾经表示愿意为大钟出点费用,却被他婉言拒绝了。周伟和觉得,制作这口钟的意义,这不是钱能够衡量的。在广州,能够修劳力士的人很多,但是,会修上百年老钟的师傅并不多。“我修钟、捐钟主要考虑的是文化价值,希望大家世世代代都听到这悦耳的敲钟声。”

  年过六旬的周伟和还表示,日后在他的有生之年,将继续无偿维护大钟。他自信地说,“我自己制作的中山图书馆大钟应该能够走百年以上。我百年之后,还有我的徒弟、我留下的视频等,供后人参考维修大钟。”

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017