注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【中国梦想放飞之博客伟大的北京奥运会】

【有着我便有着你@真爱是永不死@穿过喜和悲@跨过生和死】

 
 
 

日志

 
 
关于我

【《丑奴儿·书博山道中壁》 少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼。为赋新词强说愁。 而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休。却道天凉好个秋。 译文及注释如下:…… 译文人年轻的时候不知道什么是愁苦的滋味,喜欢登上高楼,喜欢登上高楼,为写一首新词没有愁苦而硬要说愁 。现在尝尽了忧愁的滋味,想说却最终没有说,想说却最终没有说却说好一个凉爽的秋天啊!注释丑奴儿:四十四字,平韵。博山:博山在今江西广丰县西南。因状如庐山香炉峰,故名。淳熙八年(1181)辛弃疾罢职退居上▼】

网易考拉推荐

【全球调查胖男收入更高胖女收入更低新智能手表一年充一次电火山大爆发可影响主要河流流量】  

2015-10-09 12:19:38|  分类: 【中国梦想之小苹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新西兰奥塔哥大学学者约翰·霍伍德近日发布的最新调查结果显示,体重超过正常水平的男性比体重正常的男性收入要高,而超重女性要比体重正常的女性收入低。超重或肥胖的女性收入较低霍伍德在一份声明中说,研究团队调查了1000多名30岁至35岁的新西兰人,使用BMI指数作为标准,分析体重与收入、储蓄、精神状态以及是否对生活感到满意等变量之间的关系。这项研究的目标是探求肥胖与精神健康之间是否存在相关关系。

  BMI是身体质量指数,是用体重公斤数除以身高的平方得出的数字,是目前国际上常用的衡量人体胖瘦程度以及是否健康的一个标准。一般而言,这项指数在18.5以下为偏瘦、18.5至25为正常、25至30为超重、30以上为肥胖。

  调查显示,超重或肥胖的女性收入较低。“女性体重与低收入、抑郁、自卑以及对现有生活不满意的确存在一定的普遍联系,”霍伍德说。

  根据这项最新研究结果,体重超过正常水平的男性比体重正常的男性收入要高,而超重女性要比体重正常的女性收入低。

  “肥胖”男性每周多收入140新西兰元

  不过,男性的调查结果与女性正相反。

  结果显示,BMI指数达到“肥胖”程度的男性比正常水平男性每周多收入140新西兰元(约合590元人民币);而超重女性每周收入比正常体重的女性少60新西兰元(约合250元人民币)。

  霍伍德说,产生这种结果的原因可能在于西方社会主流观点认为肥胖女性没有吸引力,另外也有可能因为女性更容易受超重和肥胖等因素打击。

  霍伍德说,这项研究的目的主要是为了发现现象之间的联系,而不是解释原因。另外,使用BMI指数作为研究标准存在漏洞,因为这种方式容易把身体脂肪比例较低的“肌肉男”归入“肥胖”之列,影响调查结果的真实性。研究团队希望数年后回访调查对象,以确定当下的调查结果是不是持续现象。想不想要一款像iWatch那样时尚、功能多,但是待机时间长得多的智能手表?“抢眼者”(Eyecatcher)就是这样一款装置。

  由美国“看看实验室”(Looksee Labs)设计的这款手表外观更像一只手镯,通过蓝牙连接智能手机后可以在它的弯曲屏幕上读取时间、日历、健康、运动、地图、短信息、突发新闻、股票行情等丰富信息。

  屏幕可以呈现千变万化的背景图案,带来强烈的时尚和个性感。由于显示屏的材质是电子阅读器采用的那种电子墨水纸,所以这款装置非常省电,充一次电最长可以用一年。开发商计划明年2月发售产品,预计价格为400美元(约合2540元人民币)“看看实验室”计划通过众筹方式筹资7.5万美元(47.6万元)用于产品制造和上市,眼下已超过这个目标,筹到8万美元(50.8万元) 英国爱丁堡大学研究人员近日报告说,火山大爆发可对世界主要河流流量产生显著影响,这个研究结果有助科学家预测未来火山活动对相关地区可用水的影响。

  爱丁堡大学研究人员在《自然·地球科学》杂志上报告说,火山大爆发会将大量悬浮颗粒喷射到大气层中,它们会反射日光、使大气降温,并减少降雨量,从而影响河流流量。

  研究人员分析了世界上50条主要河流的流量记录,日期跨度从1883年印度尼西亚喀拉喀托火山大爆发至1991年菲律宾皮纳图博火山大爆发。结果发现,在热带地区和亚洲北部,火山大爆发后1至2年间,部分河流流量减少,包括亚马孙河、刚果河和尼罗河。

  但是在亚热带地区,由于大气环流模式受到破坏,一些河流的流量会增加,出现这种情况的地方包括美国西南部和南美洲部分地区。

  至于河流流量变化对人类的影响,研究人员认为这与当地情况有关。如亚马孙河流经地区人口稀少,所以河流流量减少可能影响不大。但是,对于尼罗河沿岸等人口稠密的地区,河流流量减少可能会产生很大影响。研究负责人卡莉·艾尔斯说,这一研究表明了火山爆发会间接影响到世界上大河的流量,这有助于判断未来出现火山大爆发对河流水量的影响。

英国研发出新型“无人机杀手”……

 英国科学家宣布,他们研发出新一代“无人机杀手”。这种反无人机防御系统有“死亡射线”之称,可利用无线电波干扰甚至击落最远一英里(1.6公里)外的无人机,以阻止其从事监视、袭击等恶意行为。

  本周在拉斯维加斯举办的商业无人机博览会上,这种反无人机防御系统首露真容。这一系统由3家英国公司共同研发,它们分别负责雷达、视频追踪器和“枪筒”部分的研发工作。

  研发人员介绍,这一系统的雷达部分可在任何天气情况下探测到无人机,而后,视频追踪器可锁定并持续追踪其动向,最终交由“枪筒”发射无线电波干扰无人机的遥控信道,阻止其执行任务甚至将其击落。

  这一系统的美国经销商“亮眼”公司副总裁里克·松达格说,“死亡射线”可干扰或击落最远一英里的无人机,他正在向美国执法部门和保安公司推广这一系统。他说:“只要是能看到的无人机,我就能灭了它。”

  无人机近年来不断普及,同时也惹出一些麻烦。仅去年一年,就有两架无人机在白宫草坪坠毁。今年8月,美国总统贝拉克·奥巴马在佛罗里达国家高尔夫俱乐部打球时,一架无人机闯入安保区,引发安保担忧。

  美国联邦航空管理局已针对无人机出台一些严格的管理条例,将航模级无人机以及军事无人机都涵盖在内。根据规定,无人机操控员必须保证无人机在可视范围以内。

跑车造型奇特遭疑交警手续齐全状态正常……

近日,有网友晒出了一张悬挂深圳车牌的造型奇特的跑车,怀疑该车可能涉嫌假套牌。在接到网友的报料后,深圳交警微博起初只是调侃地回应“这个车,很特别。”经过核查后,交警进一步回复网友:“经查,该壕车手续齐全、状态正常。”也就是说,该汽车完全符合上路规范。有知情的网友称,这款车为普利茅斯prowler,但目前网络上无法搜索到相关汽车的价格情况。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017